автор |
сообщение |
Melanchthon
магистр
|
12 августа 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю высказывать в данной теме своё мнение о книгах Василия Аксёнова, среди которых немало произведений с фантастическими элементами. Также можно обсудить жизненный путь самого автора — даровитого мастера, яркой фигуры отечественной прозы, интересного человека. 85 лет со дня рождения Василия Павловича исполняется уже 20 августа 2017 года — это хороший повод для открытия данной темы. Страница Василия Павловича Аксёнова на сайте: https://fantlab.ru/autor4816.
|
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Karno
магистр
|
27 сентября 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Московскую Сагу, дошел до середины 2-ой книги, очень сильная вещь, правда сложилось ощущение что чем дальше, тем больше Аксенов выдыхается.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Karno
магистр
|
27 сентября 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти да и вторая книга, на фоне первой, уже потихоньку проседает.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
amlobin
миродержец
|
27 сентября 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno чем дальше, тем больше Аксенов выдыхается.
Больше всякой мути, меньше истории.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Karno
магистр
|
1 ноября 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Берия правда имел все что шевелится, как описывается в последнем томе Московской саги?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
1 ноября 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno А Берия правда имел все что шевелится, как описывается в последнем томе Московской саги?
Грязные домыслы.
|
|
|
Karno
магистр
|
1 ноября 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin А мне почему-то верится, хотя я сомневаюсь что в реальности все было так, как описывал Аксенов.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
1 ноября 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno А мне почему-то верится, хотя я сомневаюсь
а мне почему-то нет. берия был у власти до 1953 года, он должен был изнасиловать/извести сотни девочек/девиц/семейных женщин. Но я не сталкивался ни с одной реально доказанной трагедиейЮ, хотя в 1960 в ЛПБ только самый ленивый не плюнул. Аксенов вот выкроил время и силы.
|
|
|
Karno
магистр
|
1 ноября 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin Ну так я и говорюцитата Karno хотя я сомневаюсь что в реальности все было так, как описывал Аксенов.
|
|
|
Karno
магистр
|
1 ноября 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще вспоминается судьба актрисы Евгении Гаркуши.
|
|
|
Karno
магистр
|
3 марта 2020 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая же плохая книга Остров Крым, ни персонажей, ни истории, ни увлекательного чтения, ничего кроме сравнительно неплохого слога. Дай бог если 5-ть баллов поставлю.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 марта 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Грязные домыслы.
Нууу... это же не только у Аксёнова. Это известная история (или байка) про Берию. Чёрный автомобиль, все дела. в частности здесь Виктор Сухоруков («Желанная», Россия, 2003)
цитата amlobin хотя в 1960 в ЛПБ только самый ленивый не плюнул
Любовница-жена плюнула, заявила об изнасиловании. И вообще, не вижу ничего страшного, чтобы лишний плюнуть в упыря. Чем отвратительней выглядят эти кровопийцы, тем лучше.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karno
магистр
|
3 марта 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берия был конечно упырь и кровопийца, но очень одаренный упырь и кровопийца. Где-то после падения Ежова, и до своей смерти он занимал ведущие должности в стране, где свобода и равенство были лишь слова, а произвол власти царил повсюду. Механика террора был такова, что его исполнители сами становились жертвами (вспомнить только Ягоду и Ежова), большинство людей на месте Берии, уже после пары лет такой жизни превратились бы в невротиков, с трясущимися руками и бегающим взглядом, а Берия не только принял условия игры (в то же время помня о участи своих предшественников), но и выжил в этих условиях 15 лет, погибнув только в партийной борьбе после смерти Сталина.
Убийца конечно был, но при этом крайне одаренный человек.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 марта 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калинин с Будённым тоже выжили. И вообще это не та тема, чтобы их обсуждать. Да, Аксёнову они все не нравились, как я понимаю. А кому нравились? Булгаков советскую власть ненавидел, Бажов от неё бежал за Урал и т.д. Изображают как хотят. Худлит не способ изучения истории. Худлит — способ погружения в историю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karno
магистр
|
3 марта 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Калинин с Будённым тоже выжили.
Вы бы еще бездаря и подстилку Ворошилова вспомнили. Да, есть люди которые всегда выживают, есть у ни таланты или нет.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
3 марта 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Это известная история (или байка) про Берию. Чёрный автомобиль, все дела. в частности здесь
Ну да, все знают. Подробностей как-то немного. А Аксенова он нимфеток ловил, у Кабакова — взрослых теток. А из конкретики только цитата Gourmand Любовница-жена плюнула, заявила об изнасиловании.
цитата Gourmand И вообще, не вижу ничего страшного, чтобы лишний плюнуть в упыря. Чем отвратительней выглядят эти кровопийцы, тем лучше.
Точно точно. Главное — плюнуть .
цитата Karno Убийца конечно был, но при этом крайне одаренный человек.
Ну хоть что-то хорошее.
цитата Gourmand Да, Аксёнову они все не нравились, как я понимаю.
Аксенов сам комиссарский сынок. Это личное.
цитата Gourmand Булгаков советскую власть ненавидел,
А кого он любил? Гетмана Скоропадского? Немцев?
|
|
|
Karno
магистр
|
3 марта 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А кого он любил? Гетмана Скоропадского? Немцев?
Ответ не мне, но отвечу я — Булгаков был прямой и честный человек, вся эта подлизо-лебезящая свора писателей СССР ему была противна, как и все неестественное в советской власти. Вспомнить только его Мастера и Маргариту.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
amlobin
миродержец
|
|