автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
nibbles 
 магистр

|
7 ноября 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие есть произведения (желательно, русских писателей), в которых главные герои волей или неволей являются "демонами по призыву"? Ессно, достойные прочтения На ваш вкус, ессно.
Уже известны и читаны: "Путь демона" Глушановского, "Неправильное приведение" Воронкова, "МИФы" Асприна (не русский, но с него, по-моему, началась тема), "Слово рыцаря Тьмы" Мамченко (СИ), "Демонология для чайников" Прогин Влад (СИ).
|
|
|
Phaer 
 авторитет

|
|
lavriki4 
 новичок

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lavriki4 Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь веселое для чтения мальчику 13 лет. Ему хочется посмеятся от души, читая книгу.
Это, конечно, зависит от чувства юмора и личных предпочтений... Но стоит попробовать "МИФы" Асприна. Меня они в том возрасте неплохо развлекали.
"Остров Русь" Лукьяненко и Буркина тоже стоит попробовать.
|
|
|
Phaer 
 авторитет

|
7 ноября 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lavriki4 Если в качестве ограничения поиска имеется только детская юмористическая литература, то лучше тогда просто посмотреть вот эту ссылку.
А уж вспоминая своё детство, скажу, что лучшей книгой, чтобы посмеяться, тогда для меня был Карлсон. Прочитал его не менее 50 раз и многие страницы помнил практически наизусть. :)
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
7 ноября 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Терри Пратчетт "Плоский мир" В тринадцать лет — вряд ли.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
lavriki4 
 новичок

|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
8 ноября 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo Если Вы имеете в виду серию о детективе Босхе, то тут тяжело сразу указать кого-то конкретного, я так понимаю, что это процедурный детектив (могу ошибаться), здесь большой выбор авторов. А если Вы подразумеваете книги Коннели об адвокатах, то рекомендую Гришэма (все книги за редким исключением), Туроу (правда, переведено немного) прекрасные юридические триллеры.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
8 ноября 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk El_Rojo Если Вы имеете в виду серию о детективе Босхе, то тут тяжело сразу указать кого-то конкретного, я так понимаю, что это процедурный детектив (могу ошибаться), здесь большой выбор авторов.
О Босхе. Но мне тут в личку уже хорошего насоветовали. Кстати, а почему "процедурный"?
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Zidane Tribal 
 философ

|
|
nibbles 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal Итак, хочу чего-нибудь англоязычного, но интересного и лёгкого для понимания ну соовсем начинающего. Есть что подсказать?
"Хоббит или Туда и обратно" на английском. Образец красивого инглиша.
|
|
|
Zidane Tribal 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zidane Tribal, "Prince of Thorns"? Легкий язык, сюжет неплох. Хотя конечно, не Хоббит, много жестче.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
r4d17 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Destr 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте пожалуйста почитать, что-нибудь вроде Дяченок или Лукьяненко (недавно одолел "Песнь Льда и Огня", и хотелось бы как-нибудь "расслабить" мозги от фентези).
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Destr посоветуйте пожалуйста почитать, что-нибудь вроде Дяченок или Лукьяненко
Олди?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|