автор |
сообщение |
Волк Ион ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35388_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто начинал читать в магазине,прочитал станиц 60-80 какая то хрень.Что то я не выехал.Буду дома более вдумчиво чихать.Я просто не смог понять что ваще происходит.
|
|
|
soulo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16656_11) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у сабжа всего три романа. Началось с "Выбраковки". Под впечатлением были куплены "Закон фронтира" и "Лучший экипаж Солнечной". Всё очень понравилось, никаких претензий к автору нет. А "Выбраковка" — это, с моей точки зрения, готовый учебник государственного устройства. Был бы я президентом — реализовал многое из описанного там.
|
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Хыча ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14185_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar А я вот осилил трилогию "След зомби",
Я прочитал не осиливая, но перечитывать не хочется. Пусть это моё личное заблуждение, но скажу: если не тянет перечитать, то либо автор плох, либо читатель умный попался Есть ещё вариант — это когда автор своих читателей не очень уважает. Копайтесь, ребята, в моём... гм... творчестве, там где-то на дне есть жемчужина, одна вот на виду, сверху, до остальных, разгребая, сами додумывайтесь.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
|
12 декабря 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне друг должен подарить.Я часто нахожусь вне дома,читать на улице не охота,я захожу в книжные и читаю.Уже много книг перечитал:-)но след начиная 3 раза не осилил...Жаль если будет пылиться на полке..:-(
|
|
|
|
12 декабря 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне друг должен подарить.Я часто нахожусь вне дома,читать на улице не охота,я захожу в книжные и читаю.Уже много книг перечитал:-)но след начиная 3 раза не осилил...Жаль если будет пылиться на полке..:-(
|
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
12 декабря 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo А "Выбраковка" — это, с моей точки зрения, готовый учебник государственного устройства. Был бы я президентом — реализовал многое из описанного там. В одной из стран с 1933 по 1945 уже пытались реализовать сходные идеи.
|
|
|
soulo ![](/img/male.gif)
|
13 декабря 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold soulo У меня есть подозрение, что Вы не поняли основную мысль автора Выбраковки
А у меня есть подозрение, что просто возникли собственные мысли при прочтении![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата shuherr В одной из стран с 1933 по 1945 уже пытались реализовать сходные идеи.
Расстрел на месте за безбилетный проезд? Зато научили-таки уважать чужой труд.
|
|
|
|
|
soulo ![](/img/male.gif)
|
|
|
13 декабря 2009 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soulo Но весь смысл выбраковки, как социального инструмента, как раз и заключается в том, чтобы граждане слепо исполняли предписанные правила.![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
soulo ![](/img/male.gif)
|
13 декабря 2009 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo А у меня есть подозрение, что просто возникли собственные мысли при прочтении
У Дивова своя Выбраковка, у меня — собственное видение этой идеи. В целом ведь она была довольно здравой. Как и множество других идей, превращённых в дерьмо человеческими пороками. Взять, например, пресловутое штатовское "сексуальное домогательство". Вроде бы, совершенно здравая мысль — защитить женщин от посягательств. Но когда ты пропускаешь даму вперёд, придерживая для неё дверь, а тебя после этого волокут в "острог" за то самое "домогательство" — это уже следствие мегакретинизма, наросшего на идею с течением времени. Или, там, политкорректность. Это, конечно, даже изначально гораздо менее здоровая вещь. Но доведена уже до крайней степени абсурда. Суть теперь не в том, чтобы, к примеру, не травмировать ущербного человека постоянными напоминаниями о его ущербности, а в том, чтобы приравнять его к нормальному человеку и тем самым отбить у него всякую охоту хоть что-то делать, дабы исправить своё положение (если это вообще возможно, конечно). Дураки теперь гордятся своим правом на тупость, жирдяи — правом трясти на улицах жировыми складками и никогда не услышать в свой адрес "Go be fat somewhere else". А попробовать стать умнее или похудеть — ни-ни. "Мы нормальные".
|
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
|
13 декабря 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo жирдяи — правом трясти на улицах жировыми складками и никогда не услышать в свой адрес "Go be fat somewhere else".
А за такое жирдяи должны давать в морду и будут правы. "Выбраковка" — в любом ее варианте — фашистская идеяч, и плюс ее в одном: в собачий ящик рано или поздно попадут те, кто ее исповедовал.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
IgorLutiy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15926_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Выбраковка" показывает вариант, пожалуй единственно приемлимый при ситуации, когда в стране бардак и другими способами что-то поменять нет возможности. Кстати то, что происходит, например, сейчас у нас на Украине. Хороший это вариант или плохой — вопрос спорный. Ибо другого нет. Дивов ИМХО показывает в романе то, что даже такой подход к кардинальной смене власти в конечном счете все равно обречен на провал. Потому что людей не изменить. Их стремление к власти, наживе и безнаказаности. И показывает, что люди, которые будут готовы выгребать авдиевы конюшни, в конечном итоге окажутся никому не нужны. Потому что не выгодны власти.
ЗЫ: мне вот интересно, что некоторые очень уверенно утверждают о том, что хотел сказать автор. Мне кажется это знает лишь сам автор. А у нас у всех может быть лишь ИМХО по этому поводу. ЗЫЫ: а роман все равно пожалуй один из лучших, что я когда либо читал.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
|
20 декабря 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я подозреваю, что, по сравнению с уровнем МТА, Дивов пишет книги-загадки. Но если поднять голову чуть выше — его творчения становится вполне прозрачными.
|
|
|
Хыча ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14185_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СтОит ли тема обсуждения? Автор написал, читаталь прочитал... Хорошо! Вот только есть подозрение, что автор исписался как фантаст. "Оружие возмездия" — пушка эта кошмарная — описана великолепно в "Законе фронтира". Вроде и хватит, так нет — никак автор не может забыть то, что поразило его воображение в юности, лепит дальше про свою любимую. Невольно вспоминается Фрейд... Про армейские годы наплюй и забудь, что такое вообще было, иначе тебе абздец. Не забыл ведь. Отсюда и мрачность во всех опусах. Талант не пропьёшь, не потеряешь, умение "составлять слово к слову" тоже. Давно не было новых книг Дивова. Жду, надеюсь. В Дивова — верю.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
dio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4031_9) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 декабря 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy ЗЫ: мне вот интересно, что некоторые очень уверенно утверждают о том, что хотел сказать автор. Мне кажется это знает лишь сам автор. А у нас у всех может быть лишь ИМХО по этому поводу. Берете журнал " Мир фантастики" №12 за 2009 г. , читаете интервью с Дивовым. Он в нем очень удивляется, что многие не поняли его замысла.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Gorhla ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26139_14) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 декабря 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волк Ион Я просто начинал читать в магазине,прочитал станиц 60-80 какая то хрень.Что то я не выехал.Буду дома более вдумчиво чихать.Я просто не смог понять что ваще происходит.
"След зомби" не предназначен для чтения в магазине. Слог не бежит, надо вдумываться даже опытному читателю фантастики. А нахрапом только испортите впечатление от действительно стоящей трилогии
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
21 декабря 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla След зомби" не предназначен для чтения в магазине. Слог не бежит, надо вдумываться даже опытному читателю фантастики
Да ну? Слабейший роман Дивова. Вдумываться там можно, только найти куда вдумываться непросто. Там единственно, что заметно сразу — это стилистические эксперименты. Но, по мне, на пользу роману они не идут. Я читал Дивова всего, но вот зомбяшную трилогию не смог себя заставить перечесть даже когда статью про Дивова писал.
|
|
|