автор |
сообщение |
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 декабря 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "След" понравился, но я вообще люблю книги с тайными организациями, спасающими обычных людей
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
21 декабря 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И как — на каждой странице "приходилось задумываться"?
через одну![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Gorhla ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26139_14) миротворец
|
21 декабря 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да ну? Слабейший роман Дивова. Вдумываться там можно, только найти куда вдумываться непросто.
Может быть, я неправильно выразился. чем послужил прекрасной мишенью для Вашей иронии. Я имел в виду, что текст достаточно непростой, а сюжет, хотя и линейный, насыщен флешбеками и параллелями. Сходу среднестатический читатель такое произведение в магазине не осилит. И не согласен с Вами относительно "слабейший роман"; как по мне, так считаю его одной из вершин творчества ОД. Если Вам интересно, то на 10-й странице я аргументировал свою точку зрения.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
21 декабря 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то особенно темы "зомби" в трилогии не обнаружил...Оно, собственно, о другом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
nikish ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33008_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 декабря 2009 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Но весь смысл выбраковки, как социального инструмента, как раз и заключается в том, чтобы граждане слепо исполняли предписанные правила.
Это вы про уголовный кодекс? Так и сейчас вам предписано его исполнять, слепо!
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 декабря 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish Это я про выбраковку. И конкретнее — про выбраковщиков. А еще конкретнее — про их должностную инструкцию. А уж включает она в себя УК (скорее АПК) или там что дургое написано — неважно. Весь пафос, на который по мысли Дивова должны были вестись читатели, он в этом: машина контроля и наказания работает механически и неотвратимо, слепо исполняя свои функции.
|
|
|
nikish ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33008_6) авторитет
|
22 декабря 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold машина контроля и наказания работает механически и неотвратимо, слепо исполняя свои функции.
Так и основа современных законов страх неотвратимости наказания (по идее). Такая машина которая наказывает виновных — механически (без жалости) и не отвратимо (каждому воздастся в независимости от положения) — мечта многих. Любят железной рукой загонять человечество в счастье!... Может нельзя по другому?
|
|
|
|
22 декабря 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish Но это же чисто фантастическое допущение. Ни один реальный механизм (в т.ч. социальный)не работает с КПД 100%. Более того, никакая гуманистическая система не работает без люфтов — иначе она антигуманная. Мне кажется, люди мечтают о железном механизме потому что подсознательно хотят стать винтиками. Сорри, я отключаюсь от сети на пару месяцев, поэтому не могу дальше продолжать дискуссию.
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
|
|
sham ![](/img/male.gif)
|
3 января 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уже нашел... 100 страниц... спасибо...
Содержание Мы работаем за деньги Рассказ c. 7-72 Нанотехнология Рассказ c. 73-80 Слабое звено Рассказ c. 81-155 Сдвиг по фазе Рассказ c. 156-185 Проблема холодного пуска Рассказ c. 186-195 Стрельба по тарелкам Рассказ c. 196-224 Сталин и дураки Рассказ c. 225-284 Косой взгляд c. 285-338 Стенограмма одной дискуссии c. 339-381
|
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
4 января 2010 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Расстрел на месте за безбилетный проезд? Зато научили-таки уважать чужой труд. мда, даже лозунги вешали "Арбайт махт фрай". Хотя о чем говорить с человеком, одобряющих подобных деятелей???
|
|
|
grigoriy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24022_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал только "Выбраковка". Роман понравился-но это не значит, что я со всем там согласен. Вопрос к читателям Дивова-Какие крупные вещи его ЛУЧШЕ "Выбраковки"?
|
|
|
IgorLutiy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15926_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Вопрос к читателям Дивова-Какие крупные вещи его ЛУЧШЕ "Выбраковки"?
Понятия лучше/хуже очень условны и индивидуальны. Мне лично понравились "Закон Фронтира" и "Ночной смотрящий", чуть меньше трилогия "След зомби" (хотя трилогия написана очень неравномерно — Мастер собак понравился больше, а Братья по разуму добил только со второго захода). "Лучший экипаж Солнечной", "Храбр" — на любителя. Специфическое чтиво, как и "Оружие возмездия".
ЗЫ: ну а "Выбраковка" вне конкуренции. Не то, чтобы лучшая книга, просто вот такая она особенная.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Понятия лучше/хуже очень условны и индивидуальны
Конечно, но всё-таки на что-то надо ориентироваться. Спасибо за рекомендации
|
|
|
old_fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2263_4) миротворец
|
|
|
|
Волдинг ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6186_1) магистр
|
|