автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
mumer67
философ
|
|
Mickey
философ
|
24 августа 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал
параллельно со "Спином". По описанию, оценке и Хьюго делаю вывод об интеллектуальной космической НФ, а не "звездной войнушке" и капитанах фьючерах. Ну, как минимум, надеюсь на это.
А вот прочитанный "Эндимион" оставил неопределенные чувства. За "Восход..." возьмусь не скоро.
|
––– |
|
|
bbg
миротворец
|
25 августа 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Тюрьму для господа бога" Тё... Обычный такой, стандартный роман про попаданца, на самом деле. Грешащий вычурностями и красивостями. Хотя в нагнетании страстей автору не откажешь. Смущают пара вещей. 1) Сильное совпадение элементов Тринадцатимирья Гора и Шестимирья Сэта... Это явно не к добру. 2) Зачем ломать ошейник, который ранее был застегнут? Не проще ли поискать эту самую застёжку?! Или я пропустил что-то в процедуре окольцовывания рабов? Кстати, настораживает (снова) модель рабства. Опять оно — и опять мало обоснованное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Buhrun
миродержец
|
25 августа 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал роман (повесть?!) Юлии Лавряшиной "Улитка в тарелке", получившую в "МФ" от Dark Andrew 9 баллов. Махровейшее имхо — крайне беспомощная вещь. Слабый, чрезвычайно банальный и предсказуемый сюжет, ученический язык, безумно вялый темп = ужать до рассказа в 20 страниц — получилось бы нечто удобоваримое. Хороши последние пара страниц. Своей искренностью и эмоциональностью. Не удивлен, что ВПКрапивин дал книге свою премию, но лично считаю текст крайне необязательным к прочтению. Несчастные дети, живущие за Стеной и ищущие, кто они такие и почему они такими стали — прилагаются.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
26 августа 2011 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джим Батчер "Death Masks" ("Лики смерти"). Еще одно дело в практике детектива-волшебника Гарри Дрездена. Еще одна смертельная угроза нависла над миром, и как обычно, Гарри придется с этим разобраться. Сюжет в этот раз закручивается вокруг похищения Туринской Плащаницы, главными врагами Гарри в этот раз предстают демоны, но они далеко не единственные кто желает свести счеты с неудачливым волшебником. Вампиры все еще пытаются достать Гарри, и в этот раз у него не будет возможности рассчитывать на помощь Мерфи. Старые знакомые персонажи, обнаруживают в себе новые черты характера, тому примером может служить Марконе, которого в книге хоть и немного — но все его появления — бесподобны. Сам Гарри окончательно понимает, что бежать никуда и никто кроме него не сможет ничего сделать и медленно, но верно превращается из везучего труса в серьезного парня. Эта книга, получает от меня дополнительную порцию любви за возвращение Майкла, и вместе с ним приводит пожалуй теперь второго по доставляемости персонажа — Саню. Конечно, образ немного недоработанный и клюквенный, но я верю, что в следующих книгах, Батчер разовьет его посерьезнее. эта книга, получает оценку ниже "Летнего рыцаря", но лишь потому, что тема фейри — моя любимая, сама по себе книга не слабее предыдущей. P.S. Видимо уже становится хорошей традицией благодарить Батчера за отсылки — спасибо за Фредди Меркьюри и Клинта Иствуда.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
communication89
магистр
|
26 августа 2011 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999, угу, чем дальше, тем закрученней и серьёзней становится цикл. Атмосфера нагнетается, интриги плетутся. Поначалу кажется вообще несерьёзным чтивом, но, чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что это не так. Кстати, в этой книге переворачивается с ног на голову внутренний мир Гарри, что заметно будет в последующих книгах (уже осознал, про что толкую? — последнее приобретение в его магической копилке), но эта — отправная точка. P.S. почти дочитал "Геном" у Лукьяненко. Что сказать, что сказать... Если честно, чувствуется уровень, чувствуется, что автор писал с душой... Но не моё. Не по мне истории про маленьких мальчиков, играющихся в шпионов или генно-модифицированного человека со специализацией пилота, мозги которого запрограммированы на заядлого альтруиста, эдакого чурбана, неумеющего любить, но заботящегося о всех подряд (плевался в некоторых моментах). Больше понравился цикл "Работа над ошибками". Ещё раз скажу, что Лукьяненко молодец, но на любителя.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
26 августа 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 Кстати, в этой книге переворачивается с ног на голову внутренний мир Гарри, что заметно будет в последующих книгах (уже осознал, про что толкую? — последнее приобретение в его магической копилке), но эта — отправная точка.
Неудивительно, что это его так изменит.
