автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
MiKat
философ
|
9 сентября 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zyxzyx2009 Логинов "Свет в окошке".
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Недотрога
активист
|
9 сентября 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди Боли попробуйте Дороти Даннет — "Игры кавалеров", "Игры дам" "Игры шутов" и дальше и еще есть два романа из недопреведенной серии "Путь Николо" и "Весна Везантии", я в соседней теме плакалась что заглохла серия, но даже от двух первых романов можно получить удовольствие.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
kim.sn
магистр
|
|
mymla
миротворец
|
|
SerH
активист
|
|
Shuany
магистр
|
|
Bladeness
философ
|
9 сентября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторю вопрос: Что из этого списка наиболее интересное и захватывающее? Что стоит начать читать в первую очередь: Кровь и железо Пыточных дел мастер Корабль судьбы Прыжок в солнце Повелитель Серебряного лука Ртуть Тай-Пэн Коммандер и штурман Сэр невпопад из ниоткуда Друд, или Человек в черном
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
MiKat
философ
|
9 сентября 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сэр невпопад из ниоткуда — ни разу не "Интересное и захватывающее". Это ироничное произведение, переворачивающее с ног на голову все штампы героической фентези. Для общего развития почитать действительно стоит, но захватывающим я бы его не назвал.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
KinredDik
активист
|
10 сентября 2012 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посидел я тут, покряхтел, почёсывая спину и пришла мне в голову такая блажь. Прочитать все фантастические произведения вдохновленные великой классикой.
На данный момент знаю про 2 Сердце мрака — сердце тьмы Океан Инволюции — Моби Дик.
Первого не достать, второе очень понравилось. Висит в сети но перевод лишь до половины....
Стало быть просьба — какие хорошие фант произведения по указанному критерию можете ещё предложить?
|
|
|
Misty
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые фантлабовцы! Посоветуйте, пожалуйста, какие книги можно почитать для отдыха моему отцу. Лучше всего, что-нибудь из фэнтези (но не с шутками а-ля многочисленные "юмористические" передачи), поскольку огромное количество фантастической литературы им уже прочитано-перечитано. Из того, что он читал, ему более всего понравилось следующее: Мария Семенова, особенно первые книги из цикла "Волкодав" Алексей Пехов — тут почти все пришлось по вкусу Кира Измайлова "Случай из практики" Василий Звягинцев — первые четыре книги из цикла "Одиссей покидает Итаку" Дяченко — "Мигрант"
|
|
|
Siroga
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Misty, Олди, конечно. Кабирский цикл, например. Или «Герой должен быть один». Да почти всё их фэнтези Возможно, Яна Дубинянская «Письма полковнику», но не факт — совсем без экшена и медленно-плавное. Я оценил в 10 Валентинов «Дезертир» Владислава Крапивина пробовали? Светлое, доброе, человечное у него творчество, но нужно заранее предупредить, что оно скорее подростковое (хотя я как начал его читать до 20 лет, так и продолжаю после 30) Лукьяненко «Осенние визиты» и «Рыцари Сорока Островов» Михаил Успенский! Брайдер, Чадович — цикл Тропа
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
mymla
миротворец
|
|
MiKat
философ
|
10 сентября 2012 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Misty Не могу не посоветовать Олди. Все. Вещи у них очень разноплановые (есть даже про вампиров и попаданцев), так что нужно смотреть. Из легкого — "Чужой среди своих". Логинов "Имперские ведьмы" Панов, опять же. Там и бесконечный "Тайный Город", и "Анклавы" и "Герметикон".
|
|
|
Mickey
философ
|
|
Avex
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Прочитать все фантастические произведения вдохновленные великой классикой. Боюсь, задача на ближайшие 200 лет. PS. На Фантлабе, к примеру, активно рекламировали "Классициум"...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Misty
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, mymla, MiKat, спасибо огромное! Обязательно посмотрю.
цитата Siroga Владислава Крапивина пробовали? Светлое, доброе, человечное у него творчество, но нужно заранее предупредить, что оно скорее подростковое (хотя я как начал его читать до 20 лет, так и продолжаю после 30)
Пробовали-пробовали. Такие искренние и по-настоящему добрые произведения.
цитата MiKat есть даже про вампиров и попаданцев
Ну, это нежелательно.:-) Выберу пока из их книг что-нибудь другое.
|
|
|
Uho_gorlo_nos
новичок
|
|
chiffa
философ
|
|