автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Harlekin667
философ
|
|
Евгений84
философ
|
16 января 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visualxАзбука вроде новее, но где-то слышал что перевод в Эксмо удачнее. Выскажу непопулярное тут, но свое мнение: Азбучные Сады Луны лучше, читается легче. ЧФ оставил ощущение причесанного, но подстрочника
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
visualx
авторитет
|
16 января 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за отзывы. В Садах Луны вроде один переводчик, можно читать Азбуку, потом видимо Эксмо т.к. он полный. Еще слышал что можно читать в каком-то другом порядке, но пожалуй пойду по хронологии написания.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Harlekin667
философ
|
16 января 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visualxЕще слышал что можно читать в каком-то другом порядке Не совсем так, но близко к этому. Например прочитав Сады Луны, можно уйти на Память льда или на Врата мертвого дома, но после нее на Дом Цепей, минуя Память льда.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
visualx
авторитет
|
16 января 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosВ первый раз слышу, там же сквозной сюжет не совсем точно выразился. Слышал что до какого-то тома можно читать в произвольном порядке, кажется до 5.
цитата Harlekin667Не совсем так, но близко к этому. Например прочитав Сады Луны, можно уйти на Память льда или на Врата мертвого дома, но после нее на Дом Цепей, минуя Память льда. Вот поэтому и читаю с начала чтобы потом не было проблем. Кто-то писал что Луну первой не читать..
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 января 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosВ первый раз слышу, там же сквозной сюжет Ну как бы да, а как бы и нет. Есть сквозная сюжетная линия (вернее несколько десятков линий, большая часть из которых так никуда и не приведет) но почти каждый роман построен так, что содержит в себе законченную арку. При этом второй может читаться без первого, пятый без первых четырех легко
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667
философ
|
16 января 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visualxКто-то писал что Луну первой не читать.. Из основного цикла Эриксона, Сады Луны в любом случае первая. Советую не заморачиваться, и придерживаться хронологии, согласно ветке книг, приведённой на сайте. Может вообще, стать и так, что вам не зайдет.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Luсifer
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
17 января 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хронологии хронологиями, а читать лучше всего в порядке издания, и ничего не выдумывать. Как и в абсолютном большинстве случаев.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
KerbyKerby
авторитет
|
17 января 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 мне кажется, подобные вещи не для знакомства с книгой, а, скорее, вариант, как разнообразить себе опыт, если возникнет желание перечитать
|
|
|
heruer
авторитет
|
17 января 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KerbyKerbyмне кажется, подобные вещи не для знакомства с книгой, а, скорее, вариант, как разнообразить себе опыт наоборот, такие случаи как раз для знакомства с книгой. Вы получаете творчество в его порядке как автор его изложил и как первые читатели его получили.
Исключение ситуация с поздними переработками ранних книг конечно же и в принципе любые усилия, умышленно предпринятые автором, чтобы изменить подаваемую информацию.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
visualx
авторитет
|
17 января 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Из основного цикла Эриксона, Сады Луны в любом случае первая. Советую не заморачиваться, и придерживаться хронологии, согласно ветке книг, приведённой на сайте. Может вообще, стать и так, что вам не зайдет.
Да, так и сделаю. Посмотрим. Пока вроде нормально идет. Хотя присутствует фобия что это вдруг окажется чем-то вроде Тьмы прежних времен..
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 января 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читайте по порядку, как оно есть. И все будет в порядке. Как писал автор. Остальное — это уже демагогия
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Iggvar
магистр
|
17 января 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С чего бы это? По рейтингам на фантлабе в 4 категориях из шести Эрикссон выше (лучшие, издаваемые, высокотиражные, рецензируемые) , в одной (популярные) выше Бэккер, как-то так...
|
|
|
visualx
авторитет
|
|
player124
философ
|
17 января 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERБэккер сильнее Эриксона Возможно и так, если брать именно качество письма, но качество написанного не гарантирует симпатии к прочитанному. Мне Бэккер не понравился, при том, что я признаю, что писатель он хороший, но читался тяжело, местами очень тяжело и, что главное, послевкусие осталось неприятное. Посему Эриксона я читать ещё скорее всего ещё буду,что-то возможно и перечитывать (хотя и от него я совсем не в восторге), а Бэккера точно нет.
|
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
17 января 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visualx Так, что в Азбуке, что в "Черная Fantasy" "Сады Луны" и "Врата мёртвого дома" переводились Лихтенштейном — поэтому нет никакой разницы, с какой серии начинать читать ))
|
|
|