автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
20 сентября 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Макс, он не лентяй.
тогда вставлю и насчёт "всё удается" — но не забывай: рано или поздно, так или и иначе. Это меняет дело, правда?)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Лунатица
философ
|
20 сентября 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CheRurg Мне не нравится ГГ. Он лентяй, но ему все удается.
Вот и у меня после прочтения примерно третьей книги из серии окрепло это впечатление.
цитата Тинь никогда не хотели так;) ?
Все иногда хотели. Если бы автор ограничился парой романов — было бы ничего. Но долгая серия про одно и то же "как лентяю все удается" — это явный перебор. Ну представьте себе "По щучьему велению-2", -3, -4... -15
|
|
|
albori
магистр
|
20 сентября 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Если бы автор ограничился парой романов — было бы ничего. Но долгая серия про одно и то же "как лентяю все удается" — это явный перебор.
А вы не читайте. Серия одна из лучших в русскоязычной фентези.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Gordred
авторитет
|
20 сентября 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия про ЭХО читается запоем, многочисленные отвлеченные произведения как: Гнезда Химер, Мой Рогнарек, Энциклопедия Мифов читаются вяло, скучно — лишены они единого сюжетного стержня на который были нанизаны Лабиринты Эхо, если есть что-то еще интересное у этой писательницы буду рад рекомендациям. Да Хроники Эхо тоже в целом не плохо, вызывают здоровое чувство ностальгии по прошлым приключениям и написаны весьма складно и увлекательно.
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
20 сентября 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да нет такого автора... впрочем, творчества тоже не особо. хотя все Эхо стоит на полочке, почитанное. Полюбасу это на порядок выше чем не-эховские вещи Фрая — вот уже где муть мутная.
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Лунатица
философ
|
|
видфара
миродержец
|
20 сентября 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринты Ехо — просто сон золотой... Ну как он может не нравиться?! Читаю и перечитываю, а всё равно остаётся ощущение огромного мира, по которому мы прошли самым краешком... Даже серия воспоминаний о Ехо читается с интересом, хотя в них больше ностальгии, чем радостного изумления от полноты бытия. Все остальные попытки к тексту у Фрая получаются не звонкими и от того совершенно не затрагивают читательской души. Ехо, Ехо и ещё раз Ехо!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
albori
магистр
|
20 сентября 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А я уже давно и не обращаюсь к Фраю. Осадочек только остался.
Это радует. Не зачем марать книги такого автора.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Jylia
миродержец
|
20 сентября 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred Серия про ЭХО
А это что такое? Ехо знаю, Эхо у Фрая не припомню. А если серьезно, то не стоит калечить название вроде бы любимой вами книги. Иначе странно получается, книгу и автора любите, а вместо имени кличку придумали.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
21 сентября 2011 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вместо имени кличку придумали.
ну и что? я вот, признаюсь, Арагорна Гошей называю в неформальной обстановке. А обстановка у нас тут самая что ни на есть неформальная.)))
|
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
kastian
философ
|
21 сентября 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчет Эхо Фрая имеет место быть такое мнение (честно, не помню спер у кого-то или сам дошел:) )
есть старый прием — описывать героя максимально близко к ЦА. тогда читатель видя в герое себя, подсознательно ставит себя на место героя, и воспринимает все происходящее с ним как с самим собой. соответственно втягивается в книгу, итд итп. а тут еще и по сюжету — мечта идиота (вполне в духе русской народной сказки, кстати) — сидел Иван-Дурак Макс на печи тридцать лет а потом поперла еме ни с того, ни с сего халява штабелями — заманчиво правда. опять же игрища на тему — "я такой весь из себя, а меня никто не любит" — мечта подростка-эмо прямо таки
структура напоминает дешовые буржуйские сериалы, которые крутили в середине 90х — есть набор героев (штук 5),на протяжении серии разыгрывающие байку в полном соответствии со своей ролью — протагонист, старый умный учитель, трикстер, девушка протагониста итд (привет итальянской комедии масок, с ее стандартными квартетами). серия завершается возвращением на исходные позиции. в случае фрая — едниственное глобальное исключение — прокачка скиллов персонажа шары смерти,плевки, сигареты из кармана итд (персонажи второго плана иногда меняются (девушки Макса например), но это и в сериалах было, так что в расчет сие не берем).
сорри язык может кривоват, но чукча не писатель)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
21 сентября 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian опять же игрища на тему — "я такой весь из себя, а меня никто не любит" — мечта подростка-эмо прямо таки
но этого в "Лабиринтах Ехо" нет. Да и с остальным перечисленным не очень)
|
|
|
kastian
философ
|
21 сентября 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 максова жизнь до Эхи: в первой книге + момент где его выбросило обратно в наш мир
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
21 сентября 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал и слушал только Лабиринты Ехо — безумно нравится. Насчёт остального говорить не буду. Но в планах почитать. Обязательно
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
21 сентября 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian максова жизнь до Эхи: в первой книге
ну нет там такого. Не очень нравится место пребывания? Ну и что — вы знаете сколько сейчас уезжает\задумывается об отъезде из России? Макс просто отъехал немного дальше обычного)
цитата kastian момент где его выбросило обратно в наш мир
Если вы про "Волонтёров", там вообще ничего нет. Кроме рассказа о взаимоотношениях с девушкой, которые некрасиво закончились. Так это и вовсе у многих случается
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|