автор |
сообщение |
Perl
авторитет
|
22 марта 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось мне читать 120 страниц... Еле домучиваю уже эти несчастные остатки. Честно говоря, ожидала большего от обладателя премии Хьюго. Собсна говоря, именно на нее и купилась, ну плюс интересным показался сюжет. Начало да, интересное, оболочка эта вокруг Земли, довольно интригующе все было, но потом....как-то все разбрызгано по тексту, очень много слов там, где не надо, очень затянута эта странная любовная линия, которая подбешивает тем больше, чем ближе к концу. Если сравнивать с прочитанной мною перед этиой книгой, Ложной слепотой, то вообще не тянет, по многим параметрам... Хотя, из положительного (а то что же я все брюзжу, да брюзжу?) хочется отметить, что читается легко и временами отрываться не хочется, а хочется узнать, что там будет дальше. Еще понравилось строение повествования, его перепрыгивание во времени, запрыгивание вперед-возврат назад. Ну в общем, не знаю, не знаю...если конец меня удивит, то может я не буду столь критична
|
|
|
Dr Tungsten
активист
|
30 апреля 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главная героиня в конце концов вылечилась от ПГМ, но для этого ей пришлось почти умереть, а потом быть восстановленной марсианскими нанороботами и смыться через портал в другой мир. В общем если у вас нанороботов и портала на другую планету, то ПГМ лучше не болеть.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Perl
авторитет
|
29 мая 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Кстати, поздравляю с маленьким юбилеем — "Спин" прочитали 200 фантлабовцев! Не так уж всё и плохо.
безусловно, не таааак все плохо))) читается очень легко, но основная масса интереса к произведению, наверняка вызвана премией Хьюго
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Perl
авторитет
|
29 мая 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Скорее серией, набирающей популярность.
имеете в виду "Сны разума"? Я лично завязываю в премиями и списками лучших:) у меня такая же ситуация получилась с Кутзее, который попалв список 100 лучших романов от кого-то там.... Клюнула на умных людей, в результате полное недоумение-почему? ну почему, всем нравится, а мне вообще никак?!
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
13 июля 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое забавное, что сочинение г-на У. и впрямь сопровождает список из 144 (ровнехонько!) "позиций использованной научной литературы". Прямо мистификация какая-то) Наверное, кто-то случайно удалил "в отличие от".
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
heleknar
миротворец
|
14 июля 2010 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman И все там хорошо, кроме одной детали
Карл Маркс и Фридрих Энгельс, это вообще четыре разных человека :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
14 июля 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ппц, АСТ в своём репертуаре. Надо Уоттсу написать, объяснить ему, что он разоблачён
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Pickman
миротворец
|
14 июля 2010 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ссылочку мы не заметили. Зато стали ясны две вещи. Во-первых, редакторы офсайта АСТ плохо и мало спят. Или просто халтурят. Во-вторых, за авторами других сайтов водится привычка тырить информацию с Фантлаба — копипастом.
Засим оффтоп завершаю.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
stalkers
магистр
|
15 июля 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а как шикарно можно было бы развить идею. например, не убирать спин. пока люди бы не покончили с насилием и войнами.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 июля 2010 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers см. "День, когда остановилась Земля" фильм 1951 года клаату барада никто
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
schism
философ
|
31 июля 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уилсон закончил последнюю книгу трилогии:
цитата Vortex , the final book in the (ahem) Spin cycle, is finished and the manuscript has been delivered to Tor -- let the bells ring out and the banners fly. As for me, I'm reminded of the colophonic remarks inserted into the margins of transcribed books by medieval monks: "Writing is excessive drudgery. It crooks your back, it dims your sight, it twists your stomach and your sides." Or more succinctly: "Now I've written the whole thing; for Christ's sake give me a drink."
|
|
|
minigo
новичок
|
5 августа 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers а как шикарно можно было бы развить идею. например, не убирать спин. пока люди бы не покончили с насилием и войнами.
? Может я совсем не внимательно читал ? но разве спин в конце книги убрали, его на 7 дней брали, чтобы перенести на землю "ворота", т.е. арку, а потом вернули, но уже только в качестве фильтра от солнечных ожогов . Я не прав ?
|
|
|
sonoki
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжело идёт Спин. Даже не ожидал. И вроде идея довольно интересная, но как-то совсем не цепляет... Я его даже не дочитываю, а можно сказать домучиваю.
|
|
|
Вареный
философ
|
|
schism
философ
|
22 марта 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vortex выходит 5 июля
Новости от автора:
цитата And my new novel Burning Paradise is coming along speedily. I was worried that when I finished Vortex I'd be fresh out of ideas. Pleased to discover I was wrong. I find myself plotting three books ahead. A nice feeling.
|
|
|