автор |
сообщение |
AleXKing101
авторитет
|
|
raliso
философ
|
27 октября 2009 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, что у каждого героя свой "бабай в голове". Или же нет?
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
28 октября 2009 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
raliso цитата Так, что у каждого героя свой "бабай в голове". Или же нет?
А-а-а, понятно. Ну да, это так. Я уж было подумал, вы говорили о "бабае в моей голове", когда я писал этот отзыв. Но этот "бабай" ведь создается автором, не так ли, герой же не виноват, что автор такой любитель длительных монологов, ведь так?
|
|
|
raliso
философ
|
29 октября 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 вы говорили о "бабае в моей голове"
Ой, нет, что Вы — такого в виду, конечно, не имела.
цитата AleXKing101 герой же не виноват, что автор такой любитель длительных монологов
Это верно. Но это, позволю возразить, участвует в формировании индивидуальности героя.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
30 октября 2009 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso Это верно. Но это, позволю возразить, участвует в формировании индивидуальности героя.
Позвольте поинтересоваться, каким образом это влияет на формирование его характера? Тем, что он, когда читаешь его "речи" и едва ли не зеваешь, становиться более решительным, целеустремленным, смелым, отважным, храбрым и т.д.? Честно говоря, не проследил никакой связи. По-моему, это все-таки занимает лишнее место и растягивает иногда и без того размазанную кашу. В этом плане Роран мне нравиться гораздо больше — все в основном четко и ясно, да и другие герои тоже. P.S. Кстати, не знаете, когда ожидается выход четвертой книги цикла?
|
|
|
raliso
философ
|
1 ноября 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Тем, что он, когда читаешь его "речи" и едва ли не зеваешь, становиться более решительным, целеустремленным, смелым, отважным, храбрым и т.д.?
Может, наоборот? Или, как мне кажется, рисует психологический портрет персонажа. Вот, например, у Рорана, с жизненными ценностями все, похоже, в порядке — он и не сомневается, он четок и прям. У Эрагона же по-другому.
А насчет выхода "Империи", к сожалению, не знаю ничего, но давненько не посещала соответствующие ресурсы.
|
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
2 ноября 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q raliso]Может, наоборот? Или, как мне кажется, рисует психологический портрет персонажа. Вот, например, у Рорана, с жизненными ценностями все, похоже, в порядке — он и не сомневается, он четок и прям. У Эрагона же по-другому.[/q]
Ну не знаю, все-таки, по-моему, психологический портрет можно гораздо лучше прорисовать, убрав излишний пафос и затянутость речи. Но Паолини, похоже, с этим не спешит, может специально не хочет (или не позволяет мастерство), но, как говорится "факт налицо".
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
2 ноября 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, тут информация о четвертой книге и вообще о цикле "Наследие". Как я понял, книга выйдет не раньше 2010-2011 года, а на обложке будет изображен зеленый дракон. Да, и отдельная книга кажется вышла по миру Алагейзии — "Путешествие в Алагейзию" (она не принадлежит к циклу, но, как обьясняется, "служит цели создать более полную картину о мире Алагейзии). Возможно, обьясняются некоторые нестыковки, довольно любопытно.
|
|
|
raliso
философ
|
4 ноября 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Да, и отдельная книга кажется вышла по миру Алагейзии — "Путешествие в Алагейзию" (она не принадлежит к циклу, но, как обьясняется, "служит цели создать более полную картину о мире Алагейзии)
Насколько мне известно, скорее не книга, а альбом, с рисунками, выполненными лично Паолини и описанием мест от лица Эрагона.
Кстати, как Вам Насуада и Оррин — как персонажи, конечно?
|
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
5 ноября 2009 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь, забыл прикрепить ссылку, вот ссылка на сайт Новости о четвертой книге
[q raliso ]Кстати, как Вам Насуада и Оррин — как персонажи, конечно?[/q]
Насуада — по-моему, самый удачный характер (по-крайней мере, с моей точки зрения), написана достоверно, ей хочется сопереживать. Оррин... тоже неплохо, в принципе, но значительно слабее. Как мне кажется, он несколько плосковатый (возможно, из-за его второстепенности), и довольно противоречивый.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
raliso
философ
|
7 ноября 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мне из героев симпатична только Сапфира.
Милое создание. А четвертую книгу читали?
|
|
|
|
raliso
философ
|
7 ноября 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleXKing101, спасибо за ссылку. Ничего, правда, нового, но кое-что я для себя прояснила.
|
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
AleXKing101
авторитет
|
|
raliso
философ
|
8 ноября 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, прошу прощения, спрашивала не про четвертую, конечно, книгу, а про третью.
|
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien звёздные войны в антураже фэнтези.
Да, определено множество схожих моментов. Вчера вот смотрела "Эпизод 4" и не раз меня посетила мысль, что многое там мне напоминает "Наследие". Даже отдельные фразы героев. Что это: реминисценции, аллюзии или же просто копирование?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Календула
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь... Сейчас провела аналогии героев и событий. Заменен анутраж, но если, как с луковицы, снять шелуху и оставить основное, то оно идентично.
|
|
|