Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 22:20  

цитата Vint76

цитата не моя, это из первого поста темы

Прошу меня извинить.
Зы — я только и делаю, что ошибаюсь с этими кнопками. Поэтому: " Всего хорошего, и спасибо за рыбу"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 13:30  
Уважаемый автор!

Вопрос по "Рейтару" : когда будет завершён?

И — есть ли какие намётки по изданию фанфиков ? Хотя бы гипотетические ?
( некоторые из них очень неплохи )
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 14:08  
Я слишком люблю оружие и принципы его работы, чтобы мне не понравились его книги.
Да, не гений. А именно крепкий середняк. МНЕ читать Круза легко и приятно. Есть моменты царапающие глаз, но не настолько чтобы плеваться.

PS: а эстетские варианты вроде "сравните со Стругацкими" мне вообще не понятны. Не вижу смысла в сравнении вкусной, наваристой похлёбки, простой и понятной. С изысками ресторанной кухни. В ресторане — не будешь просить тушёнку, в поход — не потащишь фондюшницу и набор из 187 специй и трёх сотен соусов.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 16:44  
Прочитал "Землю лишних" часть 1 и 2, и сразу выкупил в книжном все что было Круза. Да одни скажут, что простовато, но ведь ИНТЕРЕСНО. В фэнтази есть Сальваторе "Темный эльф", все его критекуют, слабо, картонно, но его читают и разбирают в магазинах. А что касается оружия, то это даже интересною. Получается своеобразное наставление по стрелковому делу.
Да и сюжеты у автора занятные жду новых книг.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 20:53  
прочитал "У великой реки". Начало довольно яркое, довольно любопытный мир (напомнило "Лед" Павла Корнева), но ближе к финалу начал откровенно зевать над однообразными боевыми сценами в коих главные герои буквально штабелями убивают вражин и всегда выпутываются из любой смертельной ситуаций практически без единой царапины. Вообщем, трешевый боевичок, ничего более. 2ую книгуу желания читать особо не испытываю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 08:25  

цитата ФАНТОМ

Вопрос по "Рейтару" : когда будет завершён?

цитата из ЖЖ А. Круза (за 24.01.10)

"Отослал издателю новый роман. Условное название (еще не одобрено) — "Отстойник". Можно возвращаться ко второй части "Я еду домой!" и заканчивать ее."
"Это "Отблески". Просто роман с таким названием уже существует, пришлось менять"

Я к тому, что "Рейтара" и "Гарпунщика", в скором времени, ждать нестоит...
–––
Хочешь мира, а вот фиг тебе...
Жизнь

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 18:10  
Ну,особо нетерпеливым можно читать по мере написания:-)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1022...
http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/bestharpoo...

А из фанфиков более-менее интересные: http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/night_shif... и             http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/unhumans.s...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 11:40  
Вариант № 6 — графоман.
"Люди... реки" читаемо. До эльфов включительно. Остальное — прайс-лист под видом худлита.
----------------
ФАНТОМ
Да, это я.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 17:44  

цитата Garr

Да, это я.
%-\???

Что "я" ?

И какое отношение имеет это утверждение к Крузу ?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 06:08  
ФАНТОМ
Оффтоп: К Крузу — никакого. Упреждаю вопросы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 10:47  

цитата Garr

Упреждаю вопросы
:-)))

а они ожидаются ?:-)))

По-моему,наврят ли...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 17:33  
"У порога Тьмы" http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/gleams_of_... готовится к изданию.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 22:11  
А чего у него в библиографии фейса нет? Наверное ох как сложно достать. Или чтоб не пугать не стали выкладывать?

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 14:00  

цитата geneer

А чего у него в библиографии фейса нет? Наверное ох как сложно достать. Или чтоб не пугать не стали выкладывать?

Круз — это вообще псевдоним. По фамилии супруги. Очень закрытая личность. Не будет фото, не ждите.
---------
Кстати, почему я думаю, что Круз графоман — в моем отзыве на "Эпоху мертвых. Начало".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 14:08  
Автор заканчивает "ЯЕД-2" http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/imgoinghom... (выйдет следом за "У порога Тьмы" (
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 15:47  
Кстати насчёт "Я еду домой" — рекомендовали недавно, прочитал аннотацию фантлабовскую, там такие строчки:

цитата

Он в командировке в США, она дома в России. Раньше их разделял океан и кусок суши, в сущности, — ерунда. Теперь между ними лежат владения Смерти.

Это как, зомби в Тихом и Атлантическом океанах плавают? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 15:50  

цитата Jozef Nerino

зомби в Тихом и Атлантическом океанах плавают
:-)))

Ну,ребята жгут (и не только в АРМАДЕ) с аннотациями...

Нет,зомби не плавают.
Водичку боятся.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 16:51  

цитата geneer

Или чтоб не пугать не стали выкладывать

любопытное высказывание от принципиального анонима
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 01:31  

цитата Garr

Круз — это вообще псевдоним. По фамилии супруги. Очень закрытая личность. Не будет фото, не ждите.

цитата Vint76

любопытное высказывание от принципиального анонима

Круз просто использует маркетинговый ход, раз автор таинственный, то и читателей заинтересует.
Здесь я помню (уже забыл как зовут) еще один похожий был бывший ГРУшник на сайте, у него еще книгу самой худшей признали.

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 06:16  

цитата geneer

Круз просто использует маркетинговый ход, раз автор таинственный, то и читателей заинтересует.

Если ход, то паршивый.

цитата geneer

Здесь я помню (уже забыл как зовут) еще один похожий был бывший ГРУшник на сайте, у него еще книгу самой худшей признали.

Ну, его-то фейс все видели.)
Страницы: 123...678910...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх