автор |
сообщение |
Katherine Kinn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22886_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они были в соавторстве, и сюжет с героями принадлежали тому соавтору, а мир — Кузнецовой, насколько я в курсе дела. Скажем прямо, они были куда скучнее.
|
|
|
Анри д_Ор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46475_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А стихи Сапфо вы понимаете?
Да помню, помню. Но там это как-то поспокойнее :) К тому же я вовсе не уверен, что в отношении героини "Свирели" именно слово "любовь" ключевое.
цитата kagerou То есть, общий тренд есть, вы это признаете.
Ну, отрицать, конечно, трудно. Есть такое, неприязнь к женскому творчеству. Лично я считаю это глупым. Конечно, женщины и мужчины смотрят на мир по разному, но это же не основание отталкивать то, что непохоже на тебя. Скажу даже больше, есть в таком отрицании какой-то комплекс. Знаете шутку "Когда мужчина отзывается о женщинах в превосходной степени, это доказывает, что он знает их не очень хорошо, но вот когда он отзывается о них дурно, это означает, что он не знает их вообще" :)
цитата kagerou тут совсем неподалеку обсуждается дебют некоей Анны Тьмы, совершенно убогий текст. И находятся апологеты, которые говорят — да ладно, это первое ее произведение, дачотам. А тут — мне даже в голову не пришло подумать, какая это книга по счету у автора, я вижу руку писателя зрелого, состоявшегося.
Анну Тьму не читал, судить не могу :) Правда, в тему заглянул и что-то у меня не возникло желания читать. Но мне кажется, что с таланта спрос больше. Я же не отрицаю, что Ярослава Кузнецова талантлива, но все же лично у меня есть ощущение, что "Свирель" при всем таланте все же произведение пока незрелое. Ну вот так мне кажется.
цитата kagerou вообще, стиль Кузнецовой — предмет моей черной зависти.
Почему?! У Кузнецовой один стиль, у вас другой, у кого то третий. Как это может соотноситься друг с другом? Мне кажется, каждый человек, не только писатель, хорош тем, что он это он, а не кто-то другой.
|
|
|
kagerou ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22986_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Да помню, помню. Но там это как-то поспокойнее :) К тому же я вовсе не уверен, что в отношении героини "Свирели" именно слово "любовь" ключевое.
Правильно. Ключевое — влюбленность.
цитата Анри д_Ор Почему?! У Кузнецовой один стиль, у вас другой, у кого то третий. Как это может соотноситься друг с другом?
У меня стиля вообще нет, я заболеваю стилем того произведения, которое сейчас читаю.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
|
Anna_Stein ![](/img/female.gif)
![](/images/users/35140_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- присела на пенек и с интересом таращится на дискуссию-
очень приятно было набрести! не знаю, авторам можно участвовать? а правда кому-то "Химеры" нравятся?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Amarga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/35157_1) новичок
|
17 сентября 2010 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Очень рада была прочитать пять страниц обсуждений! Целых пять, огого!
Столько хороших слов, огромное спасибо. Ваше внимание и интерес к книжкам очень нас с Анной поддерживают и вдохновляют.
Попробую немного прояснить отдельные места в спорах. Насчет женских страстей, рефлексии и прочих чрезмерных и неестественных чувств. Тут говорили о "психологизме", но, увы, основной "психологизм", остался незаметен. Так как его не заметило большинство читателей, записываю этот факт себе в большоооой минус. Меа кульпа, не донесла. Леста — не нежная влюбленная девушка, ребят. У нее единственное страстное желание, можно сказать, одержимость — она хочет стать волшебницей. И пытается стать ею любой ценой. Иногда эта одержимость выглядит как влюбленность в другую девушку или любовь к эльфу, потому что и то и другое — приближают, причащают ее к магии. Иногда Леста просто шагает по головам — бабки Левкои, мальчика Ютера, будущего королевского лекаря. Леста любить не умеет и не скоро научится, именно поэтому проваливает классический сказочный квест "узнай свою тру лав" . Мне, чессговоря, досадно видеть, что свирель воспринимают как девичий роман о любви. Не о том там речь вообще...
Я согласна, что сюжет переусложнен и запутан, но по-моему, я его все таки распутала и там нет ничего лишнего, кроме сцены в порту с Крапивным лордом. Насчет неувязок со всременем, отсутствия маркеров времени, усталости, сна, на которые пеняет aznats — категорически не соглашусь. Вы, похоже, невнимательно читали. Во-первых время точно увязано и высчитано, время романа занимает, насколько помню, от 17 августа до первых чисел сентября (могу сейчас ошибаться, все таки писалось больше пяти лет назад). Даже описываемые созвездия видны на небе именно в это время года, и фазы луны соответствуют календарю, с которым я все банально сверяла. Во-вторых, постоянно упоминается время суток и состояние погоды, а из-за очень сильной усталости одного из героев случается череда событий, движущая сюжет. Как это все можно было не заметить — диву даюсь. Так же, если география романа показалась вам неполной и противоречивой — смею уверить, это вам именно что показалось. Если я не выложила карту на всеобщее обозрение, это не значит, что у меня ее не было.
Что касается двух ранних романов которые сняты из сети. Убрать их меня попросил бывший соавтор. Часть героев в тех романах принадлежале мне, часть соавтору, тоже с миром — часть мира была моя, часть — соавторская. Кое что из удачных своих находок в том, первом, мире я перенесла в Дар. Например, геопатогенную зону Кадакар или драконидов — культуру, по значимости равную римлянам.
Нам с Анной интересно было бы поговорить о Чудовых Лугах или Химерах, неужели только одна Свирель вызывает вопросы и споры?
|
|
|
Marian ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37359_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2010 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне что-то сцена с Крапивным Лордом не кажется лишней) Она не сюжетообразующая, да, но и глаз не режет.
О Химерах говорить-то хочется, но желательно иметь перед глазами полную мозаику)
|
|
|
|
17 сентября 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amarga Насчет женских страстей, рефлексии и прочих чрезмерных и неестественных чувств. Тут говорили о "психологизме", но, увы, основной "психологизм", остался незаметен. Так как его не заметило большинство читателей, записываю этот факт себе в большоооой минус. Меа кульпа, не донесла. Леста — не нежная влюбленная девушка, ребят. У нее единственное страстное желание, можно сказать, одержимость — она хочет стать волшебницей. И пытается стать ею любой ценой. Иногда эта одержимость выглядит как влюбленность в другую девушку или любовь к эльфу, потому что и то и другое — приближают, причащают ее к магии. Иногда Леста просто шагает по головам — бабки Левкои, мальчика Ютера, будущего королевского лекаря. Леста любить не умеет и не скоро научится, именно поэтому проваливает классический сказочный квест "узнай свою тру лав" . Мне, чессговоря, досадно видеть, что свирель воспринимают как девичий роман о любви. Не о том там речь вообще...
???? Оно же там на первом плане все. Как ЭТО можно не заметить?
|
|
|
|
|
Xeli ![](/img/female.gif)
![](/images/users/35793_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amarga Леста — не нежная влюбленная девушка, ребят. У нее единственное страстное желание, можно сказать, одержимость — она хочет стать волшебницей. И пытается стать ею любой ценой. Иногда эта одержимость выглядит как влюбленность в другую девушку или любовь к эльфу, потому что и то и другое — приближают, причащают ее к магии. Иногда Леста просто шагает по головам — бабки Левкои, мальчика Ютера, будущего королевского лекаря. Леста любить не умеет и не скоро научится, именно поэтому проваливает классический сказочный квест "узнай свою тру лав" .
Хочу пролить немного бальзама на душу автора : все это отлично показано в тексте.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Особенно красноречива сцена, когда Каланда роняет книгу в воду и сама падает в озеро. Леста ныряет, чтобы спасти книгу, а принцессу вытаскивет по-настоящему любящий ее Стел.
цитата Amarga Мне, чессговоря, досадно видеть, что свирель воспринимают как девичий роман о любви. Не о том там речь вообще...
У читателей иной раз встречается очень разное восприятие. Порой читаешь отзыв на знакомую книгу и думаешь: одно и то же мы читали или просто автор с названием чудесным образом совпали?![:-)](/img/smiles/smile.gif)
А сцена с Крапивным лордом мне очень понравилась. Я до сих пор надеюсь узнать о нем побольше из других историй.
цитата Anna_Stein а правда кому-то "Химеры" нравятся?
Правда, нравятся И "Химеры", и "Чудовы луга", уже и перечитанные. И концовку "Лугов" считаю замечательной. Читаю – слезы на глазах и комок в горле. Ваши книги входят в число моих самых любимых. Спасибо. Творите дальше, дорогие соавторы!
|
––– Who the Hell is Adam Shadowchild? |
|
|
|
|
|
17 сентября 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amarga Леста — не нежная влюбленная девушка, ребят. У нее единственное страстное желание, можно сказать, одержимость — она хочет стать волшебницей.
Вот у меня и было чувство, что тут одержимость, но меня стали уверять, что это любовь :) кстати, вот такое хождение по головам характерно для тех, кто полагает себя взрослым, но на самом деле не повзрослел и видит мир однобоко. Но в любом случае, от таких людей лучше держаться подальше.
цитата Amarga Я согласна, что сюжет переусложнен и запутан, но по-моему, я его все таки распутала и там нет ничего лишнего, кроме сцены в порту с Крапивным лордом.
Распутать то распутали, но перегрузка все же есть. Но вот язык — замечательный.
|
|
|
|
18 сентября 2010 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marian ну, не знаю, кроме "Химер" "Луга" еще есть, книга вполне законченная. Правда, там наличествует юный уголовник вместо прекрасной принцессы Каланды, и очень уже пожившая тетка вместо Лесты, да и язык мы изрядно урезали, если можно так выразиться. вобщем, все испорчено))
Забавно, до сих пор читаю, что у Кузнецовой был "многообещающий дебют" — хотя после дебюта уже полторы книги на свет произвелись ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Шолль ![](/img/female.gif)
![](/images/users/32004_1) философ
|
18 сентября 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Чудовы луга". Осталось впечатление, что по сравнению с "Золотой свирелью" камера отъехала назад, картина стала более масштабной, но мелкие детали исчезли. Динамизму прибавилось, да, йуный уголовник прямолинейнее Каланды, но не сказала бы, что все испорчено Языка жаль, но это мне, филологу с извращенным вкусом.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
old_fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2263_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 сентября 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stoit uehat‘ na 1.5 mes´atsa, kak na fantlabe razgul. Doberus´ do russkoj klavy — vyska*us'. Net, ´´ ne mogu mol4at'!´´ Kak Анри д_Ор ne uvidel motivatsi'u Lesty, Jaroslava prava, ona *e vidna bez mikroskopa. I vse razgovory pro ma4o (ili ma4ev) mne ka*uts'a bredom. Kniga ili horo6a, ili govno, i pol avtora ni pri 4em. A ´´Svurel'´´ odnozna4no horo6a. A Vy, kagerou, kak pravilo, govorite vernye i razumnye slova, no o4en' rezko i da*e grubo. Umol'a'u, bud'te m'ag4e, i k vam pot'anuts'a. A to ved' admin/moder bdit i to*e mo*et grubit'. A *it' nado dru*no. DIXI
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|