автор |
сообщение |
Luftvaffe
авторитет
|
24 октября 2009 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Немного ошибся. Из биографии
цитата Дело в том (и Мартынчик всячески это подчеркивает), что, хотя все тексты Фрая пишутся ею, нельзя говорить, что «Макс Фрай — это псевдоним Светланы Мартынчик». «Да, тексты написаны мной, абсолютно все, но у меня-то есть личный демиург, мне повезло. И все миры, которые там описаны, они же не только из моих видений сонных сотканы-то. У этих миров есть создатель — Гошка (художник Игорь Стёпин), который вначале даже значился под значком копирайта в качестве соавтора.»
|
|
|
chiffa
философ
|
4 ноября 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мучаю потихоньку "Большую телегу",Именно что мучаю.Все, что можно было прочитать в предыдущих книгах Фрай — там есть.Честно говоря, несколько поднадоело уже.Может быть, имеет смысл сделать перерыв...и не читать Фрая еще один год.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 ноября 2009 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, а я наоборот — смакую помаленьку)). Правда я как раз ничего из Фрая уже больше года не читал;))
Но ничего экстра-нового в "Большой телеге" не наблюдается — все тот же милый сумасшедший эскапизм сродни дружелюбной психоделике хиппи в путешествии по обыденно-провинциальным, насыщенным историческими памятниками или мифами местечкам и центрам старушки Европы. Мне покамест очень нравится (хотя автор и предсказуем, но в данном случае для меня важнее не "что" происходит по сюжету, а "как"))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
chiffa
философ
|
4 ноября 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Правда я как раз ничего из Фрая уже больше года не читал;))
Я тоже...честно говоря, еще когда только взялась, было ощущение, что я несколько поторопилась с чтением...думаю, все же я ее отложу пока.Совершенно нет никакого настроения Фрая читать.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
4 ноября 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon + Я, правда, немного читал, в книжном. Кстати, хотел спросить о цене — у нас в одном 380, а в другом 500. А у вас как?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
chiffa
философ
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
4 ноября 2009 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Кстати, хотел спросить о цене — у нас в одном 380, а в другом 500. А у вас как?
По моему я ее видела в Ашане... около 300 Возможно даже рублей за 290... Могу ошибаться, но про себя помню, отметила, что цена явно меньше, чем в книжном...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
4 ноября 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не понравилось вообще..пусть пара поправок: слушал аудиокнигу, всего 2...нет там НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО. НЕТ детективной составляющей..всё поверхностно.. ХОТЯ НЕПЛОХО прописан мир.. итог : хорошие книги для детей.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
pervak
гранд-мастер
|
|
Tyrgon
магистр
|
5 ноября 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22, о цене не скажу — мне ее подарили)) Но думаю, что очень дорого — порядка 150 грн. (около 18 USD), так что сам я ее себе точно не покупал бы)).
Вообще фантастика от Амфоры, пожалуй, самая дорогая из всех российских издательств, представленных на одесском книжном рынке. Кстати — кто что думает о сборниках рассказов — Чайной и Кофейной книге?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
5 ноября 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Вообще фантастика от Амфоры, пожалуй, самая дорогая из всех российских издательств,
У нас тоже) но и магазины тоже усердствуют — см выше разброс цен
цитата Tyrgon Кстати — кто что думает о сборниках рассказов — Чайной и Кофейной книге?
не читал ни одного)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
chiffa
философ
|
5 ноября 2009 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon кто что думает о сборниках рассказов — Чайной и Кофейной книге?
Чайную не читала...про Кофейную вроде отписывалась уже, не слишком понравилось.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Alexandrin
философ
|
10 ноября 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опросе проголосовала за последний вариант. К сожалению "все" Макса Фрая не читала. Знакомство ограничилось, пока, только "Лабиринтами эхо". Высказаться о том нравится ли мне творчество Макса Фрая или нет — побоюсь. Во-первых, Макс Фрай для меня был очень приятным и неординарным открытием. К современной фантастике, вообще, отношусь с большой опаской, и только определенные рекомендации повлияли на мое решение прочитать первую книгу. Tyrgon Во-вторых, мир Эхо действительно необычный. Некоторые моменты в книгах раздражали, некоторые захватывали и не хотели отпускать, от чего-то было грустно, от чего-то радостно. И, в третьих, моя оценка на fantlab "Лабиринтам эхо" — 10, потому что произведения Макса Фрая заставили меня по-настоящему прочувствовать и поверить в каждую повесть.
|
––– Единственный способ найти границы возможного - это зайти за них. |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
10 ноября 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandrin потому что произведения Макса Фрая заставили меня по-настоящему прочувствовать и поверить в каждую повесть.
Точнее и не скажешь
|
|
|