автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
|
Валькирия_
авторитет
|
16 октября 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А потому хотелось бы выяснить у вас, уважаемые лаборанты, что отталкивает или привлекает вас в творчестве очень даже популярного отечественного автора-современника? Можем даже устроить «политкорректную» дискуссию? Когда-то "Лабиринты" были моей любимой таблеткой от депрессии. Зачитала до дыр и практически выучила наизусть. Хотя последние книги цикла уже не так порадовали.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
21 октября 2011 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что меня у Фрая цепляло — это внезапные переходы от забавного, легкого водевильчика к серьезному, мрачному и даже жуткому. По контрасту действовало очень сильно. По крайней мере так было в серии лабиринтов. Все собираюсь перечитать, но никак руки не дойдут.
А вот , те же "Гнезда химер" совсем не понравились. Как раз из-за отсутствия этого самого перехода.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
31 октября 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, говорят, это завершающая серию книга — вы ничего об этом не знаете?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
albori
магистр
|
31 октября 2011 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa ну просто супер. Перечитаю щас всю серию :) Уже на надцатый раз ... ох обрадовали
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
31 октября 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг автор в своём блоге говорит, что не последняя А так хотелось чего-то нового
Меня, честно говоря, тоже не особо радует эта новость (на сайте амфоры узнала). Хотелось бы, действительно, чего-то другого. К тому же, помня о не слишком удачной истории Мелифаро, у меня невысокие ожидания к этой книге.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Волдинг
магистр
|
31 октября 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я знаю, что про каждую новую книжку из этой серии многие думают: "а вдруг она последняя?" И меня постоянно об этом спрашивают. Ну так вот. По моим ощущениям — далеко не последняя. А как будет на самом деле, я не знаю. И вообще никто. Как всегда, когда речь идет о будущем, которого (по техническим причинам) нет.
Собственно, с дневника. Я не понимаю, зачем, если есть что сказать, говорить это теми же персонажами, которые уже по уши в откровениях. И сериальность я не очень люблю. Нет развития мира, которое было в тех, первых книгах. Есть концепция открытия тайн, ответов на вопросы. Но мы уже кажется всё про всех узнали. И моё большое персональное горе — закрытие Фрама. Правда, в Гаятри появилась первая книжка с надписью "Выбор Макса Фрая". Может, что-то будет ещё подобное.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
chiffa
философ
|
31 октября 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг закрытие Фрама
Из Фрама у меня только Чайная да Кофейная книга, плюс Вавилонский голландец и Питер Уэйр. Так что мне не холодно, не жарко от закрытия серии.И я удивлена появлением книги "Здесь был ФРАМ". К чему она, если все это по сути — отрывки из уже издававшихся произведений?
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Волдинг
магистр
|
31 октября 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa К чему она, если все это по сути — отрывки из уже издававшихся произведений?
Там вроде больше критических статей про авторов и повествование про то, зачем, и о чём была вся эта история про сборники в десять лет. Я себе тоже брать не буду, у меня сборники почти все, а которых нет — найду рано или поздно, так или иначе. А сборники я любил. подсадил на них кучу знакомых, некоторые из которых и "Чужака" не читали. Зато читали "Жалобную книгу" и другие подобные вещи
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
chiffa
философ
|
31 октября 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Там вроде больше критических статей про авторов и повествование про то, зачем, и о чём была вся эта история про сборники в десять лет.
О, ну если так...надо повнимательнее присмотреться к книге.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
31 октября 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг автор в своём блоге говорит, что не последняя А так хотелось чего-то нового Волдинг, согласен, хочется нового или "нового в старом". Судя по последним книгам цикла налицо некоторая пробуксовка. В отличие от "Большой телеги", в которой, в принципе, атмосфера и мысли те же, что и в трактире у Франка (кстати, именно волшебно-чудаковатые интерлюдии в этом "зеленом" цикле мне нравятся больше самих историй из мира Ехо).
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Волдинг
магистр
|
31 октября 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon да, трактир мне тоже нравится, да и "Большой телегой" я спас от приступов мизантропии и депрессии несколько прекрасных дам, за что Фраю отдельное спасибо Даже "Ключ из жёлтого металла" при всей очевидной вторичности мне понравился
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Книгочея
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|