автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
6 марта 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически незнаком с крупной формой Зоричей, но малая проза местами очень даже ничего. Никто не может подсказать с чего начать читать?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
6 марта 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, из повестей — сборник "Ничего святого". Из романов — "Консул Содружества". Можно серию "Завтра война" — довольно мило, советик-стайл в ура-патриотическом стиле, но это сериал, с каждой следующей книгой уровень падает. "Пути звезднорождённых" и всё к ним примыкающее — тоже сериал, но в принципе если чего-то особенного не ожидать, то можно. Ну а про "проектные" книги и сказать нечего — сталкер он и в Африке сталкер
|
|
|
Dikobraz
активист
|
7 марта 2013 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Но это ведь просто какой-то кошмар! Зачем мне, чтобы оплатить заказ по карте, вводить почтовый адрес и номер телефона? А если у меня паранойя — профессиональное заболевание?
Ну Вы даете...А вдруг какая -нибудь ошибка произойдет, все таки мало ли что, как с Вами потом связаться смогут без Ваших контактов. Мне кажется, что в целях безопасности это необходимо.
цитата Evil Writer Практически незнаком с крупной формой Зоричей, но малая проза местами очень даже ничего. Никто не может подсказать с чего начать читать?
Evil Writer, смотря что Вам больше нравится, можно с фантастики начать "Завтра война" или фентези: циклы книг "Пути Звездорожденных" и "Свод Равновесия" . Мне например очень"Римская звезда" Зорича нравится (она скорее к альтернативной истории относится). В общем у кого у кого, а у Зорича есть что почитать:)
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
10 марта 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikobraz как с Вами потом связаться смогут без Ваших контактов
Они что, мне посылку с домашним вареньем вышлют по почтовому адресу? А перед этим оповестят о таком эпохальном событии, позвонив по телефону?
Фигня полная. Почему на Литресе, не к ночи он будь помянут, достаточно одних только данных моей карты, а Зоричам этого мало?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Dikobraz
активист
|
12 марта 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Почему на Литресе, не к ночи он будь помянут, достаточно одних только данных моей карты, а Зоричам этого мало?
Я бы сказал, что Зорич более ответственно относится к вопросу, а другой вариант: платежи по разному организованы, неужели Вам настолько сложно ввезти свой мейл и телефон? дело 5-ти секунд:)
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Dikobraz
активист
|
|
Dikobraz
активист
|
|
blues
философ
|
1 апреля 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikobraz в понедельник вышли "Три капитана" бумажная версия, дабы ублажить непобедимую потребность читателей в бумажных книгах:)
Заказал себе...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
1 апреля 2013 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Пилот-девицу", полистал "Трех капитанов". Если трилогия "Завтра война", была произведением со сквозным единым сюжетом, то новые книги — чистейшая сериальщина. Приключения, приключения, приключения, без конца, без края, без смысла. В сам текст, налито много воды, чисто для объема. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Например к концу "Пилот-девицы", главная героиня только готовится к поступлению в лётное училище. Сколько она еще в него будет поступать, и сколько учится, Кт-лху ведает. Плюс к тому, опять необычные способности у героини, происхождение которых никак не объясняется. Второй раз использовать один и тот-же приём — моветон.
Видно что и ""Пилот" и "Капитаны", вырастут как минимум в трилогии, а то и в больше-логии, вот только в мире достаточно хороших книг, что-бы не читать эти сериалы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kir2324
новичок
|
2 апреля 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Видно что и ""Пилот" и "Капитаны", вырастут как минимум в трилогии, а то и в больше-логии, вот только в мире достаточно хороших книг, что-бы не читать эти сериалы.
Какие например?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Brazhnic
активист
|
18 апреля 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Прочел "Пилот-девицу", полистал "Трех капитанов". Если трилогия "Завтра война", была произведением со сквозным единым сюжетом, то новые книги — чистейшая сериальщина. Приключения, приключения, приключения, без конца, без края, без смысла. В сам текст, налито много воды, чисто для объема.
Согласен с вами на все 100, сериальщина еще та) Но согласитесь, очень даже не плохая сериальщина:) Кстати, случайно узнал, что следующая книга в этом сериале будет про танки, по фейсбуку вот такая картинка гуляет:
кому про танки интересно?)
|
|
|
andrejpan
новичок
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 сентября 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Карл-герцог" и никак не могу понять зачем нужно былло вводить в текст столько неологизмов? Сперва подумал, что ляп, но так-как это повторяeтся довольно часто, то ясно, что это было авторской фишкой ввести в роман про средневековье новые словечки, типа пленка, пропаганда, упомянуть в романе Шекспира, Геббельса и т.д. и т.п. В чем смысл, может кто обьяснить?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 сентября 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, я тот же вопрос задавала тут же несколько лет назад. Ответа не получила. Зато получила от книги такой заряд раздражения по этому поводу, что больше этих авторов не читаю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 сентября 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, ну может Пузий, что скажет. Я сам от романа пока в недоумении, неплохое начало про глиняных людей, ужасная юность Карла и вполне читабельная молодость Карла. Посмотрим, что дальше будет.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 сентября 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara
1. Это всё-таки не неологизмы (полностью выдуманнные слова), а анахронизмы. ;)
2. Собственно, где-то когда-то Зоричи и сами отвечали на этот вопрос. Боюсь переврать, но речь шла вроде бы об актуализации происходящего с т.зр.современного читателя; вот как бы воспринимали рассказ об этих событиях тогдашние читатели -- с более актуальным для них образным рядом, метафорами и т.д.
Вполне себе работающий приём, имхо. Ср., например, со спектаклем "Ричард Третий" в постановке К. Райкина.
3. Имхо, роман-то конечно не без недостатков, но в целом -- прекрасная книга, одна из лучших у Зоричей и вообще для постсоветской фантастики (могла бы быть) знаковая. А что прочитана, как всегда, узким кругом -- ну, такое; народ ждал развлеканий :) и приключений. Зато потом началась "Завтра война", для широких кругов населения. :)))
4. Попробуйте, если не очень пойдет, "Римскую звезду" вместо "Карла": уровень примерно тот же, но анахронизмов заметно меньше.
Извините, что по пунктам, так проще было структурировать мысли. ;)
|
|
|