автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
tapok
миротворец
|
19 апреля 2019 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, почему "Полночный прилив" переводился другими людьми? По ходу чтения заметил, что либо автор подался в лиричность, либо что-то изменилось со слэнгом. Слишком много вольных словечек было на страницах. Уже после прочтения заглянул в карточку книги на фантлабе — а там целый коллектив переводчиков. А собаку зарыть забыли...
|
––– Remember: you will die |
|
|
Fауст
авторитет
|
19 апреля 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изначально вроде для ускорения перевода начали раздавать книги разным командам. Потом весь цикл передали переводчикам "Полночного прилива".
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
21 апреля 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря я ругался на издание 7-го тома в два присеста. Урок мне — не ругаться надо, а пользоваться противоречиями капитализма Благодаря игрищам Э и отличной акции в Бук24: 2я книга за рубль, я купил обе половинки Бури жнеца по цене одного тома. Бе-бе-бе
|
|
|
Sopor
авторитет
|
21 апреля 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm, я смотрю, весь ваш идеологический запал непримиримой борьбы со злобным капиталистом-монополистом сразу пропал, как только вы получили выгоду к своему капиталу.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
21 апреля 2019 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда считал эту акцию воровством. И готов был бы применить её либо на мейнстрим, который и без моих полноценных вложений себя прекрасно чувствует, либо на единственную серию книг любимых жанров. Ведьмака с иллюстрациями Гордеева. Великий цикл, и более качественного издания в обозримом будущем не будет, но от этих иллюстраций плохеет. Чего бы не украсть половину от такого душевного диссонанса? При чём тут Эриксон? При том, что не пользовался для него читами и не буду в надежде на то, что КАПИТАЛИСТ-МОНОПОЛИСТ услышит мою финансовую отдачу... И допечатает второй том уже, чтобы новые поклонники могли причаститься уже. Самая уязвимая точка с его 2к тиража ведь.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
gds
активист
|
|
vfvfhm
миродержец
|
22 апреля 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor злобным капиталистом-монополистом сразу пропал
Ни в коем разе! Но ведь можно чуток и порадоваться мелкой тактической победе Главное в том, что на Эриксона попросту жалко деньги тратить. Топят за новые покупки уже купленные тома. Судя по этой ветке и отзывам, не одного меня постигло горькое разочарование после прочтения первых интересных томов саги.
|
|
|
tapok
миротворец
|
24 апреля 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь занимался приведением в порядок имен (то есть к тому виду, в каком они есть в томах 1-7) в переводах Киницика? Я начал, но это утомительно и не всегда очевидно. Я к чему — хочу сделать сводную вычитку 8-10 томов Малазанской книги павших, чтобы легче читалось.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 апреля 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Я к чему — хочу сделать сводную вычитку 8-10 томов Малазанской книги павших, чтобы легче читалось.
А зачем? Не проще ли подождать официального издания.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
tapok
миротворец
|
24 апреля 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Ждать крайне долго. По тому в год — эдак мы "Увечного бога" прочитаем лишь 2021 году. Хочется все-таки раньше)
|
|
|
Yuragreat
авторитет
|
24 апреля 2019 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, последнии 3 книги вышли с промежутками 7 месяцев. Так что есть все шансы, что закончат таки в следующем году. Ещё бы второй том переиздали...
|
|
|
eos
миротворец
|
|
teamat_7
магистр
|
25 апреля 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yuragreat Ещё бы второй том переиздали...
Еще первый том Памяти Льда нужен!
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
tapok
миротворец
|
|
gds
активист
|
|
tapok
миротворец
|
26 апреля 2019 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gds В данных файлах исправлены опечатки, а меня интересуют имена / локации, которые у Киницика отличаются (относительно оф перевода).
|
|
|
Olena
авторитет
|
|
tapok
миротворец
|
5 мая 2019 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
N страниц назад отмечались ошибки в Бури Жнеца (точно была речь про Ян => Йан). Помимо этого заметил, что Сепик стал Сапиком. Upd. А потом снова Сепик ) забавно
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|