автор |
сообщение |
UraN2
философ
|
22 января 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп UraN2 три книги прочитано? Кстати, после разгромной рецензии моего друга на книгу Кулагина даже в электронном виде не скачаю. а мне и 3 хватит. Прочитай http://fantlab.ru/work152484 вот оно зарождение жанра. Потом почитай Харлана Эллисона, Роберта Шекли, Филипа Дика, Джона Уиндема и др, из отечественных можно прочесть А и Б Стругацких их "Обитаемый остров" и "Пикник на обочине" не ПА но элементы присутствуют, Александр Бачило "Помочь можно живым". Список огромен, зачем тратить время на книги современных писателей, если я еще не все прочитал у мастеров фантастики в этом жанре.
|
|
|
Харп
философ
|
22 января 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А штампы порой не в причине апокалипсиса зарыты,
Ну таки да. У Цормудяна вообще одни штампы, а все таки "Второго шанса не будет" многим выделяется среди массы современных постаповых боевичков.
Примеры: Роман Глушков "Эпоха стального креста" Тут апокалипсис не играет слишком уж важной роли. По-моему, просто автору надо было придумать причину образования нового государства — Святой Европы
Роман Глушков "Грань бездны" Если честно — не читал эту книгу. Но про пересохшие после апокалипсиса океаны я пока ничего не слышал
Проект "Кремль 2222" Ну, причины как всегда — война. Последняя война, в которой примешали все оружие, которое вообще можно придумать + фантазия автора. А через 200 лет вообще появились аж несколько рас — биороботы, киборги, неандертальцы-орки, шаманы...получилось, на мой взгляд, весьма неплохо и оригинально
Проект "АНАБИОЗ" Единственный межавт. проект, за книгами которого я активно слежу и читаю. Думаю, усыпить человечество на 30 лет — до этого еще никто не додумывался.
Александр Шакилов "Острожно! Мины!" Ну, это так, для закрепления. Но мир оригинален — спору нет
|
|
|
Харп
философ
|
|
UraN2
философ
|
22 января 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп UraN2 знаете, сам по своим вкусам подберу я и не навязываю, просто рекомендую ознакомиться и сравнить с современными писателями. Как говориться "на вкус и цвет товарищей нет".
|
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
Falgush
авторитет
|
22 января 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проект "Кремль 2222" Ну, причины как всегда — война. Последняя война, в которой примешали все оружие, которое вообще можно придумать + фантазия автора. А через 200 лет вообще появились аж несколько рас — биороботы, киборги, неандертальцы-орки, шаманы...получилось, на мой взгляд, весьма неплохо и оригинально
Серия неплохая, прочитал обе книги. Все не плохо. Главное чтобы бредятина не пошла
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 января 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп биороботы, киборги, неандертальцы-орки, шаманы
ну прям как у Геймана с Пратчеттом.
цитата Я однажды даже написал книгу. Супер, а не книга. ... Там было про одного пирата, который был знаменитым сыщиком. ... Спорим, она куда интереснее, чем та, что вы потеряли. Особенно то место, на космическом корабле, когда вылезает динозавр и начинает поедать ковбоев.
|
|
|
Харп
философ
|
|
Одиссей
философ
|
22 января 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal Уиндема надо читать точно.
С него и Джона Кристофера надо начинать знакомство с жанром постапокалипсиса.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
22 января 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апокалипсис в переводе с греческого значит откровение, предвидение, пророчество. Почему все говорят о конце света?! Не понимаю
|
––– любознательный |
|
|
UraN2
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
23 января 2012 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilsvetlan Предвидение, пророчество — это "апокалипто". Именно так назывался фильм Мела Гибсона. А "апокалипсис" — это именно конец света.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
subhuman
философ
|
23 января 2012 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слово "апокалипсис" используется также для других работ схожего характера в литературном жанре апокалиптической литературы. Для такой литературы имеются отличительные особенности жанра, в частности, предсказание будущих событий и наличие визионерского опыта или путешествия на небо, часто с участием яркой символики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Откровение_И...
:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
ДИР
миродержец
|
23 января 2012 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Александр Шакилов "Острожно! Мины!" Ну, это так, для закрепления. Но мир оригинален — спору нет
Хорошая книга. Но никакого отношения к ПА. Это совсем не ПА.
|
|
|
Харп
философ
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
nikish
авторитет
|
26 января 2012 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Советую, почитайте Цормудяна "Второго шанса не будет". Не плохая вещь. Жёстко, реалистично и с интересными героями. Многое покажется знакомым (заимствованным), но в целом книга очень не плоха.
"Сломался" на 160 странице. Автор ооочень многословен. Некоторые мысли многократно повторяются устами разных персонажей. Зачем? Сами персонажи вообще никакие. Их просто нет. Это наверное самая большая претензия к книге.
|
|
|
YURI-G
новичок
|
26 января 2012 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish
цитата "Сломался" на 160 странице
Вот и я не одолел. Поразили пилоты, которые сходили с ума от вида разрушенной Москвы. Где ж таких набрали, из психушки или из страны эльфов выписали. Космонавты на луноходе тоже очень сильный ход. Ладно бы эти нестыковки, но и написано скучно, совсем не захватывает.
Харп
цитата Роман Глушков "Грань бездны"
Не шедевр, но вполне читабельна, даже захотелось продолжения.
цитата Проект "Кремль 2222"
Прочел, рациональной основы там искать не надо, но если кому нравятся приключения, вполне неплохо.
|
|
|
nikish
авторитет
|
|