Александр Зорич Яна Боцман и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Зорич (Яна Боцман и Дм. Гордевский). Обсуждение творчества.»

Александр Зорич (Яна Боцман и Дм. Гордевский). Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2010 г. 08:51  
Кстати, о "У солдата есть невеста" я у них спросила в он-лайн интервью.

цитата

Мы действительно пишем русскую патриотическую фантастику и фантастика эта — весь наш цикл "Завтра война".
А в "Невесте" ничего непатриотического нет. Но и чего-то особо патриотического нет. Кроме того, что немцев крепко побили ;)
Просто история.
В основе ее, кстати, лежат мемуары немецкого солдата Ги Сайера. Они сейчас относительно хорошо известны любителям военной истории, а мы читали их сразу после первого издания. Сам этот Сайер тот еще фрукт, то есть читать его не то чтобы приятно. Но вот атмосфера немецкого драпа, этого буквально метафизического ужаса, который выталкивал их в 1943-1944 гг. прочь из СССР, передана там отлично. Именно это настроение мы попытались перенести в "Невесту".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 21:35  

сообщение модератора

В данной теме обсуждается творчество соавторов, а не сами соавторы и их личные взгляды, как то вера или что бы то ни было.
Просьба закончить оффтоп.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 13:41  
Читаю сейчас "Последний аватар" и думается мне, как же забавно — когда-то это читалось как фантастика, а теперь — почти как современность. Интересно, что когда они ее писали, читатель еще так мало знал о виртуальной реальности, почти ничего. По сути, за ряд первооткрытий, Зоричей можно назвать пионерами. Ведь, "Завтра война", "Пути Звезднорожденных" и "Сезон оружия" — новые слова в жанрах (на тот момент). Теперь появился еще рассказ "Королева Кубков, Королева Жезлов", тоже необычный для городского фэнтези. И "Римская звезда", еще никто из русских писателей не делал подробного жизнеописания Публия Овидия Назона. Мне кажется, что за какой бы жанр они не взялись, всегда привносят что-то новое и необычное.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 18:43  
Sia Mi, как хорошо, что у писателя есть такой поклонник творчества, как вы, но тяжело слушать постоянно лишь восторженные и хвалебные отзывы. Зорич в целом не плохие книги, со своим, узнаваемым стилем. Известен. Читаем. Но при этом — совсем его не обсуждают. А где-то в сети я видел активно бурлящий форум на котором подробно обсуждались его миры, давненько я это правда видел, ещё когда "Время Московское" было напечатано.

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 14:22  

цитата nikish

Sia Mi, как хорошо, что у писателя есть такой поклонник творчества, как вы, но тяжело слушать постоянно лишь восторженные и хвалебные отзывы.
Не-не, подождите, я не только хвалю :) Вот, например, могу сказать, что "Последний аватар" достаточно скучноват по сюжету, но интересен по-своему. Для своего времени, это была диковинка о том, о чем еще мало кто слышал. А для нашего времени (в частности, после фильма Кэмерон он интересен своей оракульностью :) Так за 15 лет до "Аватара" Зоричи не только описали все эти искусственные тела, но и назвали боевой самолет "Пандорой". Еще, есть у них пара рассказов, сюжет которых я напрочь не помню.
Вот. А повизгивающие отзывы я бы оставила, например, на "Консул содружества", "Римскую звезду", "Карла, герцога", "Пути Звезднорожденных", несколько рассказов, "Завтра война" (первые три книги).
Просто, среди их произведений есть те, что мне ОЧЕНЬ понравились и не очень понравились, а чтобы прям вообще категорически не понравились... наверное, нет таких.

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 10:27  
Прикупила себе новый томик Зориче-сталкерской серии. "Клад Стервятника" называется. На обложке написано "Александр Зорич, Сергей Челяев". Во как! :)

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 00:45  
А я читала у этого автора только "Завтра война" и "Римская звезда", обе книги оставили неизгладимое впечатление. Особенно вторая, в начале недели ее купила, эмоции еще совсем свежие:

У меня даже появилось желание подробнее изучить материал о Публии Овидие Назоне.

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 22:02  
Единственные книги, которые я пока читал у этого автора, это "Римская звезда", первая и вторая "Сомнамбулы". Впечатления неплохие, особенно от "Римской звезды". Даже не сразу поверил, что ее написал русский автор.
Но говорят, что у него есть книги еще лучше. Расскажите, пожалуйста, кому не лень.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 22:12  

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 17:11  

цитата hiro_protagonist

Огогогогого! А что Вы посоветовали бы почитать в первую очередь? У меня глаза разбегаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 17:21  
Dikobraz, наставьте оценок прочитанным произведениям, тогда Вам в автоматическом режиме будет предполагаемую оценку выдавать. А те, кого Вы спрашиваете, что порекомендовать хотя бы смогут ориентироваться на Ваши вкусы — по оценкам другим произведениям. А вообще — изучите ФАК
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 22:36  

цитата Крафт

А вообще — изучите ФАК
Извините, не хочу показаться глупым. Я тут недавно и еще плохо разбираюсь в форуме. Что такое ФАК?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 22:43  

цитата Dikobraz

Извините, не хочу показаться глупым...

Да прекратите Вы, всё нормально, все такими когда-то были;-)

цитата Dikobraz

Что такое ФАК?

ФАК = FAQ = Frequently Answered (Asked) Qwestions = ЧаВо (Частые Вопросы)
http://fantlab.ru/forum/forum16page1/topi...
А вообще, кнопочка FAQ всегда есть внизу любой страницы Фантлаба.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 08:44  
Крафт, премного благодарен, пошел читать :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 10:10  
Dikobraz :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 11:21  
"Карл, герцог" — закос под Павича, неплохой.
Пытался еще какую-то их фэнтезю читать (про Звезднорожденных что-то), но не превозмог.

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 16:45  

цитата Dikobraz

Огогогогого! А что Вы посоветовали бы почитать в первую очередь? У меня глаза разбегаются

Мне нравится как Зорич пишет про космос.
Поэтому рекомендую "Завтра война" в первую очередь.
Хотите узнать об этом больше — почитайте на сайте автора:
http://www.zorich.ru/worlds/zavtra_vojna/...

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 16:26  

цитата Apex

Поэтому рекомендую "Завтра война" в первую очередь.

Спасибо! Прочитал я первую книгу. Мне нравится юмор, он мне близок по духу и я его понимаю — это плюс. Низкий поклон за описание технического оснащения. Мягко говоря, поражен (с учетом того, что один из соавторов — женщина). Для того, чтобы создавать такие описания, нужно быть в теме или очень близко к ней. В героях понравилась живость характера, особенно Пушкина и Тервани (которая пошла ради любви против своих принципов и государства). Наводит на размышления обилие патриотизма, но я не могу считать это минусом, т. к. и сам с уважением отношусь к родному государству.
Вот пока и все мои впечатления, начал вторую книгу. Спасибо за совет.

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 20:46  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:55  

цитата Dikobraz

Вот пока и все мои впечатления, начал вторую книгу. Спасибо за совет.

На здоровье!
Если покончите с Завтра войной и не пропадет желание читать Зорича,я Вам еще рекомендую его "Консула содружества".
Страницы: 123...7891011...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Зорич (Яна Боцман и Дм. Гордевский). Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Александр Зорич (Яна Боцман и Дм. Гордевский). Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх