автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Disciple
философ
|
|
sach
философ
|
10 ноября 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какое-нибудь произведение (желательно роман), где главный герой находится в трудной жизненной ситуации... и на фоне этого разворачивается какая-то история в результате которой в его жизни происходят серьёзные перемены...ну или не совсем происходят... ну или хотя бы что-нибудь происходит, что как-то меняет его жизнь. Можно и фантастику и фентези и реализм... "Преступление и наказание" Достоевского и "Охота на овец" Мураками читаны)). Заранее спасибо.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
10 ноября 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sach Посоветуйте какое-нибудь произведение (желательно роман), где главный герой находится в трудной жизненной ситуации...
Пожалуй так: "Дженни Вильерс" Дж.Б. Пристли. Не очень длинно, жизненно и полностью соответствует запросу. Реализм. "Стража! Стража!" Терри Пратчетт. Этим, кажется, все сказано)) Городское фэнтези, юмор и в целом просто потрясающая вещь. "Кожа для барабана" А. Перес-Реверте. Реализм, прикидывающийся мистикой.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Lantana
магистр
|
|
master_slave
философ
|
10 ноября 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sach Посоветуйте какое-нибудь произведение (желательно роман), где главный герой находится в трудной жизненной ситуации... и на фоне этого разворачивается какая-то история в результате которой в его жизни происходят серьёзные перемены
and
цитата sach реализм
Остров проклятых — Деннис Лихейн. Последний завет — Филипп Ле Руа. Гарри Босх — Майкл Коннелли (практически в любую книгу можно ткнуть). Но если конкретнее, то "Тьма чернее ночи", "Теснина", "Последний койот", "И ангелов полет".
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
arhimag
авторитет
|
10 ноября 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здраствуйте!посоветуйтек что нибудь типа Аберкромби и Мартина!А также чёрное фэнтази где очень много сражений крови и насилий!Зараннее спасибо!
|
|
|
geralt9999
магистр
|
10 ноября 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhimag А также чёрное фэнтази где очень много сражений крови и насилий! "Сталь остается" Моргана. Но главгерой — гей (на всякий случай, предупреждаю)
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
naprolom
активист
|
10 ноября 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Disciple
Подскажите в какой последовательности читать ?
|
––– Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом /Трость калибра 7.62/ |
|
|
mymla
миротворец
|
|
mymla
миротворец
|
|
pwyllcrusader
активист
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
11 ноября 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 "Сталь остается" Моргана. Но главгерой — гей (на всякий случай, предупреждаю)
Ааааааааааааа,Такеси Ковач это мой любимый персонаж,за это я полюбил Моргана.Да я серьезно задумался английский выучить ради Woken Furies,Market Forces ,Black Man ,и тут персонаж ГЕЙ! Ладно у каждого автора бывают ляпы,буду считать что Сталь остается это просто на любителя и не мое
|
|
|
Aryan
миродержец
|
11 ноября 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s буду считать что Сталь остается это просто на любителя и не мое ну, если прикрыть глаза на это, то роман-то очень хороший. Или попробуйте "Черного человека" (13) — это фантастика, не фэнтези, но вещь сильная и очень "черная".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
11 ноября 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan цитата d0s-sant0s буду считать что Сталь остается это просто на любителя и не мое ну, если прикрыть глаза на это, то роман-то очень хороший. Или попробуйте "Черного человека" (13) — это фантастика, не фэнтези, но вещь сильная и очень "черная".
Я бы и рад,да только не владею языком оригинала,а в переводе на великий и могучий пока нет.Или я в чем то ошибаюсь?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
11 ноября 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s в переводе на великий и могучий пока нет. не знаю, может, какой любительский.. а так, да, в оригинале
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Disciple
философ
|
|
Петровичъ
активист
|
12 ноября 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На полке в один ряд стоят: В.Виндж "Пламя над бездной" В.Виндж "Конец радуг" П. Уоттс "Ложная слепота" Ч.Стросс "Небо сингулярности" Р.Уилсон "Спин"
вот и ломаю голову — за что взяться ... Может посоветуете. А?
|
|
|
blues
философ
|
12 ноября 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петровичъ На полке в один ряд стоят: В.Виндж "Пламя над бездной" В.Виндж "Конец радуг" П. Уоттс "Ложная слепота" Ч.Стросс "Небо сингулярности" Р.Уилсон "Спин"
вот и ломаю голову — за что взяться ... Может посоветуете. А?
...Начните с "Пламя над бездной" и не ломайте голову, всё равно остальное потом будете читать.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
13 ноября 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петровичъ вот и ломаю голову — за что взяться ... Может посоветуете. А?
Сперва "Пламя над бездной", потом "Ложная слепота", "Спин", "Конец радуг" и закончить "Небом сингулярности".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|