автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
8 сентября 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor Захотелось что-то прочитать книгу, в которой ГГ — легенда или рассказывает про то, как стал легендарным. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Ричард Матисон "Я — легенда".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Marmotta
магистр
|
8 сентября 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kessor Гляньте Р. Скотт Бэккер "Князь пустоты", Джон Ирвинг "Молитва об Оуэне Мини", Кард "Сага о Вортинге". Можно попробовать Муркок "Се человек" — интересный взгляд на то, откуда берутся люди-легенды )))
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
visionshock
миротворец
|
8 сентября 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте полицейский детектив с элементами триллера. Желательно, напряженное, мрачное и неглупое. Главное не будущее, можно с элементами ужаса и мистики.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
MiKat
философ
|
8 сентября 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Я смотрю, у Вас еще Гаррет Кука не читан. Попробуйте, вдруг понравится.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Aryan
миротворец
|
8 сентября 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Я смотрю, у Вас еще Гаррет Кука не читан. Попробуйте, вдруг понравится. Гаррет — превосходен (как я только недавно обнаружила), но мрачным я бы его не назвала. Иронично и с элементами нуара, точно неглупо, но ужаса и мистики особой пока не замечено.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
visionshock
миротворец
|
8 сентября 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat Не читан. Точнее все соберусь читать, но все Батчером балуюсь. Сейчас вот списки составляю как к бабушки поеду, то интерено да и частные детективы приелись, хочется полицейского детективчика.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Lunohodova
авторитет
|
|
Marmotta
магистр
|
|
mymla
миротворец
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
9 сентября 2012 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Обратите внимание на Дэниела Полански "Низкий город" ГФ. Нуар и Дарк. Детективная составляющая правда прихрамывает. Среднее между Куком и Батчером. Рэйчел Кейн "Красный Ангел" Ближайшая аналогия — "Молчание ягнят(фильм)". Но это сугубо имхо. Насчет Суэнвика. Если понравились "Драконы Вавилона" — вам прямая дорога к "Дочь железного дракона". Если нет — все равно пробуйте. Подходит вам по критерию "яркая фантазия автора".
|
|
|
Lasier
активист
|
9 сентября 2012 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, книги, где действие происходит в Древнем Риме/альтернативной реальности, похожей на него. Уже прочитаны "Камо Грядеши", "Я, Клавдий", "Божественный Клавдий", "Помпеи" и "Империй".
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
kkk777
авторитет
|
9 сентября 2012 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lasier Посоветуйте, пожалуйста, книги, где действие происходит в Древнем Риме/альтернативной реальности, похожей на него. Уже прочитаны "Камо Грядеши", "Я, Клавдий", "Божественный Клавдий", "Помпеи" и "Империй".
Уильям Шекспир. Юлий Цезарь. Антоний и Клеопатра. Лукреция Рафаэлло Джованьоли. Спартак. Мессалина Джек Линдсей. Ганнибал Георгий Гулиа. Ганнибал, сын Гамилькара. Сулла Антонин Ладинский. Легион XV. В дни Каракаллы Йозеф Томан. Калигула Милий Езерский. Власть и народ
|
|
|
Lunohodova
авторитет
|
|
kim.sn
магистр
|
9 сентября 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lasier Попробуйте "Вавары" — А.Мазин и "Легион" — А.Прозоров и А.Живой. Также посоветовал бы "Римские Хроники" М.Алферовой, как и Avex, но только написаны они под псевдонимом Роман Буревой.
|
|
|
SerH
активист
|
|
Lasier
активист
|
|
Aryan
миротворец
|
9 сентября 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 Уильям Шекспир. Юлий Цезарь. Антоний и Клеопатра. Лукреция Рафаэлло Джованьоли. Спартак. Мессалина Джек Линдсей. Ганнибал Георгий Гулиа. Ганнибал, сын Гамилькара. Сулла Антонин Ладинский. Легион XV. В дни Каракаллы Йозеф Томан. Калигула Милий Езерский. Власть и народ
сюда же Леон Фейхтвангер "Лже-Нерон"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kkk777
авторитет
|
|
zyxzyx2009
новичок
|
9 сентября 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форумчане, посоветуйте пожалуйста романы или повести с детальным описанием жизни после смерти (вопрос навеян десятой главой из Истории мира в 10 1/2 главах). Забыл добавить, что читаю в основном зарубежную литературу — и приветствуются не только чисто фантастические произведения, но и мейнстримовые.
|
|
|