цитата communication89 угу, чем дальше, тем закрученней и серьёзней становится цикл. Атмосфера нагнетается, интриги плетутся. Поначалу кажется вообще несерьёзным чтивом, но, чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что это не так
Да, мне поначалу как раз и казалось, что серия несерьезная, но я приятно удивился.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 августа 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 мне поначалу как раз и казалось, что серия несерьезная, но я приятно удивился.
По-моему, это с большинством читателей происходит. Начинаешь читать просто из любопытства, после чего незаметно втягиваешься и...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
26 августа 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю Н Рынина "Космические корабли". Легендарная книга-раньше даже в библиотеке было не найти. Конечно многое устарело, да и Первушин много переписал. Но как науч-поп смотрится по прежнему хорошо. Только иллюстрации могли бы сканировать получше. А то я впервые встретил их в ЮТ за 1958год, так там были поразборчивей.
|
––– |
|
|
Prototype
активист
|
27 августа 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напал на отличную космическую фантастику и космооперу от Глена Кука. Серия "Ловцы звёзд". Так получилось, что первой я прочитал последнюю книгу из серии. "Рейд" — как раз космическая фантастика, чистая. А начало серии — "Теневая линия" — это уже космоопера, масштабная и красочная. Как раз её и читаю.
|
––– кто играл в doom 2, тот не смотрит дом 2 |
|
|
LOKO
авторитет
|
27 августа 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принялся за Аберкромби. Первая книга скрашивала мои огородные будни последней недели. Скажу сразу не соглашусь с многочисленными отзывами, что де Аберкромби тот же Мартин, но динамичней, лучше. Хотя по тем же отзывам я уже понял, что основное мясо(в хорошем смысле слова) начнётся где то с половины 2-ой книги(прочитал тока где-то четверть). Но всё равно самая первая книга цикла Мартина наравне со всеми последующими получила от меня жирную 10 в то время, как Кровь и Железо за некую кисельную вязкость — лишь 7(другие претензии к сему творению я выложу пожалуй в специализированной теме по творчеству автора(кому интересно)). Надеюсь что дальнейшие тома не разочаруют. Не могу не отметить также, что Первый Закон внёс некую свежую струю лично для меня: давно не читал ничего а ля Братства Кольца, тем более Аберкромби замесил его не на классическом тесте всеобщей добровольной самоотверженности. К тому же даже в начале второй книги конечная цель предприятия неизвестна, что не может не доставить приятного холодка от интриги.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
28 августа 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Принялся за Аберкромби.
Вот это правильно!
цитата LOKO Кровь и Железо за некую кисельную вязкость — лишь 7
Вообще, по большей части согласен, есть протормаживающие моменты в первой книге.
цитата LOKO другие претензии к сему творению я выложу пожалуй в специализированной теме по творчеству автора(кому интересно
Мне интересно.
цитата LOKO что де Аберкромби тот же Мартин, но динамичней, лучше.
Это так и есть, но мне кажется в Первом Законе не так заметно, BSC и Heroes намного сильнее в этом плане.
|
|
|
bairon
авторитет
|
28 августа 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, наконец-то достал я книгу "Эльфийская трилогия" Андре Нортон и Мерседес Лэки! Прочитал первую часть и пока не разочаровался. Книга интересная, хотя, по моему, слишком много уделяеться внимания на описывание того или иного действа. Но это не портит, совсем не портит впечатления!!!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
LOKO
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
28 августа 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Поживём — увидим(или не увидим)
Надо быть оптимистами.
цитата LOKO е понимаю, почему все так носятся с Глоктой.Может конечно он раскроется позже во всей красе,но по мне Тирион опять таки и персонаж выразительней, и вообще в плане изворотливости всем форы даст
Я вообще-то, тоже считаю, что герои у Мартина поинтереснее (были). Глокта развернется во второй книге, в Дагоске. P.S. Там в Дагоске он встретит одного персонажа, который лично по моему мнению Тириона уделывает на раз.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
28 августа 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Неужели всё так плохо?
В Танце? Да нет, но все мои любимые герои, либо нифига не делают (Джон, Дени), либо поскучнели (Тирион). А у Аберкромби, тот же Шиверс впервые встреченный еще в трилогии, далее проходит такие нехилые изменения характера, или Бремер дан Горст — очень глубокий персонаж, и при этом читать про них нескучно.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
28 августа 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Ясно, а известно когда танец на русском будет,
Люди, вроде как фанатский перевод читают уже. Так что, если электронок не гнушаетесь, то хоть сейчас.
|
|
|
Lantana
магистр
|
28 августа 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Люди, вроде как фанатский перевод читают уже.
Читают, читают. Куда ж деваться?
LOKO В оценке Первого закона соглашусь, а дальнейшее посмотрим.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|