автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
24 ноября 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну насколько я понял это переиздание. Различие лишь в том что в первой книге ГГ направляет Хугайда а во второй Оветганна. У меня есть обе: одна старого издания "Хроники Хугайды" вторая от Амфоры оветганны так вот разницы не уловил
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
5 декабря 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал наконец все "Мифоложки" Про Одиссея всё-таки самая лучшая. Теперь могу отчётливее для себя сформулировать — почему мне не хочется читать многостраничные построения Олди на эту тему.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
кошка_с_книжкой
авторитет
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
ЧиКа
авторитет
|
13 декабря 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала года два назад. Начинала читать с Чужака, там где было двое авторов. Книга очень, понравилась по причине необычно прорисованого мира. Взяв в руки вторую книгу Хроник Ехо, предвкушала удовольствие от прочтения. Уже после второй части возникли ощущения, что после двадцати походов по пинушкам и тридцати повторений "впиливаешь?" я совершенно не впиливаю, зачем нужно было писать продолжение. Дочитала до конца хроники, еще читала какую-товещь об Афине и Одине -- увы, тоже не в восторге. ГГ, который налево плюнет -- толпы упырей как не бывало, направо шариков стрельнет и поминай как звали еще десяток -- где спрашивается, в таком случае резервы для развития образа? ИмХо -- первая книга хороша, дальше можно не читать.
|
|
|
Melamory
авторитет
|
|
Feba
активист
|
23 декабря 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начинала читать Хроники Эхо, прочитала несколько книг. От первой, как это часто бывает была в восторге (необычные образы, забавный юмор), но последующие книги строились на том, чего я больше всего не люблю — главный герой стал круче всех и "море по колено, горы по плечу". Стало совсем не интересно и я бросила это неблагодарное дело:)
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
23 декабря 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feba Стало совсем не интересно и я бросила это неблагодарное дело А как же психологизъм и психоделичность в сюжете, несмотря на "обожравшегося" могуществом и успехами ГГ?))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
23 декабря 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feba главный герой стал круче всех и "море по колено, горы по плечу".
Забавно, откуда люди это берут — герой сразу был "круче всех")) Об этом говорится чуть ли не в самом начале. И ничего в этом отношении по ходу книги не менялось.
|
|
|
mastino
миродержец
|
23 декабря 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Об этом говорится чуть ли не в самом начале. И ничего в этом отношении по ходу книги не менялось. Собственно. в этом и фишка))
|
|
|
Vredina
магистр
|
25 декабря 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне постоянно кажется, что могущество Макса компенсируется его разгильдяйством, наивностью, детскостью какой-то. И вообще, в книге есть достаточно намного более крутых дядей. И тетей тоже
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
25 декабря 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina И вообще, в книге есть достаточно намного более крутых дядей. И тетей тоже
Угу) Мне вот и удивительно, что некоторые этого умудряются не заметить
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
25 декабря 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feba главный герой стал круче всех и "море по колено, горы по плечу"
Кстати сам Макс по ходу книг часто говорит что его от могущества уже тошнит
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
25 декабря 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Кстати сам Макс по ходу книг часто говорит что его от могущества уже тошнит
Мы все много чего говорим, а уж сэр Макс в особенности))
|
|
|
ivanoff-1971
миродержец
|
25 декабря 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал первую и единственную книгу Фрая — "Чужак". Сложно определить — понравилось произведение или нет. Изложен сей перл хорошим языком, читается книга легко, но сюжет аховый. Главный герой попадает в мир-утопию, где многие наверное не отказались бы побывать, но впрочем это не главное. Акцент делается на приключения главного героя, который вовсе не герой, но благодаря непонятно как появляющимися умениям регулярно выходит сухим из воды. Все его ценят, особенно начальник Тайного сыска, за таланты, о которых автор толком рассказать не может. В общем живет главный герой по принципу -"авось". Хочется некоторой конкретики по умениям ГГ, а написано, повторюсь, достаточно оригинально и интересно.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
25 декабря 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanoff-1971 Хочется некоторой конкретики по умениям ГГ
В остальных книгах будет конкретнее некуда
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Morkin
активист
|
27 декабря 2009 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa В остальных книгах будет конкретнее некуда
особенно в "Энциклопедии мифов"... а также, кроме талантов, откуда ж он такой вылез, этот непревзойденный Макс) я не злобствую, сама его очень люблю.
|
––– да ну ее, эту подпись, не нужна она мне. |
|
|