Александр Зорич Яна Боцман и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Зорич (Яна Боцман и Дм. Гордевский). Обсуждение творчества.»

Александр Зорич (Яна Боцман и Дм. Гордевский). Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 22:12  
Цефтриаксон да мне вообще влом все это вносить. Чего это им моего номера карты и CВВ мало?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 22:17  
Практически незнаком с крупной формой Зоричей, но малая проза местами очень даже ничего. Никто не может подсказать с чего начать читать?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 22:39  
Evil Writer, из повестей — сборник "Ничего святого". Из романов — "Консул Содружества".
Можно серию "Завтра война" — довольно мило, советик-стайл в ура-патриотическом стиле, но это сериал, с каждой следующей книгой уровень падает.
"Пути звезднорождённых" и всё к ним примыкающее — тоже сериал, но в принципе если чего-то особенного не ожидать, то можно.
Ну а про "проектные" книги и сказать нечего — сталкер он и в Африке сталкер :-)

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 17:24  

цитата Крафт

Но это ведь просто какой-то кошмар! Зачем мне, чтобы оплатить заказ по карте, вводить почтовый адрес и номер телефона? А если у меня паранойя — профессиональное заболевание?

Ну Вы даете...А вдруг какая -нибудь ошибка произойдет, все таки мало ли что, как с Вами потом связаться смогут без Ваших контактов. Мне кажется, что в целях безопасности это необходимо.

цитата Evil Writer

Практически незнаком с крупной формой Зоричей, но малая проза местами очень даже ничего. Никто не может подсказать с чего начать читать?

Evil Writer, смотря что Вам больше нравится, можно с фантастики начать "Завтра война"
или фентези: циклы книг "Пути Звездорожденных" и "Свод Равновесия" . Мне например очень"Римская звезда" Зорича нравится (она скорее к альтернативной истории относится). В общем у кого у кого, а у Зорича есть что почитать:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 22:18  

цитата Dikobraz

как с Вами потом связаться смогут без Ваших контактов

Они что, мне посылку с домашним вареньем вышлют по почтовому адресу? А перед этим оповестят о таком эпохальном событии, позвонив по телефону?

Фигня полная. Почему на Литресе, не к ночи он будь помянут, достаточно одних только данных моей карты, а Зоричам этого мало?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 22:17  

цитата Крафт

Почему на Литресе, не к ночи он будь помянут, достаточно одних только данных моей карты, а Зоричам этого мало?

Я бы сказал, что Зорич более ответственно относится к вопросу, а другой вариант: платежи по разному организованы, неужели Вам настолько сложно ввезти свой мейл и телефон? дело 5-ти секунд:)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:00  
Сегодня день рождения Дмитрия Гордевского, между прочим. Где, как ни здесь. Поздравляю!

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 13:21  
Zharkovsky, да, да, с днем рожденья Дмитрия, как-то я упустил эту дату, нерадивый читатель:(

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 01:10  
в понедельник вышли "Три капитана" бумажная версия, дабы ублажить непобедимую потребность читателей в бумажных книгах:)

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 00:19  

цитата Dikobraz

в понедельник вышли "Три капитана" бумажная версия, дабы ублажить непобедимую потребность читателей в бумажных книгах:)

Заказал себе...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 03:09  
Прочел "Пилот-девицу", полистал "Трех капитанов". Если трилогия "Завтра война", была произведением со сквозным единым сюжетом, то новые книги — чистейшая сериальщина. Приключения, приключения, приключения, без конца, без края, без смысла. В сам текст, налито много воды, чисто для объема.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Например к концу "Пилот-девицы", главная героиня только готовится к поступлению в лётное училище. Сколько она еще в него будет поступать, и сколько учится, Кт-лху ведает.
Плюс к тому, опять необычные способности у героини, происхождение которых никак не объясняется. Второй раз использовать один и тот-же приём — моветон.

Видно что и ""Пилот" и "Капитаны", вырастут как минимум в трилогии, а то и в больше-логии, вот только в мире достаточно хороших книг, что-бы не читать эти сериалы.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 20:23  

цитата heleknar

Видно что и ""Пилот" и "Капитаны", вырастут как минимум в трилогии, а то и в больше-логии, вот только в мире достаточно хороших книг, что-бы не читать эти сериалы.

Какие например?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 10:41  

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 11:21  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 00:25  

цитата heleknar

Прочел "Пилот-девицу", полистал "Трех капитанов". Если трилогия "Завтра война", была произведением со сквозным единым сюжетом, то новые книги — чистейшая сериальщина. Приключения, приключения, приключения, без конца, без края, без смысла. В сам текст, налито много воды, чисто для объема.

Согласен с вами на все 100, сериальщина еще та) Но согласитесь, очень даже не плохая сериальщина:)
Кстати, случайно узнал, что следующая книга в этом сериале будет про танки, по фейсбуку вот такая картинка гуляет:

кому про танки интересно?)

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 12:21  
Моя рецензия на "Завтра война": http://panov-a-w.narod.ru/lit/zorich_zavt... .
–––
Добро пожаловать на мой сайт: panov-a-w.ru .

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 11:54  
Читаю "Карл-герцог" и никак не могу понять зачем нужно былло вводить в текст столько неологизмов? Сперва подумал, что ляп, но так-как это повторяeтся довольно часто, то ясно, что это было авторской фишкой ввести в роман про средневековье новые словечки, типа пленка, пропаганда, упомянуть в романе Шекспира, Геббельса и т.д. и т.п.
В чем смысл, может кто обьяснить?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 11:58  
Pupsjara, я тот же вопрос задавала тут же несколько лет назад. Ответа не получила. Зато получила от книги такой заряд раздражения по этому поводу, что больше этих авторов не читаю. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 12:15  
mischmisch, ну может Пузий, что скажет. Я сам от романа пока в недоумении, неплохое начало про глиняных людей, ужасная юность Карла и вполне читабельная молодость Карла. Посмотрим, что дальше будет.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 13:15  
Pupsjara

1. Это всё-таки не неологизмы (полностью выдуманнные слова), а анахронизмы. ;)

2. Собственно, где-то когда-то Зоричи и сами отвечали на этот вопрос. Боюсь переврать, но речь шла вроде бы об актуализации происходящего с т.зр.современного читателя; вот как бы воспринимали рассказ об этих событиях тогдашние читатели -- с более актуальным для них образным рядом, метафорами и т.д.

Вполне себе работающий приём, имхо. Ср., например, со спектаклем "Ричард Третий" в постановке К. Райкина.

3. Имхо, роман-то конечно не без недостатков, но в целом -- прекрасная книга, одна из лучших у Зоричей и вообще для постсоветской фантастики (могла бы быть) знаковая. А что прочитана, как всегда, узким кругом -- ну, такое; народ ждал развлеканий :) и приключений. Зато потом началась "Завтра война", для широких кругов населения. :)))

4. Попробуйте, если не очень пойдет, "Римскую звезду" вместо "Карла": уровень примерно тот же, но анахронизмов заметно меньше.

Извините, что по пунктам, так проще было структурировать мысли. ;)
Страницы: 123...1415161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Зорич (Яна Боцман и Дм. Гордевский). Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Александр Зорич (Яна Боцман и Дм. Гордевский). Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх