автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
26 января 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger открестится от выбора "Книги года" будет очень непросто
Не) Легенда "Книгу года" не взяла)))
цитата badger И после твоей развернутой рецензии на четвертый роман
А вот это только что прочитал. Один вопрос по "Королевству". Рбит будет?
цитата badger (А вот новый формат "Новинок издательств" просто ужас
+1
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 января 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну кстати в нашей Книге Года я тоже за Креса голосовала. Но он даже в 10-ку не вошел.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
27 января 2011 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Ну, пусть мне ткнут пальцем в вышедший в ЧФ первый ..хотя — конечно "ага, это так" :)
Не совсем понял Вас. Легенда 3 произведение в цикле и 3 книга Креса вышедшая на русском языке.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
27 января 2011 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте уже сойдемся на том, что "ГЛ" — книга ВЫДАЮЩАЯСЯ, прямо-таки роман-баррикада. Только мы (те, кто пришел в ужас от "ГЛ"), и вы (фанаты и поклонники) — по разные от нее стороны. Мы говорим — жесть и мрак , вы — ЖЕСТЬ И МРАК, как круто!
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
27 января 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Не совсем понял Вас
Порядок выхода книг в ЧФ в 2010: "Легенда" — "Просторы" и т.д. Первый том так и не выходил. Теперь. В ЧФ. В нормальном — авторском — порядке был давно и в Азбуке, т.е. за, т.ск., "горизонтом восприятия" массового читателя "Мира Фантастики".
Т.е. формально — да, все так, третий роман. Но поскольку наш... э-э... каузальный читатель в библиографии заглядыват редко, то для поколения, что познакомилось в Кресом в 2010, "Легеда" — как-бы-первый том. Так понятней? :)
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
27 января 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Так понятней? :)
В рамках разговора, нет, потому что не вяжется с Вашим же высказыванием цитата ergostasio Так и Крес — второй. Логика, пхе!
А так, естественно понятно, потому что это тоже самое о чем я говорил.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
27 января 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 не вяжется с Вашим же высказыванием
Ну, для нас, знающих, что "Северной границы" нет и не будет, он — в рамках ЧФ — таки формально второй (изданный первым, ага — как бы здесь не запутаться самому). Впрочем, это я уже как-то увлекся, прошу прщения :)
Вот вы лучше, как человек от Креса не отвернувшийся в ужасе, скажите лучше — как там (относительно "Легенды") выглядит "Королева"? Лучше/хуже/другая/инаковая? :)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 января 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить о цикле Креса по уму, то там чёткая хронология:
1. "Северная граница" (совершенно самостоятельная история о войне на границе между Шернью и Алером)
2-3. "Громбелардская легенда" и "Король тёмных просторов" — эти два совсем разных романа никак между собой не связаны, никаких ключевых ссылок между ними нет, порядок не важен 4. "Королева войны" — отсылки идут к "Северной границе" и "Легенде" 5. "Брошенное королевство" — отсылки к "Королю" и "Легенде"
6. "Страж..." — следующий виток событий в мире Шерера
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Fingolfin 
 философ

|
27 января 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Вот вы лучше, как человек от Креса не отвернувшийся в ужасе, скажите лучше — как там (относительно "Легенды") выглядит "Королева"? Лучше/хуже/другая/инаковая? :)
я сначала отвернулся в ужасе, но потом, так уж получилось, рискнул прочитав половину "Королевы" могу со 100%-ой уверенностью утверждать, что эта книга лучше "Легенды". даже если Крес дальше напортачит.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
ergostasio 
 философ

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
27 января 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ergostasio Теперь я Вас понял. 
цитата ergostasio "Северной границы" нет и не будет
А это точно? Может все-таки выпустят. Или я пропустил информацию?
цитата ergostasio Вот вы лучше, как человек от Креса не отвернувшийся в ужасе, скажите лучше — как там (относительно "Легенды") выглядит "Королева"? Лучше/хуже/другая/инаковая? :)
Я не смогу удовлетворить Ваше любопытство. Я пока еще не читал.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
27 января 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Что есть се? ..что-то такого у Креса не припомню. Или они этак "Щит" обозвали?
Мне почему то казалось, что я где-то у нас здесь видел анонс этой книги как следующей в цикле Креса. Хотя мб и проглючило.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 января 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Страж неприступных гор" — это "Щит Шерни". "Северной границы" я думаю, что не будет, потому что на книгу по объёму она не тянет и события в ней предшествуют остальным книгам.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
27 января 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Страж неприступных гор" — это "Щит Шерни".
А известно, когда он выйдет? Или нет такой информации? А то я что-то все перепутал и позабыл уже.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
27 января 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Страж неприступных гор" — это "Щит Шерни".
Ой-вэй! При всем моем недоверии к Кресу — но так резко снижать (и переключать) смысл романа — это нужно уметь. Слава отделам маркетинга!
(блиннн, просто не удержался )
|
|
|