Апокалипсис и Постапокалипсис

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Апокалипсис и Постапокалипсис»

Апокалипсис и Постапокалипсис

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 12:48  

цитата nikish

"Сломался" на 160 странице.
Я сломалась на встрече героев с амазонками- пошлейшая сцена из дешевого фильма.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 14:38  
Попрошу записать в протокол: я сломался уже на этапе чтения мнений о произведении в этой теме.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 14:54  

цитата Гвардеец

Попрошу записать в протокол: я сломался уже на этапе чтения мнений о произведении в этой теме.

Да уж, произведение раскритиковали в пух и прах и второго шанса у него не будет :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 14:57  
Гвардеец такая штука, это все очень индивидуально.
Кто-то говорит — многословно — мне так не показалось. До Великих Мастеров Многословности Цормудяну далеко. Скучно? Я бы не сказал, читал запоем. Нестыковки, характерные для всего русского постапока конечно есть (что уж говорить, не Мальвиль), но к ним я давно привык.
Да и сцена с амазонками прошла на ура. Ничего пошлого и дешевого.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 14:58  

цитата Oddman

второго шанса у него не будет
Да посмотрите, сколько у этой книжки выставлено высоких баллов. Так что, похоже, будет.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:01  

цитата Алексей121

Да и сцена с амазонками прошла на ура. Ничего пошлого и дешевого.
Вот — пожалуйста! :-))) А по мне, так только постядерная зима помешала автору одеть их (амазонок) в бронелифчики.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:04  
maribass следование традициям русского постапока, ничего более. После всеобщего трындеца общество разделяется на несколько социумов по интересам. Военные с военными, фашисты с фашистами, воинствующие феминистки с амазонками.
Такие дела.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:04  

цитата maribass

Да посмотрите, сколько у этой книжки выставлено высоких баллов. Так что, похоже, будет.

Возможно, но подавляющее большинство лаборантов, отписавшихся в этой теме, ему такового уже не предоставят, если судить по их постам.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:10  

цитата Алексей121

следование традициям русского постапока, ничего более.
Да ладно. Я, возможно, не очень в теме русского постапа, но надеюсь, что есть в нем и более зрелые, глубокие книги с интересными идеями. А такого, как ВШНБ, мне и даром не нать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:10  

цитата Алексей121

что уж говорить, не Мальвиль

Вот именно, после "Мальвиля" очень трудно снижать планку, да как-то и не хочется.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:29  
Алексей121 Да вот хотя бы — Дивов "Молодые и сильные выживут"

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:30  

цитата Алексей121

следование традициям русского постапока, ничего более

Можете пояснить насчёт "традиций"? Какой именно штамп — следования неким "традициям русского постапока"? Постъядерные амазонки?
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:31  
Гвардеец не думаю что найдется очень много столь же достойных книг в жанре постапокалипсиса. Тем более в русской фантастике, погрязшей в м/а проектах. А на безрыбье и рак рыба:-)

цитата maribass

глубокие книги с интересными идеями

поверьте, большинство куда хуже.
Один автор в свой постапок затолкал киборгов, биороботов, шаманов, орков, неандертальцев и все это назвал "Кремль 2222" Как оно?
Отличительная особенность другого проекта — там мутировало ВООБЩЕ ВСЕ. Даже техника%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:32  
subhuman

цитата Алексей121

После всеобщего трындеца общество разделяется на несколько социумов по интересам.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:33  

цитата Алексей121

После всеобщего трындеца общество разделяется на несколько социумов по интересам

Но это традиция западного ПА вообще-то. У русского ПА пока никаких традиций нет, кроме сталкерских клонов.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:33  

цитата Алексей121

поверьте, большинство куда хуже.
Это не оправдывает 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:40  

цитата subhuman

Но это традиция западного ПА вообще-то.

в отечественном ПА это тоже встречается сплошь и рядом. В том же "Метро", например.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:40  

цитата Гвардеец

после "Мальвиля" очень трудно снижать планку

Согласен, но "Мальвиль", это классика жанра и очень не стандартная. Цормудян же начал творить в постапокалиптике совсем не давно, однако начало получилось весьма смелое и качественное. И сравнивать творение Цормудяна в таком контексте лучше с его современниками и конкурентами по жанру.

Что же касаемо штампов (об этом в теме писалось ранее), которые перекочёвывают из одного романа в другой, то по моему мнению, это есть неотъемлемые элементы данного жанра. Если их не будет, то и роман получиться совсем в иной плоскости. Весь вопрос в том, как тот или иной автор подходит
–––
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:41  

цитата maribass

Это не оправдывает

ну так я и не оправдываю. просто факт констатирую.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:55  

цитата Алексей121

Отличительная особенность другого проекта — там мутировало ВООБЩЕ ВСЕ. Даже техника

А в ВШБН мутировали лоси — едят волков. И новые виды появились — снежный червь.... И это за всего за 20 лет :-)))

цитата Алексей121

традициям русского постапока, ничего более.

Так в том и дело. Своей головой надо думать, а не копировать. Хотя и избитый сюжет можно хорошо подать. Ничего не имею против. Главное подача материала.
Страницы: 123...1920212223...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Апокалипсис и Постапокалипсис»

Новое сообщение по теме «Апокалипсис и Постапокалипсис»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх