автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
master_slave
философ
|
18 ноября 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 , ладно. Все равно спасибо.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Warlock9000
философ
|
|
Elessar
миродержец
|
18 ноября 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master_slave Зависит ещё и от того, чем именно вам не понравился Бэккер. В принципе, если в минусе — гнетущее чувство тоски и безысходности, слишком жёсткая манера писать и отсутствие однозначно положительных персонажей, то Эриксона можете начинать смело — всё вышеперечисленное в его книгах присутствует куда в меньшей степени. По сравнению же с Мартином Эриксон выгоднее смотрится в плане эпика, но про героеев вам верно сказали, у Мартина они лучше выписаны. Хотя, все читавшие в оригинале следующие тома Малазана в один голос утверждают, что дальше будет только лучше, и притом намного. Я сам в оригинале не читал тома после 3-го, но с нетерпением жду переводов Попробуйте, не пойдёт, так бросите
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Proud_wolf
магистр
|
18 ноября 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy упс.......... это у меня что-т браузёр проглючил.... судя по размерам ползунка — похоже на нормальные переводы... забираю и поставлю в очередь на прочитать (это чай.... )
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Proud_wolf
магистр
|
18 ноября 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот только непонятно почему такой странный набор частей. с 1-2 — понятно. есть "печатный" перевод. а чем им четвёртая неугодила, раз её свели до разряда "весь фрейд за 15 минут"
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
ergostasio
философ
|
18 ноября 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf а чем им четвёртая неугодила, раз её свели до разряда "весь фрейд за 15 минут
Та сколько там того Фрейда! :) Может, переводчикам просто часть не нравится. Ну или еще чего...
|
|
|
oman
магистр
|
19 ноября 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf а чем им четвёртая неугодила, раз её свели до разряда "весь фрейд за 15 минут"
1 и 3, 2, 5 книга это предыстория главных событии, достаточно важные в понимании, но и сами по себе интересные и законченные. Имхо четвертая книга получилась ознакомляющая, автор нас знакомит со всеми будущими важными персонажами (Охотники, Карса (его предыстория вообще занимает треть книги), Трулл и т.д.) + там очень много мелких и не понятных намеков на будущее, и все это на фоне достаточно личного противостояния (Таворе с Фелесин). Соответственно, если эту книгу рассматривать в разрыве от других, но она покажется малоинтересной и мало событийной. Но именно в ней сжимается пружина, которая разожмется в 6-7 книгах.
|
|
|
Sanches27
авторитет
|
|
master_slave
философ
|
19 ноября 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 , Warlock9000 , Elessar спасибо за советы. Решил попробовать почитать.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
geralt9999
магистр
|
19 ноября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman и все это на фоне достаточно личного противостояния (Таворе с Фелесин). Вообще не понимаю, как кому-то это может показаться недостатком.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
oman
магистр
|
19 ноября 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 а я и говорю, что это недостаток. Просто по сравнению с другими книгами — эта главная линия без динамики и достаточно своеобразная. Поэтому ее достаточно легко пересказать в нескольких абзацах.
|
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
15 декабря 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончил читать «Триумф» не плохой рассказ, хотя для меня есть пара минусов, например как главные герой столь хорошо ориентировались в темноте (причем ни о каких уникальных способностях не говорится, хотя может быть для них они и не уникальны....(да даже и не в темноте.....)) в первые, попав в эти катакомбы или уж слишкая баластичность демонов...........ну да ладно вопрос не в этом Croaker в своем отзыве пояснил, что рассказ относится к миру Малазана (причем сам Эриксон подтвердил) так вот, а почему у нас этот рассказ не прикреплен к циклу?
|
|
|
oman
магистр
|
16 декабря 2011 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас там вообще имхо хаос. Есть только книга Павших в которую практически все складируют. Я уже об этом говорил, но grbIzl со мной не согласен
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 декабря 2011 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тень Астарота вопрос не в этом Croaker в своем отзыве пояснил, что рассказ относится к миру Малазана (причем сам Эриксон подтвердил) так вот, а почему у нас этот рассказ не прикреплен к циклу?
Я посылал заявку 14 ноября. "А в ответ тишина".
|
|
|