автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Konst
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
|
oman
магистр
|
15 мая 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok И еще по официальному переводу "Бури". Онос Т'лэнн вдруг стал Туланом)
Я хз, но вообще то он всю всю жизнь был Туланом (Onos T'oolan). Но при первой встречи он был из расы Т'лэнн Имассов(T'lan Imass), а после 3 книги стал просто Имассом. Его еще в тексте часто Тулом(Tool) называют.
|
|
|
androkirl
авторитет
|
15 мая 2019 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX можно номер страницы указать? Что-то не припомню такого...
Силхас Крах -237 страница, Страх — 239 страница второго тома Охотников за костями.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Я хз, но вообще то он всю всю жизнь был Туланом (Onos T'oolan). Но при первой встречи он был из расы Т'лэнн Имассов(T'lan Imass), а после 3 книги стал просто Имассом. Его еще в тексте часто Тулом(Tool) называют.
И это его имя обыгрывалось в третьем томе, так что эту игру слов пришлось отображать в переводе, простой транскрипции было недостаточно.
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Randon
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
tapok
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
31 мая 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то доделал сквозную редактуру "Дани Псам" (перевод Киницика). Из того, что было исправлено: - имена, географические объекты, названия (в соответствии с теми книгами, что официально издавались); - ошибки; - опечатки; - оформление прямой речи.
Сразу скажу — делал для себя (вдруг захочу перечитать до официального релиза, хехе). Поэтому местами был не так придирчив. Но что есть, то есть — тем, кто захочет прочитать перевод Киницика с моей редактурой, не придется догадываться о том, кто такие Скиньтик, Дергун и так далее.
Сам текст (полный) можно посмотреть здесь
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Могу так же отправить файлом, за ним — в личку.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 июня 2019 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецензия на английском на завершающий роман приквельной трилогии Эсслемонта. Если вкратце: нахваливают, говорят, что автор сильно прогрессировал от первых романов до нынешних, ловко справляется с 15 ПОВ-ами, местами слишком плосковато подводит какие-то "а вот оно откуда взялось", но в целом всё очень лихо, увлекательно и т.д. Ну и много старых знакомых, которые ещё тут молоды и полны задора. :)
|
|
|
geralt9999
магистр
|
14 июня 2019 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy ловко справляется с 15 ПОВ-ами
Так ловко, что лучше бы 10 из них оставил для какого-нибудь другого романа — потому что от 10 страниц на персонажа радости все равно нет.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
14 июня 2019 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 цитата Vladimir Puziy
ловко справляется с 15 ПОВ-ами
Так ловко, что лучше бы 10 из них оставил для какого-нибудь другого романа — потому что от 10 страниц на персонажа радости все равно нет.
Как же тяжело мне далась "Буря Жнеца"... Отчасти потому, что кол-во ПОВ-ов просто безумное! Вообще, Эриксон, лично для меня, с каждой выходящей книгой теряет баллы, а не набирает их. Героев, которым симпатизирую, все меньше и меньше. После "Памяти льда", "Дом цепей" казался мне небольшим шагом назад, но там был лучший в цикле отрезок с линейным началом в лице Карсы. Да и в целом, куски с героями не мелькали как карусель на ярмарке. А сейчас просто порой не успеваю осмыслить один сюжет, как на смену уже являются пять новых.
|
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
14 июня 2019 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже давно смирился с тем, что каждый роман — вещь в себе. Где-то и есть отдаленные намеки на происходившее раньше, но лично я каждый роман читаю как новый, а не как часть чего-там. Такой взгляд очень упрощает дело.
|
|
|
tapok
миротворец
|
14 июня 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра доделаю девятый роман "Пыль Снов" с редактурой на основе официального перевода. Кому нужен файл — пишите в личные сообщения. Десятый будет, ориентировочно, к концу июня.
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
17 июня 2019 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая повесть про Бочелена и Броча просто шикарна. Эриксон прям с головой окунулся в черный юмор и сдобрил это дело грязным, смачным, хаотичным махачем. Драка троицы дезертиров с безголовым зомби шедевральна. Никаких тебе плясок с мечами и прочего летающего фехтования.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
tapok
миротворец
|
24 июня 2019 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Вторая повесть про Бочелена и Броча просто шикарна. Эриксон прям с головой окунулся в черный юмор и сдобрил это дело грязным, смачным, хаотичным махачем. Драка троицы дезертиров с безголовым зомби шедевральна. Никаких тебе плясок с мечами и прочего летающего фехтования.
Действительно повесть веселее и скабрезнее. Два самых веселых момента — это Дых Губб (в принципе его ситуация) и Брив (с Бривом и Бривом). Так же хочу отметить Нормана Бейтса в дозорной корзине. В общем, круто.
Кстати, вычитал перевод этой повести от Киницика, внес правки. Можно прочитать здесь https://www.proza.ru/2019/06/24/492 Ну или файлом — ко мне в ЛС. Третья повесть будет в конце месяца, чуть раньше редактуры Увечного Бога (на 1-2 дня).
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 июня 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok вычитал перевод этой повести от Киницика, внес правки
Дело хозяйское, но я бы советовал -- хотя бы из этических соображений -- согласовать это всё с автором перевода. Вдруг вы где-то не так поняли, ошиблись, исправляя "ошибки" и так далее? Из личной практики, а также из разговоров с коллегами знаю, что, как ни старайся, а где-то да ошибёшься, исправляя ошибки -- и две пары глаз тут лучше, чем одна. Плюс, опять же, этические соображения. ;)
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
24 июня 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Третья повесть будет в конце месяца, чуть раньше редактуры Увечного Бога (на 1-2 дня).
Это, кстати, и есть третья повесть, вышедшая в 2007. Она по внутренней хронологии вторая. Я лично всегда читаю по порядку издания. Спасибо большое за редактуру!
|
|
|