Макс Фрай Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»

Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 00:54  

цитата пан Туман

Макс, он не лентяй.

тогда вставлю и насчёт "всё удается" — но не забывай: рано или поздно, так или и иначе. Это меняет дело, правда?)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 01:22  
Не без этого, не без этого)
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 12:40  

цитата CheRurg

Мне не нравится ГГ. Он лентяй, но ему все удается.

:beer: Вот и у меня после прочтения примерно третьей книги из серии окрепло это впечатление.

цитата Тинь

никогда не хотели так;) ?

Все иногда хотели. :-))) Если бы автор ограничился парой романов — было бы ничего. Но долгая серия про одно и то же "как лентяю все удается" — это явный перебор. Ну представьте себе "По щучьему велению-2", -3, -4... -15 %-\

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 12:44  

цитата Лунатица

Если бы автор ограничился парой романов — было бы ничего. Но долгая серия про одно и то же "как лентяю все удается" — это явный перебор.

А вы не читайте. Серия одна из лучших в русскоязычной фентези.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 12:56  
Серия про ЭХО читается запоем, многочисленные отвлеченные произведения как: Гнезда Химер, Мой Рогнарек, Энциклопедия Мифов читаются вяло, скучно — лишены они единого сюжетного стержня на который были нанизаны Лабиринты Эхо, если есть что-то еще интересное у этой писательницы буду рад рекомендациям. Да Хроники Эхо тоже в целом не плохо, вызывают здоровое чувство ностальгии по прошлым приключениям и написаны весьма складно и увлекательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 13:06  
да нет такого автора...
впрочем, творчества тоже не особо.
хотя все Эхо стоит на полочке, почитанное.
Полюбасу это на порядок выше чем не-эховские вещи Фрая — вот уже где муть мутная.
–––
Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 13:13  

цитата UMAB-C-PEX

хотя все Эхо стоит на полочке, почитанное.

Эха тоже нет)
Всё только сон
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 14:08  

цитата albori

А вы не читайте.

:-) А я уже давно и не обращаюсь к Фраю. Осадочек только остался. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 14:38  
Лабиринты Ехо — просто сон золотой... Ну как он может не нравиться?! Читаю и перечитываю, а всё равно остаётся ощущение огромного мира, по которому мы прошли самым краешком...
Даже серия воспоминаний о Ехо читается с интересом, хотя в них больше ностальгии, чем радостного изумления от полноты бытия.
Все остальные попытки к тексту у Фрая получаются не звонкими и от того совершенно не затрагивают читательской души.
Ехо, Ехо и ещё раз Ехо!^_^
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 15:07  

цитата Лунатица

А я уже давно и не обращаюсь к Фраю. Осадочек только остался.

Это радует. Не зачем марать книги такого автора.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 17:57  

цитата Gordred

Серия про ЭХО

А это что такое? Ехо знаю, Эхо у Фрая не припомню.???
А если серьезно, то не стоит калечить название вроде бы любимой вами книги. Иначе странно получается, книгу и автора любите, а вместо имени кличку придумали.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:47  

цитата

вместо имени кличку придумали.

ну и что? я вот, признаюсь, Арагорна Гошей называю в неформальной обстановке. А обстановка у нас тут самая что ни на есть неформальная.)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 07:51  
Не слышно, что будет вместо антологий? И будет ли?
–––
F is for "Fiction"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 12:02  

цитата Волдинг

Не слышно, что будет вместо антологий?

вместо Фрама? Пока ничего не слышно.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 12:47  
насчет Эхо Фрая имеет место быть такое мнение (честно, не помню спер у кого-то или сам дошел:) )

есть старый прием — описывать героя максимально близко к ЦА. тогда читатель видя в герое себя, подсознательно ставит себя на место героя, и воспринимает все происходящее с ним как с самим собой. соответственно втягивается в книгу, итд итп. а тут еще и по сюжету — мечта идиота (вполне в духе русской народной сказки, кстати) — сидел Иван-Дурак Макс на печи тридцать лет а потом поперла еме ни с того, ни с сего халява штабелями — заманчиво правда. опять же игрища на тему — "я такой весь из себя, а меня никто не любит" — мечта подростка-эмо прямо таки

структура напоминает дешовые буржуйские сериалы, которые крутили в середине 90х — есть набор героев (штук 5),на протяжении серии разыгрывающие байку в полном соответствии со своей ролью — протагонист, старый умный учитель, трикстер, девушка протагониста итд (привет итальянской комедии масок, с ее стандартными квартетами). серия завершается возвращением на исходные позиции. в случае фрая — едниственное глобальное исключение — прокачка скиллов персонажа шары смерти,плевки, сигареты из кармана итд (персонажи второго плана иногда меняются (девушки Макса например), но это и в сериалах было, так что в расчет сие не берем).

сорри язык может кривоват, но чукча не писатель)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:01  

цитата kastian

опять же игрища на тему — "я такой весь из себя, а меня никто не любит" — мечта подростка-эмо прямо таки

но этого в "Лабиринтах Ехо" нет. Да и с остальным перечисленным не очень)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:17  
Blackbird22
максова жизнь до Эхи: в первой книге + момент где его выбросило обратно в наш мир
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:21  
читал и слушал только Лабиринты Ехо — безумно нравится. Насчёт остального говорить не буду. Но в планах почитать. Обязательно
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:27  

цитата kastian

максова жизнь до Эхи: в первой книге

ну нет там такого. Не очень нравится место пребывания? Ну и что — вы знаете сколько сейчас уезжает\задумывается об отъезде из России? Макс просто отъехал немного дальше обычного)

цитата kastian

момент где его выбросило обратно в наш мир

Если вы про "Волонтёров", там вообще ничего нет. Кроме рассказа о взаимоотношениях с девушкой, которые некрасиво закончились. Так это и вовсе у многих случается
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:28  

цитата Paganist

. Но в планах почитать. Обязательно

читайте "Энциклопедию".
Век воли не видать!)
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...3536373839...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»

Новое сообщение по теме «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх