автор |
сообщение |
квинлин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3361_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Jozef Nerino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4392_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ksanatos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71340_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ev.Genia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/90018_157) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 января 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos всё настолько плохо? Да ничего не плохо. Я прочла пока семь книг и вполне довольна — скоро примусь за восьмую. Все ясно и понятно, только некоторые имена отличаются в любительском переводе от профессионального. На мой взгляд, любительский не так уж и плох — порой они даже лучше профессиональных, т.к передают точную речь и жаргон. Читайте и наслаждайтесь. Пока выйдут официальные переводы всех книг ни один год пройдет — даже соскучиться успеете по качественному фэнтези, а эти книги чем дальше — тем лучше. Эриксон — большой мастер!
|
|
|
gnorrid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/70313_0) авторитет
|
28 января 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот жду, жду, жду... Официальных переводов. Уже лет пять жду. ![:-(](/img/smiles/frown.gif) И просвета до сих пор конкретного не видно. Вот вроде за "Память льда" речь велась. Но даже до этого момента пройдёт ещё время. А на полный перевод десятикнижия(Карканасская трилогия пока не в счёт) с такими темпами потребуется аналогичное количество лет.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
oman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8745_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia Да ничего не плохо. Я прочла пока семь книг и вполне довольна — скоро примусь за восьмую.
А вы в оригинале читали? Чтобы сравнивать? Или типа прочитали, понравилось — значит про то и так было написано?
|
|
|
Stafus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23707_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по тому, что уважаемый Владимир хранит полное молчание, на скорое появление Памяти льда надеяться не стоит :(
5 лет говорите? Нуну, я уже проклинаю тот день на Петровке у Букинистов, когда я совершенно случайно взял почитать 1 том...
|
|
|
Nihilist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8176_0) авторитет
|
|
Jozef Nerino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4392_3) авторитет
|
28 января 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Jozef Nerino, всё настолько плохо? :-(
Это подстрочники, невычитанные, нередактированные... читать при желании можно. Получать от них удовольствие... ну, у каждого свой порог "читабельности" текста ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Ksanatos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71340_2) авторитет
|
|
|
29 января 2013 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman А вы в оригинале читали? Чтобы сравнивать? Или типа прочитали, понравилось — значит про то и так было написано? Вы чего-то напутали: я не сравниваю с оригиналом и ничего не утверждаю. Я говорю лишь о том, что если бы там было все сосем плохо, то история не была бы интересна и не захватила бы меня настолько сильно. Согласна, что в оригинале любое произведение лучше, но моего английского не хватит, чтобы такое осилить. А цикл потрясающий и ждать лучших переводов у меня просто терпения нет. Когда выйдут — обязательно буду читать вновь и еще раз порадуюсь прочитанному, ведь читаю же я ПЛиО Мартина второй раз, а цикл Эриксона, на мой взгляд, даже лучше.
|
|
|
oman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8745_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia Вы чего-то напутали: я не сравниваю с оригиналом и ничего не утверждаю.
Ну как же:
цитата Ev.Genia На мой взгляд, любительский не так уж и плох — порой они даже лучше профессиональных, т.к передают точную речь и жаргон.
цитата Ev.Genia Читайте и наслаждайтесь.
цитата Ev.Genia Я говорю лишь о том, что если бы там было все сосем плохо, то история не была бы интересна и не захватила бы меня настолько сильно.
Ну тогда бы вас и краткий пересказ захватил бы.
Ps: ни в чем вас не обвиняю, но вы советовали человеку, который готов читать на английском. Соответственно он хотел узнать разницу, а вы снабжаете его однобокой информацией.
|
|
|
Sanches27 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64383_1) авторитет
|
3 февраля 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksanatos Я бы посоветовал читать 2-ю книгу, перевод более менее нормальный, но только издательства АСТ, "Врата мертвого дома". А вот, что пишет Мир фантастики относительно "Сады Луны". Перевод Эксмо 1 главы редактирован хорошо, а дальше лучше продолжать от АСТ ввиду "слишком вольного пересказа"
|
|
|
ergostasio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34899_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanches27 но только издательства АСТ, "Врата мертвого дома".
Извиняюсь, но АСТ, второй том — подстрочник. Нечитаемый. ...конечно, если у читателя богатое воображение, тогда... :)
|
|
|
|
9 февраля 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно! Нашёл в интернете американскую группу, играющую атмосферный Black Metal в стиле позднего Summoning. Так вот эта группа называется... Caladan Brood! Так же звали одного из героев "Малазанской Книги Павших"!!! Название альбома тоже под стать: "Echoes Of Battle". Музыка передаёт налёт эпических фентезийных гимнов с атмосферой жестоких битв, колдовства, магии и разрушаемых империй. Респект! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
|
|
|
|
igoanatol ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88792_1) авторитет
|
17 февраля 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что- то у меня яндекс не гуглит карты местности Генабакиса и Даруджистана на русском языке, есть у кого ссылки для принтера? В книге они есть, но привык под рукой держать файлик с картой.
|
|
|
Sanches27 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64383_1) авторитет
|
|