Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 11:24  
igor_pantyuhov Речь о концепте картинки, а не о качестве реализации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 11:27  
GomerX Я и говорю. Первая обложка в концепте такая же, в сущности. Присмотритесь.(И там, и там, сразу невольно ассоциации всплывают с средневековьем.) Оригинальная тоже не оригинальна8-):-)))
Ну а подобные 2 и 3 смотрятся неплохо, но на обложку опять же не тянет.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 11:29  

цитата igor_pantyuhov

Это просто вопрос. Из любопытства.. Так как, я их чисто внешне не могу представить. Героев этой эпопеиНе знаю почему, но не могу

Как уже верно заметили, можно было того же Шыкина нанять, неплохие обложки ведь нарисовал для первой трилогии. Оригинальный арт, я так понимаю, по финансовым причинам была не судьба получить.
А использовать отфотошопленный промопостер сериала и скрины из компьютерной игры — это халтура вообще-то. Кстати, не уверен, что сам постер не защищён авторскими правами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 11:31  

цитата Alherd

неплохие обложки ведь нарисовал для первой трилогии.
Да. Вот соглашусь. Обложки были хороши

цитата Alherd

Оригинальный арт, я так понимаю, по финансовым причинам была не судьба получить.
И не надо. Тоже не блещат
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 11:37  

цитата igor_pantyuhov

И не надо. Тоже не блещат

Между оригиналом и тем, что показали на предыдущей странице, я бы выбрал оригинал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 11:42  

цитата Alherd

Между оригиналом и тем, что показали на предыдущей странице, я бы выбрал оригинал
Дело вкуса8-)8:-0
Ну да ладно..
Никто не в курсе, когда Бэккер все же допишет/домучает третью книгу???? Что-то он с ней застопорился
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 11:48  

цитата igor_pantyuhov

Что-то он с ней застопорился

Он вроде дописал.
Но месячишко назад была новость, что по неизвестным причинам редакторы издательства к рукописи пока еще даже не подходили.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 12:23  
igor_pantyuhov На сколько я понял из форума, там была какая-то мутотень с издателем. То ли издательство хотело серию прикрыть, в которой Бэккер выпускался, то ли слишком тянуло с одобрением к печати... Но потом фанаты сделали типа как коллективный протест, и вот вот должен выйти официальный анонс книги.
Первый черновик книги, как я понял, был написан ещё в 2013 году. Затем он разослал его друзьям и почти год вылизывал текст. В октябре 2014 он написал, что серия закончена, и вместо одного — будет 2 тома. Книга ушла в редколлегию издательства в январе 2015 и по канадским правилам, издатель может рассматривать её 6 месяцев. Но фанаты и сам автор возмутились, что это очень долго! Но 6 месяцев минуло, а книги все нет. Видно опять что-то в тексте править пришлось. Последний месседж был, что Бэккер что-то подправил, выслал в зад и
ждем релиза издательства в ближайшем будущем!
А потом ещё года 2-3 издания на русском!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 12:59  

цитата GomerX

Видно опять что-то в тексте править пришлось. Последний месседж был, что Бэккер что-то подправил, выслал в зад и
ждем релиза издательства в ближайшем будущем!
Да уж Намудрил..

цитата GomerX

А потом ещё года 2-3 издания на русском!
Как минимум. Если два тома. Там переводить замучаешься
В общем, полный пушистый полярный зверек
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 13:55  

цитата ФАНТОМ

а на этот вопрос можно подождать ответ — да и просто поговорить

Да я уже понял. Косу вырезать-вставить легче, чем растрепанные волосы. Лентяи-художники. Или жадины-издатели.

цитата ФАНТОМ

да и просто поговорить — без пафосной истерии про обложку.

Да ктож пафосно истерит? Так, выражаю недовольство.
Сначала обложка, потом отсутствующая редактура времен-названий, потом корявый ремесленный перевод. Всё как всегда.
Зато спасибо, что живой.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 14:07  

цитата Dark Andrew

У меня есть предложение закончить обсуждение перевода, который ещё никто не видел.
   ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:57  
Покамест ''Консульт'' продолжает прозябать в недрах издательства. Хотя, в понедельник Бэккер говорил что возможны очень скорые подвижки.

