автор |
сообщение |
raliso
философ
|
17 сентября 2008 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так уж и давно в российских книжных магазинах появилась книга "Эрагон. Возвращение", в оригинале названная "Eldest" /Старейший/, вторая часть цикла "Наследие". Первая, вышедшая несколько лет назад, названа "Эрагон", а появление третьей части ожидается в конце этого года. Я впервые взяла книгу в руки около года назад, и с тех пор слышала уж очень разные мнения, высказанные в ее адрес.
Интересно теперь услышать ваше.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
aps
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
raliso
философ
|
17 сентября 2008 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aps фильм посмотрел. Меня не впечатлил. И книгу отбил желание читать.
По поводу фильма я с тобой полностью согласна, но с книгой он имеет очень мало общего. Лично я фильм смотрела из-за Джереми Айронса /Бром/.
P.S. Многим противникам фильма книга пришлась по душе.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
17 сентября 2008 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Вопиющая бездарность!
Ага, особенно учитывая возвраст автора.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
kot1109
новичок
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 марта 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Ага, особенно учитывая возвраст автора
А какое это имеет значение? Издают то его наравне со взрослыми. А книга — действительно, сборник штампов, да еще и очень примитивно написанный. На возраст автора скидок делать не хочется, ведь это — главный маркетинговый ход книги. В конце концов, подрасти, довести до ума, а потом продавать ее читателям никто не мешал. Или, в обратном случае, не издавать вовсе.
|
|
|
Грешник
магистр
|
29 марта 2009 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Автор — плагиатор, книга — ерунда для подростков.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
raliso
философ
|
15 мая 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kot1109, четвертая книга, если мне память не изменяет, будет называться "Империя".
fox_mulder, а Вы читали? Честно, чур, а то неинтересно как-то.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 мая 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso четвертая книга, если мне память не изменяет, будет называться "Империя".
Элдунари она называться должна, вроде бы. Там не может быть простого человеческого слова — умность какая-нибудь — Эрагон, Элдест, Брисингр — в такой ряд империя ну никак.
|
|
|
raliso
философ
|
24 мая 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, может, конечно, и Элдунари. По крайней мере, это было бы очень и очень неплохо. Но все источники, с которыми я до сих пор сталкивалась, говорят об названии "Империя".
|
|
|
|
Полинка
активист
|
9 июня 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Вопиющая бездарность!
Зря вы так о Паолини. Мне его книги очень даже нравятся. Есть, конечно, некоторые заимствования из других книг, но в целом книги его интересны. Что касается фильма, вот это уж на самом деле "вопиющая бездарность".
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
9 июня 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso четвертая книга, если мне память не изменяет, будет называться "Империя". по идее, третья книга должна была так называться, у четвертой книги официально пока нет никакого названия.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
natka
философ
|
|
ObiVanSharingan
авторитет
|
15 июня 2009 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм считаю худшим фентези этого века (по крайней мере с 2000-2009 года) на его уровне по мойму только Принц Каспиан. БЫли мыслишки прочитать книгу, но услышав на одном форуме фразу "да вы чё, просто в финал фильма не включили Финальный Поцелуй, иначе всё было бы просто супер" я зарёкся её когда либо читать. всё таки пол и возраст откладывают свой отпечаток на произведение. в таком возрасте многие молодые люди романтические фаталисты, а если к этому добавить любовь к голливуду, причём к голивуду низжих порядков (типа орешек, чак норрис и прочие...) то выходит особая блевотная смесь, на которую особо и не взглянеш без содрогания...
P.S. Книгу еси можно комунибудь посоветовать то только врагу, хотя и ему непожелаешь... а так... романтическинастроенным барышням до 20 лет, не читавшим ничего серьозней марининой может и понравится...
|
|
|
gooodvin
философ
|
15 июня 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ObiVanSharingan , а я на днях как раз думал — может приобрести? Остановила неслабая цена, причем за каждый из 3х томов. Графомания, как я понимаю?
P.S. фильм и правда примитивный и дурной — пародия на ВК какая-то. Один парень, кстати, сделал на его основе "смшеной перевод" достаточно забавный)
|
|
|
raliso
философ
|
17 июня 2009 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan да вы чё, просто в финал фильма не включили Финальный Поцелуй, иначе всё было бы просто супер"
И кто только сказал такую глупость? Явно не тот, кто читал.
цитата ObiVanSharingan я зарёкся её когда либо читать.
Вы, мне кажется, напрасно столь категоричны. В книгах Паолини (особенно если говорить про первый и второй тома — в третьем сильно хромает перевод) есть кое-что, что выделяет молодых авторов и это — отнюдь не неопытность.
цитата ObiVanSharingan романтическинастроенным барышням до 20 лет
Хм. А если сия барышня и читала что посерьезней Марининой?
цитата gooodvin Графомания, как я понимаю?
Знаете, в чем разница, между графоманом и писателем?
|
|
|
|
Heechee
философ
|
17 июня 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно вам, взъелись. Человек просит мнение у прочитавших книгу. Фильм мне не понравился, самая идея тоже. Я честно читать не собираюсь, очень жалко мне времени, мы итак мало на свете живем, чтобы читать всякое..., когда полно интерессных книг серьезных писателей. Паолини просто коммерческий ход и всё, к сожалению это не новый Толкиен и не новый Толстой.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Elric
миротворец
|
17 июня 2009 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга мне понравилась ! А дальше автор пошел тянуть резину ,вытягивать второстепенных персонажей . C таким подходом и 4-я книга последней не будет
|
|
|
raliso
философ
|
20 июня 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А дальше автор пошел тянуть резину ,вытягивать второстепенных персонажей . C таким подходом и 4-я книга последней не будет
Кажется, я с Вами соглашусь — изначально все должно было завершиться тремя...
|
|
|
|