автор |
сообщение |
Харп 
 философ

|
|
Кечуа 
 философ

|
20 января 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Всё подряд, что ли?
Я имел ввиду не конкретные книги, а жанры. Всё-таки, не апокалиптикой единой...
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Харп 
 философ

|
|
Бес 
 философ

|
20 января 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kir2324 Могу порекомендовать сериал "Миры под лезвием секиры" Юрий Брайдер, Николай Чадович Но уж совсем не для 14 лет сериал, сильно жестокий. Хотя апокалипсис первосортный.
Апокалипсис — это, когда всему миру БП, а не отдельно взятому городку. В книге описано смешение территорий и времён.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
21 января 2012 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Мыш-рыцарь — это Рэдволл
Ох, там кого только нет... Кошки, барсуки, ласки, горностаи, крысы, белки, зайцы, змеи, кроты и прочие животные.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Харп 
 философ

|
|
UraN2 
 философ

|
22 января 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, постапокалиптические книги лучше читать только те, которые писались во времена холодной войны, они по моему более атмосферние и интереснее, в отличии от нынешних современных подделок.
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
Одиссей 
 философ

|
22 января 2012 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UraN2 На мой взгляд, постапокалиптические книги лучше читать только те, которые писались во времена холодной войны, они по моему более атмосферние и интереснее
Советую, почитайте Цормудяна "Второго шанса не будет". Не плохая вещь. Жёстко, реалистично и с интересными героями. Многое покажется знакомым (заимствованным), но в целом книга очень не плоха.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Харп 
 философ

|
|
subhuman 
 философ

|
22 января 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UraN2 На мой взгляд, постапокалиптические книги лучше читать только те, которые писались во времена холодной войны, они по моему более атмосферние и интереснее, в отличии от нынешних современных подделок.
Ну да, тогда подобная проза была обоснована народными страхами, так сказать. И эту фобию эксплуатировали, чтобы предупреждать или чтобы быстро зарабатывать. Сейчас же в СНГ вся ПА-проза основывается исключительно на раскрученной игре и искусственно раскрученном романе, то есть имеет мало отношения к реальности.
цитата Харп Вы уверены, что все современное — подделка?
Безусловно, так и есть, поскольку см. выше. Могут попадаться неплохие развлекательные романы, но всё это, как и серия Метро, будет подделками под ПА 60-80ых.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Харп 
 философ

|
|
subhuman 
 философ

|
22 января 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп subhuman мне кажется, или это троллинг?
Ваш пост — безусловно, троллинг, поскольку иной смысловой нагрузки в нём не видно. Если вы имели в виду что-то иное — поясните и обоснуйте, так сказать.
|
|
|
UraN2 
 философ

|
22 января 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Вы уверены, что все современное — подделка?
Не все, "Метро 2033" мне понравилось, продолжение не читал и не буду, не тянет. Но большинство современных, особенно русских обычные боевики на постапокалиптическом фоне. Убедился на "Московском лабиринте" Кулагина (полнейшая ерунда), и Крузе с его "Эпохой мертвых". Хотя Круз может и интересно пишит ,но пробиваться через описания оружия, кто что купил, какую машину, какую одежду одел и т.д. мне было не интересно. Вот такие книги и т.п. мне и не нравятся http://www.ozon.ru/context/detail/id/5822... цитата Одиссей Советую, почитайте Цормудяна "Второго шанса не будет". Не плохая вещь. Жёстко, реалистично и с интересными героями. Многое покажется знакомым (заимствованным), но в целом книга очень не плоха. хорошо гляну как время будет
|
|
|
Харп 
 философ

|
22 января 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman ваш пост, на мой взгляд, тоже был очень похож на троллинг
Если честно, я вообще никогда не слышал про ПА 60-80-х. и не думаю, что все современные писатели-фантасты читали эти книги. Взять того же Цормудяна — он сам говорит, что очень мало читал постапокалипсиса, а сам вон какой роман написал. Хотя, может, врет?..
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
subhuman 
 философ

|
22 января 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп subhuman ваш пост, на мой взгляд, тоже был очень похож на троллинг
Вам показалось.
цитата Харп Если честно, я вообще никогда не слышал про ПА 60-80-х. и не думаю, что все современные писатели-фантасты читали эти книги.
Причём тут именно "читал"? Большинство ПА-штампов в основном в фильмах закладывались, и оттуда же их в основном и берут сейчас. Сей киножанр был популярен в 50ых и особенно в 80ых, во времена правления Рейгана. И некоторая часть современных СНГ-авторов перед тем, как начать писать свои суперпопулярные ПА-романы, просматривали десятки этих самых фильмов для ознакомления с жанровыми штампами (кое-кому я и сам эти списки фильмов составлял:)).
|
|
|
Харп 
 философ

|
22 января 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Большинство ПА-штампов в основном в фильмах закладывались, и оттуда же их в основном и берут сейчас.
В основном. Насчет Круза согласен А остальное читал и как-то не замечал такой штампованности. Хотя читал давно, мало ли... Но есть среди наших новых постаповых "хитов" и совершенно безштамповые книги. Могу привести примеры
|
|
|
subhuman 
 философ

|
22 января 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Но есть среди наших новых постаповых "хитов" и совершенно безштамповые миры. Могу привести примеры
Приведите. Читать не планирую, но само явление поизучать интересно.:) А штампы порой не в причине апокалипсиса зарыты, а в антураже, "бродячих сюжетах" и поведенческих клише.
|
|
|