цитата

I still have no dates to report for The Unholy Consult, but I’m hoping that all the pieces will begin falling together this week. As soon as I know, I will post, I promise.

А так да, сама книга закончена аж два года назад.

И кстати, присоединяюсь ко всеобщему недовольству. Обложка ''Воина Белой Удачи'' — полная шляпа.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 17:38  

цитата Kopnyc

Нафига нужно было лепить эту убогую кривую косу? Минимум усилий и нормальный промо-кадр превращается в фотошопленное убожество.

Чтобы не нарваться на иск? Ну и лень с кривыми руками.

цитата ФАНТОМ

а на этот вопрос можно подождать ответ — да и просто поговорить — без пафосной истерии про обложку.

Встретили по обложке, проводили тоже плохо.

цитата igor_pantyuhov

А какая она должна быть?

Не воин. Серва маг, она не машет мечом и щитом в книге.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2015 г. 06:52  

цитата Alherd

Как уже верно заметили, можно было того же Шыкина нанять, неплохие обложки ведь нарисовал для первой трилогии. Оригинальный арт, я так понимаю, по финансовым причинам была не судьба получить.

Нет, просто Шикин больше не работает с ЭксмоЭ.
Если вы не обратили внимание, то он уже 2 год рисует обложки только для книг Азбуки.
Шикин сотрудничал с Эксмо, когда с Эксмо работало Домино.

Потому разработанные красивые серии Шикина теперь иллюстрируются совершенно другими "художниками", а они только убого могут его с пародировать.

цитата Camel

Не воин. Серва маг, она не машет мечом и щитом в книге.

Я думаю "художник" не читал книгу и даже близко не знакомился с её содержанием.

Ну а если серьезно, для меня главное, что книга выходит. Возможность прочитать книгу автора ценна в наше время, когда даже перспективных и продающихся авторов бросают по непонятным причинам.
Лучше уж так, чем никак, только конечно последние обложки в ЧФ не способствуют продажам, как это было с первыми двумя томами Бэккера, когда они привлекли читателя, я в своё время с удовольствием КФ на ЧФ заменил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2015 г. 08:47  

цитата CHRONOMASTER

а они только убого могут его с пародировать.
Да ладно.. Не всегда
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2015 г. 09:43  

цитата igor_pantyuhov

Да ладно.. Не всегда

Хорошо, Дубовик может выдать достойную обложку, но у него обложки выходят не достаточно "темные" для обсуждаемых книг (ИМХО).
А вот Коробейников выдает в с основном халтуру.

Ключевой вопрос был, почему раньше были отличные обложки в серии, а сейчас хуже.
Ответ: Шикин уже давно в другом издательстве.

В издательстве Э Половцев может выдавать интересные обложки, но они не подходят к фэнтези.

Но мы сильно отклоняемся от темы.
Меня больше беспокоит качество перевода и редактуры, так как 3 и 4 том были далеки от 1-го и 2-го.

Замена к каждому тому переводчика тоже не радует.
Читать в оригинале лично мне слабО, так что буду довольствоваться тем что дают.

Уже давно хочется продвинуться по тексту, два с половиной года прошло с выхода 4-го романа.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2015 г. 12:42  

цитата CHRONOMASTER

Если вы не обратили внимание, то он уже 2 год рисует обложки только для книг Азбуки.
Шикин сотрудничал с Эксмо, когда с Эксмо работало Домино.

Не обратил, я вообще за карьерой художников, рисующих обложки к книгам, обычно не слежу. Раз не работает, то жаль конечно

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 16:09  
А доп.тиража первой трилогии в ЧФ не планируется? А то в свое время пропустил, хотелось бы приобрести.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 16:18  

цитата Juarez

А доп.тиража первой трилогии в ЧФ не планируется? А то в свое время пропустил, хотелось бы приобрести.

Поддерживаю вопрос.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 16:38  

цитата MarcusProbus

цитата Juarez

Поддерживаю вопрос.

Присоединяюсь
Страницы: 123...160161162163164...386387388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх