Выбираем лучшую космооперу. Сам голосую за Симмонса, хотя пока с жанром знаком лишь поверхностно. Внимание! Список составлен с участием лаборантов, согласно мнению большинства, а также на основе соответствующих материалов, например — статьи Клюта в SFE. Особо любопытствующим рекомендую почитать оживленную дискуссию о принадлежности некоторых произведений к жанру на первых 9-10 страницах темы, а также предисловие к антологии "Космическая опера".
Цитата банально взята из википедии. Если есть более подходящий вариант определения жанра — пожалуйста, предлагайте. Что касается признаков космооперы, они четко не определены и разнятся от статьи к статье. Если выдержка мозолит глаза — так и быть, уберу.
Я же говорил — откройте предисловие к антологии "Космическая опера" — там всё есть.
Ну что за дурацкая привычка пытаться свести к краткому определению направление, которое менялось, как минимум трижды? Я ведь специально к статье отправляю, она лучшее, что есть по этому поводу.
Ну что за дурацкая привычка пытаться свести к краткому определению направление, которое менялось, как минимум трижды?
Привычка работы со словарями и энциклопедиями. Любое понятие можно свести к относительно краткому определению (до 100 слов). Если значение менялось с течением времени, приводятся все варианты. Потеря части нюансов неизбежна, но она никого не останавливает.
цитата Dark Andrew
Я ведь специально к статье отправляю, она лучшее, что есть по этому поводу.
Где можно найти статью, не нарушая авторских прав, если книги в домашней библиотеке нет?
Да, пожалуйста. Я ж, пишу по-русски, раз поставлена наверху, ее я и использую
цитата
И так каждый второй рассказ
цитата
Вы просто хотите поспорить?
это как раз и доказывает, что прежде чем спорить о чем-то, надо определиться о чем мы спорим. Для этого необходимо прийти к каким-то общим показателям, аксиомам, от которых и будем отталкиваться. В противном случае — это трата времени, а у меня оно — платное.
Славич Если вы знаете закон, то знаете и то, что можно цитировать. А вообще я весь этот диалог, был бы модератором, то посчитал бы троллингом. Я противник пиратства и пиратских библиотек, потому что они мешают нормальному развитию, но это не повод до абсурда доводить ситуацию.