автор |
сообщение |
met
авторитет
|
25 октября 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elya но не стоит забывать что с возрастом нам свойственно не только "доростать", но и ""перерастать", восприимчивость меняется согласно приобретенному жизненному опыту, человек подсознательно склонен "мерить" по себе, и конечно наше восприятие меняется, но не столько с годами, сколько с опытом. можно прожить всю жинь и иметь нулевой опыт в какой-то области и темы ее затрагивающие будут восприниматься с нулевым интересом, так же и книги, перечитывая что-то через 5 лет уже не можешь как правило найти момент так тронувший тебя ранее, при условии что человек развивается, растет и его восприимчивость в целом и переоценка ценностей происходит.
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
25 октября 2010 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
met, всё немножко по-другому. Человек развивается, и через 5 лет то, что так тронуло, может уже стать общим местом, просто потому, что не ново. Встретив какую-то остроту в десятый раз, уже не смеёшься. Да, что-то теряется у всех — лёгкость отношения к жизни. У некоторых теряется большая часть доверия к людям, даже довольно близким. Но и приобретается тоже довольно много. Не думаете же Вы, что с возрастом глупеешь?
|
|
|
met
авторитет
|
|
elya
гранд-мастер
|
26 октября 2010 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем она? Нпосредственность у человека есть, пока он изучает мир и поэтому открыт всему новому. Потом обычно времени не остается, появляются типовые реакции, потому что человек живёт в социуме и у всех свои роли, которые рано или поздно появляются. Но если, скажем, меня бы закинули в другую галактику и освободили от всех забот, то непосредственность впечатлений обеспечена
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
kagerou
философ
|
|
Mickey
философ
|
|
Хн
активист
|
9 августа 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey C чего начинать читать "Барраярский цикл"?
С "Осколки чести". Далее по списку. "В свободном падении" читать стоит только если понравился цикл.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
9 августа 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey, в любой книге цикла в конце есть хронология. Вот так и читать. Осколки чести Барраяр Ученик воина Игры форов Цетаганда Этан с планеты Эйтос (Этан с Афона) Братья по оружию Границы бесконечности Танец отражений Память Комарра Гражданская компания Подарки к Зимнепразднику Дипломатическая неприкосновенность Криоожог
И внецикловые "Плетельщица снов" и "В свободном падении", тот же мир, но задолго до основных событий.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Мух
философ
|
9 августа 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey, как по мне, с "Осколков чести" и "Барраяра". Там, конечно, лавстори и мелодрама густо намешаны, но, как ни странно, дело оно не портит. А "В свободном падении" я лично не советовал бы: очень типовой, по сути, проходной романчик.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Хн
активист
|
|
Mickey
философ
|
|
Jylia
миродержец
|
10 августа 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хн Напугали, я думал книгу пропустил
Она пока только в сети есть, в любительском переводе. Где-то в этой ветке ссылка была. Когда раскачается издательство, сие мне не ведомо.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
old_fan
миротворец
|
|
KorbanDv
активист
|
25 сентября 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, дорогие друзья! Я, наконец, зарегистрировался на сайте. Как зашел на него однажды, так и влюбился. Ведь это — мой мир! Мир фантастики. Почему отписал в эту ветку? Да потому, что считаю цикл про Барраяр — один из самых выдающихся и эмоционально богатых циклов современной фантастики. Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь я нашёл что-то, что встало бы в один ряд с произведениями о Майлзе) Но пока, увы, мне тяжело найти что-то похожее. Я сейчас использую рейтинг сайта, выбирая что почитать. Может быть вы сможете что-то подсказать? Еще мне нравится Лукьяненко) Кстати, из твочества Буджолд кроме Барраяра ничего не читал. Остальные произведения в том же стили? Заранее спасибо, друзья!
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
25 сентября 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbanDv попробуйте Лиадийский цикл Шэрон Ли и Стива Миллера (по крайней мере, самой Бужолд он нравится )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лентяй
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
27 сентября 2011 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй Кто знает "Криоожог" уже вышел? И если нет, то когда ждать его выхода?
Алекс писал, что будет, когда — не известно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Lantana
магистр
|
|