Выбираем лучшую космооперу. Сам голосую за Симмонса, хотя пока с жанром знаком лишь поверхностно. Внимание! Список составлен с участием лаборантов, согласно мнению большинства, а также на основе соответствующих материалов, например — статьи Клюта в SFE. Особо любопытствующим рекомендую почитать оживленную дискуссию о принадлежности некоторых произведений к жанру на первых 9-10 страницах темы, а также предисловие к антологии "Космическая опера".
А вообще я весь этот диалог, был бы модератором, то посчитал бы троллингом.
Знаете, был бы я модератором, я бы посчитал троллингом Ваше нежелание цитировать статью, о которой Вы упоминаете на каждой странице. Тем более что книга у Вас есть (судя по всему), а цитирование законом не запрещено. Без обид.
Знаете, был бы я модератором, я бы посчитал троллингом Ваше нежелание цитировать статью, о которой Вы упоминаете на каждой странице. Тем более что книга у Вас есть (судя по всему), а цитирование законом не запрещено. Без обид.
Я же вам написал — я не цитирую, потому что для осознанного понимания что есть космоопера недостаточно трёх определений. Надо статью прочитать.
В некоторых позициях заметно опередила свое время. Тут и мутант, и космическая империя и звездные войны и много еще чего.
И всякие метафизические штуки в стиле того же Анафема. И даже пооригинальнее. Не зря ведь Ф.К.Дик был учеником Ван Вогта. Те же монастыри ученых как в Анафеме. Религия и наука.
Падение Гипериона, это не Гиперион, а лишь вторая из 4 книг цикла. Во многом — не есть во всем. А значит не космо-опера. Сейчас половина фантастики это "во многом" космо-опера. И вам ли этого не знать, стороннику сужения рамок жанра.
Хорошая подборка произведений вынесена в голосование. На нашем форуме нельзя как-то переголосовывать, видимо?.. Выходит так, что многие книги я не читал. Было бы интересно после прочтения оставить своё изменившееся мнение в голосовании. Пока из данного списка "Гиперион" выше всех, по-моему.
Посмотрел список — почти ничего не читал. Но больше всего заинтересовали Олди. Я и не думал, что у них есть что-то подобное. Скачал. буду читать, когда дочитаю "ПЛиО".
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...