автор |
сообщение |
amlobin
миродержец
|
25 сентября 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur что все религиозные тексты будут относиться сюда более или менее и в своей степени,
Ну вообще-то да, относятся. Но тогда и Пророчество Вельвы относится к нашей теме — стоит ли ее перегружать?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Vindermur
авторитет
|
|
Vindermur
авторитет
|
25 сентября 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современный постапокалипсис так и так должен отоджествляться с техникой придуманной, это точнее будет. Даже пусть оружие, но чтобы не стрелы, копья или камни
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Oleh_Gladky
авторитет
|
25 сентября 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уверен, и даже готов спорить, что современная "Постапокалиптика" — то как мы ее понимаем, — сформировалась после романов Желязны, хотя еще раньше был Ричард Матесон "Я — легенда" и Джон Уиндэм "Куколки", у Брэдбери в середине 50-х написано несколько интересных, основополагающих рассказов по этому жанру. Затем авторы дополняли и вносили что-то свое, думаю, лет через 10-20 этот жанр будет и дальше эволюционировать, возможно, изменится до неузнаваемости. Если, конечно, не сбудется все, что пишут в этих романах
|
––– Взрослые нуждаются в сказке даже больше, чем дети. Но только от взрослых зависит добрые или злые у них будут сказки... |
|
|
Thalidomide
авторитет
|
|
amlobin
миродержец
|
25 сентября 2017 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur чистой воды Апокалипсис
А у нас Лаборатория фантастики или фольклористики? По формальным показателям и Теремок — Апокалиптика, а надо ли оно в теме?
|
|
|
Leri28
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
|
Мичурин
активист
|
|
amlobin
миродержец
|
16 мая 2018 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мичурин Да нет, почему же? Я как раз хотел пообщаться. Прочитал тут новые романы Конторовича про Зону 31. В принципе, понравилось, хотя сам по себе вариант локального постапа сомнителен. Или вот новый вариант старого недоброго космического Песца от Побережника Тоже ничего.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
17 мая 2018 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мичурин Что-то затухла тема. Устали люди от постапа?
цитата Мичурин Что-то затухла тема. Устали люди от постапа?
Я лично мало знаю хороших книг про постап. Я думаю, что такая тема обширна в кинематографе, где ей и место, а чтобы воплотить такое на бумаге нужно быть мастером.
|
|
|
Мичурин
активист
|
17 мая 2018 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Я лично мало знаю хороших книг про постап. Я думаю, что такая тема обширна в кинематографе, где ей и место, а чтобы воплотить такое на бумаге нужно быть мастером.
Так ведь многие постап-фильмы имеют литературные первоисточники. И в чём сложность воплощения?
|
|
|
Ланцелот
философ
|
|
Мух
философ
|
17 мая 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня лично вершина постапа — "Мальвиль" Мерля с его нарочито неторопливым темпом. Когда взаимоотношения внутри общины (и с соседней общиной) оказываются напряженней любого экшна, который, в общем, только в конце и возникает.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Сноу
философ
|
17 мая 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут "Вонгозеро" читаю. Думал, что откровенная коммерческая лабуда, насквозь женская и вообще шняга. Но нет: проза, конечно, женская, но, блин, интересная, держит! Никогда бы не подумал. На 46% ставлю твердое 4+.
|
––– fert fert fert |
|
|
Paul Atreides
философ
|
17 мая 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мичурин Так ведь многие постап-фильмы имеют литературные первоисточники. И в чём сложность воплощения?
Например? Мне просто интересно, так как на ум только Маттесон приходит)
|
|
|
Мичурин
активист
|
17 мая 2018 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Например? Мне просто интересно, так как на ум только Маттесон приходит)
"Мобильник", "Я легенда", "Почтальон", "Дорога", навскидку.
|
|
|
Мух
философ
|
17 мая 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мичурин, "Противостояние" Кинга, "Молот Люцифера" Нивена-Пурнелла — неядерный апокалипсис. Ну, Кинг, правда, начал за здравие, кончил за упокой... Кстати, и "Господь гнева" тоже постап.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
amlobin
миродержец
|
17 мая 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ланцелот Для меня лично вершина постапа — "Мальвиль" Мерля с его нарочито неторопливым темпом
Мерль, конечно, крут, но меня больше впечатлили Война миров и День Триффидов.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
17 мая 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Например? Мне просто интересно, так как на ум только Маттесон приходит)
Из свежего "Дары Пандоры".
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|