Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 16 января 21:24  
цитата visualx
Эксмо
Тут, как по мне, все очевидно.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 16 января 21:28  
цитата visualx
Азбука вроде новее, но где-то слышал что перевод в Эксмо удачнее.

Выскажу непопулярное тут, но свое мнение: Азбучные Сады Луны лучше, читается легче. ЧФ оставил ощущение причесанного, но подстрочника

философ

Ссылка на сообщение 16 января 21:44  
Евгений84 соглашусь.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 22:05  
Спасибо за отзывы. В Садах Луны вроде один переводчик, можно читать Азбуку, потом видимо Эксмо т.к. он полный.
Еще слышал что можно читать в каком-то другом порядке, но пожалуй пойду по хронологии написания.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 22:10  
цитата visualx
Еще слышал что можно читать в каком-то другом порядке

В первый раз слышу, там же сквозной сюжет

философ

Ссылка на сообщение 16 января 22:18  
цитата visualx
Еще слышал что можно читать в каком-то другом порядке
Не совсем так, но близко к этому. Например прочитав Сады Луны, можно уйти на Память льда или на Врата мертвого дома, но после нее на Дом Цепей, минуя Память льда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 23:00  
цитата eos

не совсем точно выразился. Слышал что до какого-то тома можно читать в произвольном порядке, кажется до 5.

цитата Harlekin667
Не совсем так, но близко к этому. Например прочитав Сады Луны, можно уйти на Память льда или на Врата мертвого дома, но после нее на Дом Цепей, минуя Память льда.

Вот поэтому и читаю с начала чтобы потом не было проблем. Кто-то писал что Луну первой не читать..

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 23:14  
цитата eos

Ну как бы да, а как бы и нет. Есть сквозная сюжетная линия (вернее несколько десятков линий, большая часть из которых так никуда и не приведет) но почти каждый роман построен так, что содержит в себе законченную арку. При этом второй может читаться без первого, пятый без первых четырех легко
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 23:36  
цитата visualx
Кто-то писал что Луну первой не читать..
Из основного цикла Эриксона, Сады Луны в любом случае первая. Советую не заморачиваться, и придерживаться хронологии, согласно ветке книг, приведённой на сайте. Может вообще, стать и так, что вам не зайдет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 00:01  
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 00:42  
Хронологии хронологиями, а читать лучше всего в порядке издания, и ничего не выдумывать. Как и в абсолютном большинстве случаев.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 05:56  
geralt9999 мне кажется, подобные вещи не для знакомства с книгой, а, скорее, вариант, как разнообразить себе опыт, если возникнет желание перечитать

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 10:33  
цитата KerbyKerby
мне кажется, подобные вещи не для знакомства с книгой, а, скорее, вариант, как разнообразить себе опыт

наоборот, такие случаи как раз для знакомства с книгой.
Вы получаете творчество в его порядке как автор его изложил и как первые читатели его получили.

Исключение ситуация с поздними переработками ранних книг конечно же и в принципе любые усилия, умышленно предпринятые автором, чтобы изменить подаваемую информацию.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 13:15  
цитата Harlekin667
Из основного цикла Эриксона, Сады Луны в любом случае первая. Советую не заморачиваться, и придерживаться хронологии, согласно ветке книг, приведённой на сайте. Может вообще, стать и так, что вам не зайдет.

Да, так и сделаю.
Посмотрим. Пока вроде нормально идет. Хотя присутствует фобия что это вдруг окажется чем-то вроде Тьмы прежних времен..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 13:35  
Читайте по порядку, как оно есть. И все будет в порядке. Как писал автор. Остальное — это уже демагогия
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 16:27  
цитата visualx
Хотя присутствует фобия что это вдруг окажется чем-то вроде Тьмы прежних времен..

Так Бэккер сильнее Эриксона ) ИМХО )
Они разные )

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 16:39  
С чего бы это? По рейтингам на фантлабе в 4 категориях из шести Эрикссон выше (лучшие, издаваемые, высокотиражные, рецензируемые) , в одной (популярные) выше Бэккер, как-то так...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 17:33  
цитата CHRONOMASTER
Так Бэккер сильнее Эриксона ) ИМХО )

Согласен, но вся эта бесконечная рефлексия и бездонный океан воды..

философ

Ссылка на сообщение 17 января 18:38  
цитата CHRONOMASTER
Бэккер сильнее Эриксона

Возможно и так, если брать именно качество письма, но качество написанного не гарантирует симпатии к прочитанному.
Мне Бэккер не понравился, при том, что я признаю, что писатель он хороший, но читался тяжело, местами очень тяжело и, что главное, послевкусие осталось неприятное.
Посему Эриксона я читать ещё скорее всего ещё буду,что-то возможно и перечитывать (хотя и от него я совсем не в восторге), а Бэккера точно нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 18:46  
visualx Так, что в Азбуке, что в "Черная Fantasy" "Сады Луны" и "Врата мёртвого дома" переводились Лихтенштейном — поэтому нет никакой разницы, с какой серии начинать читать ))
Страницы: 123...350351352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх