автор |
сообщение |
Vandal1986
авторитет
|
3 декабря 2010 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Warlock9000 А так, даже глядя на количество оценок на фантлабе можно выводы делать.
Вряд ли в Эксмо сидят дураки и будут печатать то, что не продается на протяжении долго времени.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я же читаю четвёртую книгу. И если кто не зевал, когда я в теме про планы издательств писал, то знает, что в январе она выйдет. Дальше — не факт. А эта выйдет. И я, оказывается был не совсем прав в рецензии на "Королеву войны", что глобальный замысел Креса — показать распад великой империи. Всё гораздо сложнее и интереснее. Жаль, что он не сумел закончить цикл.
PS и обложка хороша.
|
|
|
glupec
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что можно построить на голой вере? Все, что захочешь, только не науку, поэтому вернемся в исходную точку. В итоге возник страшный мир, в котором спор в защиту собственных представлений ведется не рациональными аргументами, ибо их нет, а попросту на мечах. Всегда, когда не хватает доводов в поддержку собственных убеждений, остается сила. К счастью, это только модель. Под небом Шерни подобного рода спор невозможен. Пока.
цитата Dark Andrew Красота!
И где ты в этой цитате видишь "красоту" -- просто ряд банальностей, типичных для любого дарка. Видимо, как был Крес середнячком, так и остался. (То другое дело, что "середнячок" -- одно, а "полный аццтой" -- совсем иное...)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec И где ты в этой цитате видишь "красоту"
Ты перечитай моё сообщение. "Красота" не к цитате относилась. Красоту я вижу в тексте, хотя и не только её.
А что касается обложек, то все знают почему их нет, как и нормальных далекоидущих планов.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что касается обложек, то все знают почему их нет, как и нормальных далекоидущих планов.
обложки — фиг с ними, все равно увидим, а вот планы жаль
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Fingolfin
философ
|
18 января 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть и с задержкой, но решил прочесть Король темных просторов. Первые 50 страниц неплохо. Хотя и Громбелардская легенда поначалу мне тоже нравилась. В общем, посмотрим)
|
|
|
Fingolfin
философ
|
25 января 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Король темных просторов произвел более благоприятное впечатление, нежели Легенда. Заметно больше осмысленности и логики в мотивации персонажей и построении повествования. Особенно во второй половине книги. Отдельно удивил фактический
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хэппи-энд Не думал, что пан Крес на такое способен. 7 баллов-наиболее объективная оценка. Но исходя из заниженных ожиданий поставлю 8.
Начал теперь Королеву войны. Пока что неплохо.
|
|
|
Warlock9000
философ
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
25 января 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сколько раз говорил, еще раз повторю: Если начинать читать Креса с "Легенды" (Эндрю, привет), можно здорово для себя подпортить впечатления от Креса, другие вещи у него получше. Сколько у нас тут народа бросило читать Креса после ужасной "Легенды" — ужос. А все потому, что ее вывели лучшим романом автора, а ведь что "Король", что "Королева" по отзывам то лучше выходят.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Warlock9000
философ
|
25 января 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А "Легенда" и есть — лучший роман Креса. Остальные — качественный средний уровень. Качественный. Но средний.
Абсолютно согласен. Из четырех, пока что читанных романов автора, "Легенда" в разы мощнее всех остальных вместе взятых.
|
|
|
kv1v
миродержец
|
25 января 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Сколько у нас тут народа бросило читать Креса после ужасной "Легенды" — ужос.
А я вот, наоборот, бросил, после в разы более слабых "Короля" и "Королевы".
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
25 января 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Остальные — качественный средний уровень. Качественный. Но средний.
Остальные — хоть средний, "Легенда" же — ужосЪ
Но, чую я, спор бессмысленен, ибо каждый из участников уже намертво встал на собственных позициях
цитата Warlock9000 Абсолютно согласен.
Не могу пока с уверенностью дискутировать, не полностью владею предметом. Но как только я все прочту
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
25 января 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod "Легенда" же — ужосЪ
Ну какой же она "ужосЪ", если Вы ей 6 баллов поставили. ) Это уже не ужосЪ. )
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Warlock9000
философ
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|