Ярослава Кузнецова с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ярослава Кузнецова (с соавторами). Обсуждение творчества»

Ярослава Кузнецова (с соавторами). Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 13:41  

цитата naufal

А женскость в хорошем смысле (когда дается достоверный психологический портрет женщины, а не демонстрируются тугие сиськи в бронелифчике, соблазняющие мужественного ельфа) отпугивать не должна.

Многих мужчин отпугивает, факт. Я видела даже такие признания: "не могу читать книгу с главным героем-женщиной". А если еще и повествование от первого лица, да рефлексии постоянные, то вообще ужоснах.

цитата naufal

Я только хотела сказать — ну надо же, как несправедлива жизнь. Блестящие книги не могут вытянуть тему за вторую страницу, а тут — ну прям бурление и битвы на елочных иголках...

Так ведь сраться не о чем :-D Ну хороший автор, кому-то очень нравится, кому-то нравится, но с оговорками. Чего тут разводить многостраничные холивары? Меня больше расстраивает разница в тиражах и в продаваемости. Обидно, что читатели фэнтези качественной литературе предпочитает полуграмотных МТА.

Мне "Свирель" нравится, но с оговорками — на мой взгляд, слишком она сумбурная, избыточная, слишком в ней много всего. "Чудовы луга" — наоборот, минималистичен и строг, ничего лишнего. Ну а "Химеры" — дикий восторг и полный крышеснос лучшее из написанного автором до сих пор.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 13:42  
Ну вот и вторая страница :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 14:32  
Читаю по заказу фантлабовцев пресловутую "Свирель". Идет с изрядным скрипом, хотя определенные достоинства у книги есть. Пресловутая женскость чувствуется очень сильно.
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 14:39  

цитата kkk72

Читаю по заказу фантлабовцев пресловутую "Свирель". Идет с изрядным скрипом, хотя определенные достоинства у книги есть. Пресловутая женскость чувствуется очень сильно.
Наконец-то;-)! kkk72 — спасибо!
Константин напишет ругательный отзыв и можно будет устроить небольшой холиварчик8-):-D. И хоть несколько десятков фантлабовцев узнают, что такая книга вообще есть.

Впрочем, Тьму мы не перегоним, это безнадежно:-))).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 14:48  
Veronika Ругательного отзыва не будет. Не дождетесь!
Но и рекомендовать всем книгу не буду. Пока получается около 7 — крепкий середнячок для достаточно узкой аудитории.
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 14:57  

цитата kkk72

крепкий середнячок для достаточно узкой аудитории.

Вот уж опустили так опустили.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:03  

цитата Felicitas

Вот уж опустили так опустили.

Да в общем так оно и есть, сама сейчас засела за перечитывание...с первых страниц ощущается женская рука))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:09  

цитата naufal

А женскость в хорошем смысле (когда дается достоверный психологический портрет женщины, а не демонстрируются тугие сиськи в бронелифчике, соблазняющие мужественного ельфа) отпугивать не должна.

А Вы полагаете, что "женскость" в плохом смысле — это тугие сиськи?:) Уверяю Вас, это совсем не так. В "Свирели" эта пресловутая "женскость" (ай, что за слово:)) — это невообразимые сопли, слюни, и да, рефлексии, неоправданно длинные. Это реально "женская" книга. Кстати, обратите внимание, что в этой теме отписываются только барышни.
Хотя достоинств у романа тоже немало. Лично мне, например, было очень интересно следить за авторской фантазией, то бишь, за сюжетом. Плюс к этому очень неплохой язык. Попадаются места (именно что попадаются) превосходно написанные, но в целом — неровный текст. Поэтому "блестящей прозой" я бы "Свирель" не назвал.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:12  

цитата kkk72

Пока получается около 7

Подожди, ты еще не дошел до "кульминационной" встречи четырех девиц. У меня до этого места тоже где-то семерка выходила :)
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:17  

цитата chiffa

с первых страниц ощущается женская рука))

Люди, да что с вами?? "Женская рука" — это такой ужасный недостаток? "Женская рука" превращает книгу в "середнячка для узкой аудитории"? Да что за сексизм такой. Почему "женскость" считается недостатком? И что в "Свирели" такого специфически женского? Достоверно изображенная главная героиня? То, что почти все ключевые персонажи — женщины?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:23  
Felicitas а я разве говорю, что женская рука это плохо?;-)
Наоборот, судя по лично моей статистике я предпочитаю именно авторов-женщин))
В данной книге женские образы вобще-то хорошо прорисованы...чего не скажешь о мужских (но это так, навскидку припоминается...)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:24  
Felicitas, да, с точки зрения господ яйценосцев это ужасный недостаток.

