автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
17 мая 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, а вот они как-то не мое. Хоть и классика. Кстати, некий знакомый автор (расфрендились с ним после событий 14-го года) в статейке очень остроумно пристегивал к постапу и "Повелителя мух" Голдинга. Аргументацию, увы, воспроизвести не смогу.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
|
Мичурин 
 активист

|
|
amlobin 
 миродержец

|
18 мая 2018 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Аргументацию, увы, воспроизвести не смогу.
И не стоит. Пристегнуть дело нехитрое. НСД это скорее робинзонада и к постапу отношения не имеет.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 сентября 2018 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во почитал слегка еще один роман про постапокалипсис в формате вечной зимы. Дочитало с трудом и наспех, автор все больше описывает процесс строительства убежищ и добывания ништяков, причем все это связано с погрузкой и разгрузкой, инженерными работами и копанием снега в промышленных масштабах.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 сентября 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
новеллизация Frostpunk 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
18 сентября 2018 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin автор все больше описывает процесс строительства убежищ и добывания ништяков, причем все это связано с погрузкой и разгрузкой, инженерными работами и копанием снега в промышленных масштабах. Вопрос: описано, откуда у персонажей арктическая смазка, топливо и т.п.?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
18 сентября 2018 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вопрос: описано, откуда у персонажей арктическая смазка, топливо и т.п.?
Про арктическую смазку не отследил, а топливо запасали с самого начала, потом разжились автоцистерной, потом докопались до автозаправки... Если вы про разбавление дизтоплива, как это описано у Санина в "72 градусах", то таких мотивов особо не звучало. Хотя честно признаюсь, что эти фрагменты читал по диагонали и мог упустить.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
18 сентября 2018 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Но хоть проблема подъема тяжестей с опорой на снежок рассмотрена?
не заметил. Про усталость металла и хрупкость стали на морозе разговор был, а вот насчет опор как-то не отследил.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
22 сентября 2018 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Почитал еще один роман в двух книгах. Артем Рыбаков. Зона Тьмы. 1000 рентген в час Начало бодрое, середина провисает, а в целом, это довольно типичный боевик в мире ядерного ПА. тридцать лет после всего: бандиты, следопыты, добытчики всех мастей. Создано по мотивам "Терского фронта" Б. Громова. Радиация есть , мутантов нет, романтики хватает, но мистики ноль. Больше всего похоже на мичуринсике "Еду и патроны".
Я, конечно не знаток уж такой постапокалиптического жанра, но тут сразу видна неоригинальность авторов. Реально такое читается? Или это не выбиралось даже? Ладно бы Сталкер тот же или Метро, я бы понял, но такую неоригинальность читать, не знаю, не знаю...
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 сентября 2018 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur видна неоригинальность авторов.
Зависит от того, что первым прочитать. Неоригинальность еще не приговор.
цитата Vindermur Реально такое читается?
Интересные романы попадаются во всех жанрах, правда этот конкретный роман Рыбакова я бы шедевром не назвал, тонет в подробностях несущественных.
цитата Vindermur Ладно бы Сталкер
Сталкер ИМХО не постап.
цитата Vindermur или Метро,
Тем более не шедевр — искусственно, затянуто, нереалистично.
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
23 сентября 2018 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Тем более не шедевр — искусственно, затянуто, нереалистично.
Я говорю о популярности, циклы Сталкера и Метро популярны и читаются всеми, когда как остальное в этой жанровой отрасли и в этом временном отрезке написания, врядли.....
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 сентября 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Я говорю о популярности, циклы Сталкера и Метро популярны и читаются всеми,
Это обусловлено не только качеством идеи и текстов (не все там шедевры), сколько популярностью компьютерных игр, на которых они основаны.цитата Vindermur когда как остальное в этой жанровой отрасли и в этом временном отрезке написания, врядли.....
Вопрос моды, которая меняется.
|
|
|
SleepyDragon 
 авторитет

|
24 сентября 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin в обоих случаях книги были раньше игр Но написаны в «игровой» формате: экшен от первого лица +незатейливость и «искусственно, натянуто, нереалистично»;) Типичный продукт масс культуры
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
24 сентября 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SleepyDragon в обоих случаях книги были раньше игр
За метро не скажу, а в Сталкере, насколько я знаю, книги были запущены заранее именно для рекламы. первый романы Орехова и Калугина ЕМНИП. Да и потом лит конкурсы проводились регулярно. В итоге общими усилиями замутили целую субкультуру.
цитата SleepyDragon Типичный продукт масс культуры
Согласен. И постап там весьма условный.
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
24 сентября 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin постап там весьма условный
Зато продаваемость и успешность циклов неимоверная, даже по меркам библиотек, не то чтобы я заядлый фанат, но где циклы произведений лучше? Где они?? Что-то не видно, вот что именно этот промежуток времени и действия, рядом со Сталкером и Метро......
|
|
|