автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
21 января 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Я понимаю, для меня самого наиболее "зимняя" книга — это "Террор" Симмонса. Тем не менее, хочется чего-то антуражного, средневекового (потому-то и упомянул рыцарский роман, может какой-то автор делал на этом акцент), с характерным бытом и декорациями
А к творчеству Мартина Вы обращались? Все Старки выходцы с Севера, грядет большая зима, да и события на стене разворачиваются зимой)
|
|
|
Inkor
философ
|
|
Perl
авторитет
|
|
Oddman
магистр
|
|
Red Goblin
авторитет
|
21 января 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос: есть ли книги, где в Гражданской войне в Штатах победили южане? Такая вот альтернативная история? Должны же быть. Если кто знает — поделитесь названиями, пожалуйста.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Варкот
магистр
|
21 января 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin
Ну не совсем победа конфедератов, но тоже очень феерично у Гаррисона в Звездно-полосатом флаге. Янки и конфедераты объединяются против общего врага Британии
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
ааа иии
философ
|
21 января 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико что-либо в сеттинге индейцев Центральной/Южной Америки или с проблесками хотя бы этого мира? Что суть "сеттинг индейцев", не знаю, но... Борхес Письмена бога - и подумайте серьезно о магическом реализме Гир Никсон Инки — почти не фантастика Дэвидсон Сила всякого корешка — не проблеск, а тьма, но из правильного мира Люциус Шепард Жизнь во время войны — отдаленно
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Пимыч
философ
|
22 января 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико А не подскажете что-либо в сеттинге индейцев Центральной/Южной Америки или с проблесками хотя бы этого мира? В общем, нечто похожее на Сумерки Глуховского антуражем, но с более вменяемым сюжетом.
Ахманов не подойдет? http://www.fantlab.ru/work29226
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Харп
философ
|
|
Blackhawk
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
StarFighter
авторитет
|
22 января 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать что-нибудь с таким сюжетом: группа людей неожиданно оказывается в другом измерении, с другими физическими законами, множеством непонятных явлений и т. д. Прекрасным образцом того, что мне надо, является книга http://www.fantasticfiction.co.uk/c/tim-c... . Или "Лангольеры" Кинга. Или фильм КУБ 2. Предлагать ТОЛЬКО англоязычных авторов, и чтобы никакой магии. Заранее спасибо.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу порекомендовать хоть и старенький, но интересный рассказ "Арена" Ф. Брауна. Правда там ситуация происходит не с группой людей, а с одним человеком, но (имхо) рассказ все равно стоящий.
|
|
|
StarFighter
авторитет
|
22 января 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, мотылек, "Арену" обязательно прочитаю. Но мне не хотелось бы откровенной фантастики (космос, инопланетяне и т. д.). Хочется, чтобы простые люди, на Земле...
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не когда раньше не мучался таким вопросом что бы почитать, но как говорится все бывает в первый раз, и хоть уже давно виду список литературы к прочтению, я сейчас столкнулся с такой проблемой. Хочу того не знаю чего, может что-то посоветуете в плане жестокого-темного фэнтези "для взрослых", буду очень признателен.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Oddman
магистр
|
|