автор |
сообщение |
=Д=Евгений
философ
|
2 июля 2019 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER =Д=Евгений первый роман. Планирую прочитать весь цикл.
Ну чтобы имелось собственное мнение, конечно надо
А так
цитата JL лучше не портите впечатление от хорошей первой книги
Я бы сказал отличной!!! Продолжение, имхо, чисто коммерческое — на волне успеха первого романа. Тут как у Винни-Пуха — продолжение есть, но его сразу нет
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Elric
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
12 ноября 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круто, что непереведенные романы будут, причем одни из лучших автора А Спин заменим, полиграфия прошлого издания в снах разума была откровенно паршивой
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
12 ноября 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же долго я этого ждал!
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
swgold
миродержец
|
13 ноября 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, чтобы "Спин" сильно хвалили по выходу (во всяком случае, люди, мнение которых я принимал во внимание ). Я лично его не одолел и отправил фтопку, потому что автор начал за здравие, а потом рассказывал о чём угодно, но только не о том, что было интересно в завязке. А вот "Слепое озеро" зашло гораздо лучше, хотя в нём были некоторые логические дыры, но зато имелся живенький сюжет и интрига. Видимо, как Сойер, ранний Уилсон лучше позднего. Я бы на месте издательства "Спин"-то пропустил, и с разу перешёл к остальному.
|
|
|
Славич
миродержец
|
13 ноября 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато Уилсон, пожалуй. единственный из писателей-фантастов понимает, что терраформирование Марса — проект на миллион лет. Никакие модифицированные растения или цианобактерии не успеют переработать достаточные объёмы СО2 в O2 за время жизни одного поколения. Какие бы байки нам по этому поводу не рассказывал К. С. Робинсон.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
garuda
философ
|
|
opty
гранд-мастер
|
14 ноября 2021 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Спин-то как раз неплох. А вот продолжения подкачали...
Угу...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
vinnegan
активист
|
|
Sph
авторитет
|
15 ноября 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, кто-нибудь уже прочитал новые вышедшие романы? Мне очень нравятся "Слепое озоро" и "Хронолиты", так что автор пока на хорошем счету.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
15 ноября 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Дарвинию", "Звёздная жатва" в планах. Всё понравилось.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
smykov
миродержец
|
15 ноября 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так что автор пока на хорошем счету.
И, уверяю, там и останется) Очень крепкие романы, типично авторские, с присущей Уилсону неторопливостью, описанием природы, внутреннего мира героев и т.д. Правда аннотация к Жатве, гм, подкачала — не соответствует роману. Нет там никакого "апокалиптичного противостояния, способного изменить Вселенную".
|
|
|
Sph
авторитет
|
18 ноября 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерЧитал "Дарвинию", "Звёздная жатва" в планах. Всё понравилось. Про "Дарвинию" как раз сомнения. Везде пишут, что там вторая половина романа завалена, а я терпеть не могу неудачные концовки. А вот "Спин" и "Жатву" точно прикуплю.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 ноября 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот я очень хотел прочесть Дарвинию. Прочел. Мне не понравилось. "Звездная жатва" напротив куда лучшее впечатление произвела С интересом прочту новенькое. Автор, на мой вкус неровный, но мне однозначно интересен
|
|
|
gooodvin
философ
|
21 ноября 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphПро "Дарвинию" как раз сомнения. Везде пишут, что там вторая половина романа завалена, а я терпеть не могу неудачные концовки. Уилсон такой автор, что пишет как бы о разном, а в итоге получается, что о том же самом)) "Дарвиния" начинается интригующе, но концовка скорее разочаровывающая. Опять двадцать пять, опять гипотетики. В общем, если нравится "Спин", имеет смысл "Дарвинию" попробовать бонусом. Если не нравится даже "Спин", то за "Дарвинию" браться бессмысленно, на мой взгляд.
"Звездную жатву" я, увы, пока еще не читал.
|
|
|
pacher
философ
|
22 ноября 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой все таки вердикт по переводу Спина? Новый однозначно лучше или сопоставим со старым? У меня старое издание и пока не решусь купить новое с новым переводом, хотя обложка там мне нравится!
|
|
|
Sph
авторитет
|
30 марта 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphПро "Дарвинию" как раз сомнения. Везде пишут, что там вторая половина романа завалена, а я терпеть не могу неудачные концовки. А вот "Спин" и "Жатву" точно прикуплю. В итоге прочел и "Дарвинию", и "Жатву" — и обе книги имеют одну и ту же проблему — сильное начало и довольно посредственную вторую половину. Обе понравились, но второй раз читать вряд ли буду. Также обе обманули ожидания — от "Дарвинии" я ожидал развитие идей таинственных континентов, а получил битву добра со злом. В "Жатве" я ждал развитие идей нашествия инопланетят и уклон в некий гностический хоррор, а получил коммунизм и бразильский сериал. Отдельно хочу выделить персонажа Бет — очень реалистично получилась, как живая. Женская психология передана максимально правдоподобно. Остался только "Спин" на моей полке. Самое лучшее напоследок. Вообще из всех изданных романов Уилсона и мной прочитанных лидирует "Слепое озеро" с большим отрывом. Но абсолютно все книги мне понравились и я рад, что их прочитал. Отличный автор!
|
|
|