автор |
сообщение |
kastian
философ
|
22 сентября 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Его привязанности в новом мире строятся по принципу: он не принимает на себя ни ответственности, ни забот о своих любимых и любимцах
вот кстати еше +1 к тому, что Макс безумно похож на маленького ребенка
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 сентября 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian вот кстати еше +1 к тому, что Макс безумно похож на маленького ребенка
ну а мне даже лень отвечать на этот баян (очередной)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kastian
философ
|
22 сентября 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а этот баян (очередной)
не я первый сию мысль? отлично, независимая статистика набирается!
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 сентября 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian не я первый сию мысль?
а "плюс один" вы ставили в бессознательном состоянии? Тогда вопросов больше не имею))
|
|
|
kastian
философ
|
22 сентября 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Прошу прощения, насколько я наблюдал, Вы в этой теме давно и основательно, посему Вашу фразу
цитата Blackbird22 этот баян (очередной)
я воспринял, что где то в глубинах сей темы данную версию уже выдвигали. тезис про ребенка (в этой теме) я выдвинул все-таки пораньше чем Лунатица , а ее мысль про ответственность -отличное доказательство этого тезиса
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 сентября 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian что где то в глубинах сей темы данную версию уже выдвигали.
не, это современное ноу-хау
цитата kastian а ее мысль про ответственность -отличное доказательство этого тезиса
бездоказательно, дорогой профессор(с) Экстраполяция собственных ощущений, имеющих мало связи с текстом. Мы ведь на текст ориентируемся?)
|
|
|
kastian
философ
|
22 сентября 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Экстраполяция собственных ощущений, имеющих мало связи с текстом. Мы ведь на текст ориентируемся:)
Господи, Вам и на это цитату надо искать???Вы же с циклом, вроде как, неплохо знакомы что стремление не брать на себя ответственность — одна из черт инфантилизма, спорить будем? если нет, отлично продолжаем. Котов завел, подержал, сбагрил девушке в кабак (простите уж не буду искать цитату, но поворот такой в сюжете был , должны уж помнить). Ладно, кот он сам по себе, его не жалко. Завел собаку, сбагрил на слуг — а это другой коленкор, собака на хозяина завязана. Воспитание жен — на Кофу, нужен ему повод с девушкой по кабакам ходить , нехай и моих повыводит (эталон экстраверта этика, решающий свои траблы чужими руками), и так далее до бесконечности
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 сентября 2011 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Котов завел, подержал, сбагрил девушке в кабак
упрёк был бы отчасти справедливый, если бы он и сам туда не переселился. А почему "отчасти" — вообще-то Макс человек довольно занятой. Работа знаете ли такая.
цитата kastian Завел собаку, сбагрил на слуг — а это другой коленкор, собака на хозяина завязана.
"завёл"??? Согласился принять в подарок. И уделял время по мере возможности.
цитата kastian Воспитание жен — на Кофу,
тогда уж "жен", так точнее. Тоже самое, согласился принять. Под давлением, замечу. Впрочем, про воспитание скажу. Макс отдал их на обучение леди Сотофе, а это лучшее, что с ними могло случиться. А в остальном старался не вмешиваться в их жизнь. И что в этом плохого\неэтичного?
цитата kastian и так далее до бесконечности
ещё примеры будут?
|
|
|
Gordred
авторитет
|
22 сентября 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм, а странно когда читал серию ЕХО в первый раз в лет 16 персонаж сэр Макс был весьма привлекателен, сейчас в свои 25 когда стал перечитывать уже симпатии поубавилась из-за его неуверенности в себе, желании всем понравится, шутливой манере вести любой диалог, абсолютной бесконфликтности и податливости на любую новую уловку Джуффина (за что кстати и поплатился). Сейчас большую симпатию вызывают невозмутимый сэр Шурф и двуличный Кофа.
|
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что мне нравится в книгах Фрая — это то, что древние существа (Маба, Лойсо, Махи, Франк и пр.) по настоящему мудрые. Читаешь — и веришь: они прожили не одну тысячу лет. За это можно простить инфантильность и детскость главного героя. Лично я на равне с Ехо очень люблю и "Рагнарек" и "Гнезда Химер", и "Жалобную книгу", и "Энциклопедию мифов". Последняя для меня является эталоном мистического романа. Единственное, что не пошло — это "Большая телега". И "Ключ из желтого металла" очень вторична, хотя и приятно читается.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 октября 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, обложка как раз таки удручает, но, к счастью, мне их не покупать. Жалею только, что не удалось собрать самое лучшее и по качеству и по оформлению вот такое издание — пришлось покупать это туалетобумажное, с отклеивающимися обложками...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
albori
магистр
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
11 октября 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омг, а мне она как раз пришлась по вкусу. И да, я видимо, маниак — у меня есть почти все издания Лабиринтов Занимают целую полку шкафа Это тоже буду брать, само собой.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
11 октября 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 я всё же на новую книгу рассчитываю)
Ну разумеется, я ее тоже возьму, когда выйдет
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
esaul
авторитет
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
11 октября 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa
А мне не понравилось, слишком детское и пестрое! Может для первых книг и сойдет, но для последних(начиная с "власти несбывшегося" слишком ярко и празднично.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|