Роберт Ч Уилсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Ч. Уилсон. Обсуждение творчества.»

Роберт Ч. Уилсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 20:19  
Осталось мне читать 120 страниц...
Еле домучиваю уже эти несчастные остатки. Честно говоря, ожидала большего от обладателя премии Хьюго. Собсна говоря, именно на нее и купилась, ну плюс интересным показался сюжет.
Начало да, интересное, оболочка эта вокруг Земли, довольно интригующе все было, но потом....как-то все разбрызгано по тексту, очень много слов там, где не надо, очень затянута эта странная любовная линия, которая подбешивает тем больше, чем ближе к концу.
Если сравнивать с прочитанной мною перед этиой книгой, Ложной слепотой, то вообще не тянет, по многим параметрам...
Хотя, из положительного (а то что же я все брюзжу, да брюзжу?) хочется отметить, что читается легко и временами отрываться не хочется, а хочется узнать, что там будет дальше. Еще понравилось строение повествования, его перепрыгивание во времени, запрыгивание вперед-возврат назад.
Ну в общем, не знаю, не знаю...если конец меня удивит, то может я не буду столь критична

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 23:17  
Главная героиня в конце концов вылечилась от ПГМ, но для этого ей пришлось почти умереть, а потом быть восстановленной марсианскими нанороботами и смыться через портал в другой мир.
В общем если у вас нанороботов и портала на другую планету, то ПГМ лучше не болеть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 21:40  
Кстати, поздравляю с маленьким юбилеем — "Спин" прочитали 200 фантлабовцев!:beer:
Не так уж всё и плохо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 19:16  

цитата Senna

Кстати, поздравляю с маленьким юбилеем — "Спин" прочитали 200 фантлабовцев!
Не так уж всё и плохо.

безусловно, не таааак все плохо)))
читается очень легко, но основная масса интереса к произведению, наверняка вызвана премией Хьюго%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 19:19  

цитата Perl

наверняка вызвана премией Хьюго

Скорее серией, набирающей популярность. И положительными отзывами единомышленников :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 19:24  

цитата Claviceps P.

Скорее серией, набирающей популярность.

имеете в виду "Сны разума"?
Я лично завязываю в премиями и списками лучших:)
у меня такая же ситуация получилась с Кутзее, который попалв список 100 лучших романов от кого-то там....
Клюнула на умных людей, в результате полное недоумение-почему? ну почему, всем нравится, а мне вообще никак?!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 18:09  
На сайте АСТ, в новостях, появилась рекламка "Спина".
И все там хорошо, кроме одной детали 8-)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 18:29  
может, мы чего не знаем? Может, это один и тот же человек?:-)))
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 19:17  
Pickman :-D
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 19:31  
Самое забавное, что сочинение г-на У. и впрямь сопровождает список из 144 (ровнехонько!) "позиций использованной научной литературы".
Прямо мистификация какая-то) Наверное, кто-то случайно удалил "в отличие от".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 02:11  

цитата Pickman

И все там хорошо, кроме одной детали

Карл Маркс и Фридрих Энгельс, это вообще четыре разных человека :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 09:26  
Ппц, АСТ в своём репертуаре. Надо Уоттсу написать, объяснить ему, что он разоблачён :-D
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 10:55  
А ссылочку мы не заметили.
Зато стали ясны две вещи.
Во-первых, редакторы офсайта АСТ плохо и мало спят. Или просто халтурят.
Во-вторых, за авторами других сайтов водится привычка тырить информацию с Фантлаба — копипастом.

Засим оффтоп завершаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:32  
а как шикарно можно было бы развить идею. например, не убирать спин. пока люди бы не покончили с насилием и войнами.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 02:00  
stalkers
см. "День, когда остановилась Земля" фильм 1951 года
клаату барада никто
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 20:20  
Уилсон закончил последнюю книгу трилогии:

цитата

Vortex , the final book in the (ahem) Spin cycle, is finished and the manuscript has been delivered to Tor -- let the bells ring out and the banners fly. As for me, I'm reminded of the colophonic remarks inserted into the margins of transcribed books by medieval monks: "Writing is excessive drudgery. It crooks your back, it dims your sight, it twists your stomach and your sides." Or more succinctly: "Now I've written the whole thing; for Christ's sake give me a drink."

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 22:01  

цитата stalkers

а как шикарно можно было бы развить идею. например, не убирать спин. пока люди бы не покончили с насилием и войнами.

? Может я совсем не внимательно читал ? но разве спин в конце книги убрали, его на 7 дней брали, чтобы перенести на землю "ворота", т.е. арку, а потом вернули, но уже только в качестве фильтра от солнечных ожогов :-))). Я не прав ?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 18:31  
Тяжело идёт Спин. Даже не ожидал. И вроде идея довольно интересная, но как-то совсем не цепляет... Я его даже не дочитываю, а можно сказать домучиваю.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 13:34  
Написал рецензию на Спин в свой колонке

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 22:16  
Vortex выходит 5 июля

Новости от автора:

цитата

And my new novel Burning Paradise is coming along speedily. I was worried that when I finished Vortex I'd be fresh out of ideas. Pleased to discover I was wrong. I find myself plotting three books ahead. A nice feeling.
Страницы: 123...89101112...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Ч. Уилсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Ч. Уилсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх