Апокалипсис и Постапокалипсис

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Апокалипсис и Постапокалипсис»

Апокалипсис и Постапокалипсис

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 15:20  

цитата Кечуа

а так пробуйте читать всё

Всё? Всё подряд, что ли? Да ну, я поэтапно лучше :-)

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 15:24  

цитата Харп

Всё подряд, что ли?

Я имел ввиду не конкретные книги, а жанры. Всё-таки, не апокалиптикой единой...
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 15:40  

цитата Кечуа

а жанры.

Ну, с этим у меня проблем нет. Сейчас как раз что-нибудь из фэнтези подобрать пытаюсь...

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 23:20  

цитата Kir2324

Могу порекомендовать сериал "Миры под лезвием секиры" Юрий Брайдер, Николай Чадович
Но уж совсем не для 14 лет сериал, сильно жестокий. Хотя апокалипсис первосортный.

Апокалипсис — это, когда всему миру БП, а не отдельно взятому городку. В книге описано смешение территорий и времён.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 02:20  

цитата k2007

Мыш-рыцарь — это Рэдволл

Ох, там кого только нет... Кошки, барсуки, ласки, горностаи, крысы, белки, зайцы, змеи, кроты и прочие животные.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 18:46  
Oddman угу. Под тэг "мыш-рыцарь" подходят еще "Хроники Нарнии"
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 18:57  
k2007 и еще "Метро 2033". Хотя там крысы и не рыцари

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 00:05  
На мой взгляд, постапокалиптические книги лучше читать только те, которые писались во времена холодной войны, они по моему более атмосферние и интереснее, в отличии от нынешних современных подделок.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 08:44  

цитата UraN2

современных подделок.

Вы уверены, что все современное — подделка?

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 10:35  

цитата UraN2

На мой взгляд, постапокалиптические книги лучше читать только те, которые писались во времена холодной войны, они по моему более атмосферние и интереснее

Советую, почитайте Цормудяна "Второго шанса не будет". Не плохая вещь. Жёстко, реалистично и с интересными героями. Многое покажется знакомым (заимствованным), но в целом книга очень не плоха.
–––
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 10:39  
Одиссей согласен. По-моему, в свете ново-русских постаповых бессмысленных боевичков — ВШНБ сильно выделяется

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 10:53  

цитата UraN2

На мой взгляд, постапокалиптические книги лучше читать только те, которые писались во времена холодной войны, они по моему более атмосферние и интереснее, в отличии от нынешних современных подделок.

Ну да, тогда подобная проза была обоснована народными страхами, так сказать. И эту фобию эксплуатировали, чтобы предупреждать или чтобы быстро зарабатывать. Сейчас же в СНГ вся ПА-проза основывается исключительно на раскрученной игре и искусственно раскрученном романе, то есть имеет мало отношения к реальности.

цитата Харп

Безусловно, так и есть, поскольку см. выше. Могут попадаться неплохие развлекательные романы, но всё это, как и серия Метро, будет подделками под ПА 60-80ых.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 10:56  
subhuman мне кажется, или это троллинг?

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:00  

цитата Харп

subhuman мне кажется, или это троллинг?

Ваш пост — безусловно, троллинг, поскольку иной смысловой нагрузки в нём не видно.
Если вы имели в виду что-то иное — поясните и обоснуйте, так сказать.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:02  

цитата Харп

Не все, "Метро 2033" мне понравилось, продолжение не читал и не буду, не тянет. Но большинство современных, особенно русских обычные боевики на постапокалиптическом фоне. Убедился на "Московском лабиринте" Кулагина (полнейшая ерунда), и Крузе с его "Эпохой мертвых". Хотя Круз может и интересно пишит ,но пробиваться через описания оружия, кто что купил, какую машину, какую одежду одел и т.д. мне было не интересно. Вот такие книги и т.п. мне и не нравятся http://www.ozon.ru/context/detail/id/5822...

цитата Одиссей

Советую, почитайте Цормудяна "Второго шанса не будет". Не плохая вещь. Жёстко, реалистично и с интересными героями. Многое покажется знакомым (заимствованным), но в целом книга очень не плоха.
хорошо гляну как время будет

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:04  
subhuman ваш пост, на мой взгляд, тоже был очень похож на троллинг

Если честно, я вообще никогда не слышал про ПА 60-80-х. и не думаю, что все современные писатели-фантасты читали эти книги. Взять того же Цормудяна — он сам говорит, что очень мало читал постапокалипсиса, а сам вон какой роман написал. Хотя, может, врет?..

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:05  
UraN2 три книги прочитано? Кстати, после разгромной рецензии моего друга на книгу Кулагина даже в электронном виде не скачаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:07  

цитата Харп

subhuman ваш пост, на мой взгляд, тоже был очень похож на троллинг

Вам показалось.

цитата Харп

Если честно, я вообще никогда не слышал про ПА 60-80-х. и не думаю, что все современные писатели-фантасты читали эти книги.

Причём тут именно "читал"? Большинство ПА-штампов в основном в фильмах закладывались, и оттуда же их в основном и берут сейчас. Сей киножанр был популярен в 50ых и особенно в 80ых, во времена правления Рейгана. И некоторая часть современных СНГ-авторов перед тем, как начать писать свои суперпопулярные ПА-романы, просматривали десятки этих самых фильмов для ознакомления с жанровыми штампами (кое-кому я и сам эти списки фильмов составлял:)).
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:11  

цитата subhuman

Большинство ПА-штампов в основном в фильмах закладывались, и оттуда же их в основном и берут сейчас.

В основном. Насчет Круза согласен :-))) А остальное читал и как-то не замечал такой штампованности. Хотя читал давно, мало ли...
Но есть среди наших новых постаповых "хитов" и совершенно безштамповые книги. Могу привести примеры

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:12  

цитата Харп

Но есть среди наших новых постаповых "хитов" и совершенно безштамповые миры. Могу привести примеры

Приведите. Читать не планирую, но само явление поизучать интересно.:) А штампы порой не в причине апокалипсиса зарыты, а в антураже, "бродячих сюжетах" и поведенческих клише.
–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...1718192021...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Апокалипсис и Постапокалипсис»

Новое сообщение по теме «Апокалипсис и Постапокалипсис»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх