автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
visionshock
миротворец
|
7 сентября 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте интересную книгу, что-нибудь необычное с яркой фантазией автора, триллер или с его элементами. Желательно атмосферное и по взрослее.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
abstract
активист
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
Lunohodova
авторитет
|
7 сентября 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу почитать что-нибудь научно-фэнтэзийное: чтобы была магия и космические корабли, волшебство и технические приборы... Можно вперемешку, а можно и в противостоянии. Спасибо.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
|
Lunohodova
авторитет
|
7 сентября 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Спасибо за наводку!
Вот что насоветовали предыдущей вопрошающей Slad-Ko на запрос цитата Лучше фэнтези, а еще лучше — городское фэнтези, а совсем уж хорошо (хм, как оно называется) — что-то такое с магией, но в космических реалиях. Желательно зарубежное. И желательно, написаное после 80х гг прошлого века. :
Пехов "Особый почтовый", "Ловцы удачи" "Обломок войны" Лоуренс Уотт-Эванс Джек Вэнс, Джордж Мартин "Умирающая Земля" «Звездный щит» Уэйс и Хикмена Юрий Погуляй "Мертвая пехота" Ворхаммер 40000 ? Мартин Скотт цикл "Фракс" Джо Аберкромби "Первый закон" Лиадийский цикл Шэрон Ли и Стива Миллера Вера Камша Лоис Макмастер Буджолд "Барраярский цикл" Пол Андерсон, Операция "Луна"
Что у нас есть ещё о магии в космосе?
|
|
|
DeadPool
магистр
|
|
Lunohodova
авторитет
|
7 сентября 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool Глен Кук "Тёмная война" м Именно из-за этого цикла и возникло желание ознакомиться с другими произведениями а-ля Магия и Космос :)
|
|
|
communication89
магистр
|
7 сентября 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, с яркой фантазией — это к Баркеру, к примеру. Не триллер, но скорее в основном ужасы, иногда фэнтази. Почти все его работы переполнены фантасмагорией.
|
|
|
MiKat
философ
|
|
Terminator
философ
|
7 сентября 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer попробуйте Джаспера Ффорде... Но до этого нужно знать хотя бы азы английской классики...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
visionshock
миротворец
|
7 сентября 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И до совершенно забыл, еще требуется помощь второй раз за день — что-нибудь небольшой формы (желательно авторский сборник) с уклоном в психологические триллеры или уж.асы (Кинга, Хилла, не предлагать — читал), или же небольшие типа фэнтезийные триллеры. Короткая или средняя форма. И тоже по атмосфернее бы тексты. (Панов, Врочек, Колодан тоже знаю)
|
|
|
perftoran
миротворец
|
7 сентября 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer И до совершенно забыл, еще требуется помощь второй раз за день — что-нибудь небольшой формы (желательно авторский сборник) с уклоном в психологические триллеры или уж.асы (Кинга, Хилла, не предлагать — читал)
Попробуйте Хиршберга, а именно сборник "Два Сэма"
|
––– Don't panic! |
|
|
ааа иии
философ
|
7 сентября 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunohodova Не знаю, кто такое мог насоветовать. Ужас-ужас.
цитата Lunohodova Что у нас есть ещё о магии в космосе? Звездные войны у нас есть. Ли Брэкет. Пэт Мэрфи Норбит, или туда и обратно Волков Тайна заброшенного замка — не космос, но пришельцы Шоу Астронавты в лохмотьях Но мне почему-то кажется, что одолевшей Обрекающую Кука стоит взяться за Книгу нового Солнца Вулфа и Маджипур Силверберга.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
7 сентября 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Уже думал о нем. А английскую классику знаю, не зря отсидел все пары по зарубежной литературе по сегодняшний день
|
|
|
Lunohodova
авторитет
|
8 сентября 2012 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Но мне почему-то кажется, что одолевшей Обрекающую Кука стоит взяться за Книгу нового Солнца Вулфа и Маджипур Силверберга.
Спасибо! тогда с них и начну.
|
|
|
SerH
активист
|
|
Kessor
авторитет
|
8 сентября 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось что-то прочитать книгу, в которой ГГ — легенда или рассказывает про то, как стал легендарным. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Serwest
философ
|
|