автор |
сообщение |
Гвардеец
миротворец
|
19 января 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да...уж. А у нас на работе 12 человек, пятеро русских и семеро эстонцев. Русские читают все, как только свободная минута выпадает, (причём читают все мои книги, благо у меня их очень много), а вот из эстонцев не читает ни один.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
Харп
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
19 января 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп правильно говорили
При СССР — однозначно, а вот сейчас, судя даже по вашим словам — сомнительно как-то..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Харп
философ
|
|
ArK
авторитет
|
19 января 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хвалят вот такой постапок — http://www.equestriadaily.com/2011/04/sto... (на английском)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Fallout. With ponies! Set in an alternate future, one pony must learn to survive in a blasted, poisoned land... and possibly, with the aid of friends made along the way, bring new light into the darkness of post-apocalyptic Equestria.
|
|
|
Oddman
магистр
|
19 января 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Да я пока не дорос еще до Стругацких.
Так или иначе, попробовать стоит. Если не будете читать действительно умные произведения, вроде творчества Стругацких, процесс духовного (и не только) развития продлится ещё дольше. Скорее даже, начального духовного развития, так как, полагаю, оно не прекращается на протяжении всей жизни.
цитата Кечуа Похоже, я сильно ошибался, думая, что школа ставит искусственные барьеры в чтение, классифицируя книги по уровню доступности. Да, я сильно ошибался. Очевидно, искусственные барьеры есть лишь в умах людей. Печально, но факт.
Школа тоже ставит подобные барьеры. И не только школа. Помню, будучи учеником 8 или 9 класса, точно не помню, брал в библиотеке книги Брэдбери и Сэлинджера, а библиотекарша пыталась убедить меня, что мне такие произведения ещё рано читать. То же самое произошло, когда я попросил томик стихов Блока.
цитата Zidane Tribal Приятно видеть, что не перевелись ещё читающие подростки.
Не перевелись, но их количество уменьшается с катастрофической скоростью. И даже те, кто читает, порой являются поклонниками разнообразного чтива, не несущего смысловой нагрузки, вроде детективов Донцовой или "Сумерек" Майер. Я, помнится, тоже баловался легким чтивом (не Донцовой, конечно, а всякими пародиями вроде циклов Емца, ещё "Ужастиками" Стайна, детективами из серии "Черный котенок" и т.д.), но исключительно в детском возрасте. Взрослея, начинал отдавать предпочтение более сложной, интеллектуальной прозе, а за прочтение Стругацких взялся без колебаний. Упс, что-то я в оффтоп ударился извиняюсь
цитата ArK вот такой постапок
Пони?! Постапокалипсис про пони? Придумают же...
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 января 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Пони?! Постапокалипсис про пони? Ну и что? Уже есть антиутопия про кроликов, конспирологический триллер про собак, рыцарский роман про мыша, техномистика про чайку — почему бы и пони не приспособить к делу?
|
|
|
Oddman
магистр
|
20 января 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ну и что? Уже есть антиутопия про кроликов, конспирологический триллер про собак, рыцарский роман про мыша, техномистика про чайку — почему бы и пони не приспособить к делу?
Мне легко представить собак, кошек, мышей и даже кроликов в любом сеттинге, ибо фантастическая литература изобилует подобными примерами, но вот пони в постапокалиптическом антураже — это что-то новое... Хотя, в общем, ничего не имею против пони, я только за
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
20 января 2012 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии антиутопия про кроликов, конспирологический триллер про собак, рыцарский роман про мыша, техномистика про чайку
+ постапокалипсис про бабочек.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
20 января 2012 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии антиутопия про кроликов, конспирологический триллер про собак, рыцарский роман про мыша, техномистика про чайку
Вы о каких книгах?
Кстати, читаю Круза. Хорош.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Oddman
магистр
|
20 января 2012 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Вы о каких книгах?
Ну, антиутопия про кроликов — это, наверное, "Кролики и удавы" Искандера, а техномистика про чайку — "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Баха. конспирологический триллер про собак... может быть, "Ночь в одиноком октябре" Желязны? Больше ничего в голову не приходит. Мыш-рыцарь, я полагаю, это Бэтмен А вот что это
цитата Гвардеец постапокалипсис про бабочек
ума не приложу
|
|
|
Pereplut1978
новичок
|
20 января 2012 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Pereplut1978 нет, не будет. Теперь книги, которые должны были выйти в "Апокалиптике", будут издаваться в "Z.A.K.A.T." и "Русский апокалипсис" .Спасибо
|
|
|
k2007
миротворец
|
20 января 2012 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мыш-рыцарь — это Рэдволл, небось. А кролики — Ричард Адамс, "Обитатели холмов"
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
20 января 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
постапокалипсис про бабочек "Цветы на нашем пепле" Ю. Буркин.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Харп
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
Nadia Yar
философ
|
20 января 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 А кролики — Ричард Адамс, "Обитатели холмов"
Ну, это сага, а не антиутопия (кроме части про Эфрафу). Тогда скорее Искандер.
Буркин тоже хорош, там не забитая идея.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Кечуа
философ
|
20 января 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal из моих одноклассников читает только один человек
Похоже, везде одно и то же.
цитата Харп нас мало, но мы есть
Держимся ещё. Харп, своим предыдущим постом я лишь хотел сказать, что не стоит ставить себе искусственных рамок в выборе книг. Не понравилось — оставляйте, а так пробуйте читать всё, в этом я согласен с Oddman.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|