Потому что женская проблематика им неинтересна. Это "слюни, сопли и рефлексии". То ли дело мущщинская проза! Мечом хрясь, молотом бах, из автомата трататата, из бластера пыщ-пыщ! И все сурьезно — все, понимаешь, геополитега, судьбы мира, понимаешь, или уж на худой конец глобальные ыопросы борьбы бобра с козлом.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:29  

цитата chiffa

Felicitas а я разве говорю, что женская рука это плохо

Да, примерно так оно и выглядело:

kkk72 крепкий середнячок для достаточно узкой аудитории.
я Вот уж опустили так опустили.
Вы Да в общем так оно и есть ... ощущается женская рука

Прошу прощения, что неправильно поняла.

цитата duke

Подожди, ты еще не дошел до "кульминационной" встречи четырех девиц.

Чем плоха эта сцена? Отсутствием мужчин? Тем, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

всю кашу, как оказалось, заварили женщины?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:36  

цитата duke

А Вы полагаете, что "женскость" в плохом смысле — это тугие сиськи?:) Уверяю Вас, это совсем не так. В "Свирели" эта пресловутая "женскость" (ай, что за слово:)) — это невообразимые сопли, слюни, и да, рефлексии, неоправданно длинные. Это реально "женская" книга. Кстати, обратите внимание, что в этой теме отписываются только барышни.

Присоединюсь к вопросу: что за сексизм?
В Свирели достоверно описана женщина — женщиной. Кстати, я видела книги с главным героем-женщиной, написанные мужчиной — и очень хорошо написанные. например, "Рыба" Петра Алешковского. найдете десять отличий в подаче образа (эмоциональность — я так перевожу Ваши "сопли, слюни", рефлексия) — я буду поражена до глубины души. Да, мы, женщины, такие. и не важно, пишет о нас мужчина или женщина.
Давайте скажем честно: вам про баб-с неинтересно. А к достоинствам прозы это не имеет никакого отношения.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:38  

цитата Felicitas

kkk72 крепкий середнячок для достаточно узкой аудитории.
я Вот уж опустили так опустили.
Вы Да в общем так оно и есть ... ощущается женская рука

узкая аудитория — это женская:-))). Просто мы не поняли:)
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:40  

цитата duke

Поэтому "блестящей прозой" я бы "Свирель" не назвал.

Я была очень впечатлена языком — очень и очень неплохим. Это такое редкое явление для жанровой прозы — хороший язык. Отсюда и эпитет:-). Химеры, кстати, в смысле языка еще краше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:43  

цитата Felicitas

Ну а "Химеры" — дикий восторг и полный крышеснос лучшее из написанного автором до сих пор.

не будем забывать про соавтора — Анну Штайн. У нее очень большая доля в написанном тексте. И пишет она великолепно.
Единственно, я, как тот Кац, давно предлагаю сделать а) карту; б) дать исторический экскурс (на манер толкиеновских "хронологий эпох"). Читая "Химер", я тону во флэшбеках и отсылках к незнакомым мне историческим событиям.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:43  
Felicitas скорей это я не так выразилась....
В общем если подытожить — именно женскостью и описанием Сумерек книга меня и зацепила в свое время...
Я еще могу ее сравнить с "Танцующей с Ауте" Парфеновой — там тоже женские образы и психология очень хороши.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:49  

цитата naufal

я тону во флэшбеках и отсылках к незнакомым мне историческим событиям

Если речь о "древней истории" (откуда есть пошел Дар), то эти события упоминаются в "Свирели" — Невена, дареная кровь, и т.д.

цитата naufal

давно предлагаю сделать а) карту;

Кто б говорил :-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:53  
А я вот что обнаружила: http://fantlab.ru/user35157/blog
Жаль, что авторы давно к нам не заглядывали.
Страницы: 1234...678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ярослава Кузнецова (с соавторами). Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ярослава Кузнецова (с соавторами). Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх