автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
1 июля 2008 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему такой упор на иностранцев? При переводе многое теряется. Переводчики сейчас спешат заработать, при этом теряют многое из первоисточника, как бы хорош он ни был. Почитайте русскоязычных мастеров жанра. Нужен боевик? Рекомендую: М.Ахманов, лучше начать с дилогии "Скифы пируют на рассвете". Ещё — Ю. Брадер и Н. Чадович, начать с "Миров под лезвием секиры". С чего начать — это, по-моему, важно, ведь не все дебюты даже у будущих мастеров удачны. Потом уж захочется прочитать весь сквозной цикл. Или не захочется. Не беда. Но хотя бы познакомишься...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
SamAdness
философ
|
2 июля 2008 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Ещё — Ю. Брадер и Н. Чадович, начать с "Миров под лезвием секиры".
+1! Сам хотел посоветовать
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
arsen
авторитет
|
|
SamAdness
философ
|
2 июля 2008 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arsen Похожий чем? По атмосфере есть схожие вещи у Крапивина.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 июля 2008 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если уж быть до конца занудным, то Рыцари — это полемика с Крапивиным Лично я особой полемики не заметил, вот заимствований — хоть ложкой выгребай!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 июля 2008 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Лично я особой полемики не заметил
Да ну! Как же нет полемики! Крапивинских "горнистов" с мечами заставляют убивать друг дружку. Т.е. герои практически одинаковые, антураж похожий, но делают они диаметрально противоположные вещи. Т.е. иллюзорно-мечтательному мальчишечному миру Крапивина противопоставляется суровая лукьяненковская реальность 90х. Эти аспекты в свое время вызвали достаточно бурную полемику в крапивинском движении, вплоть до предания радикалами Лукьяненко анафеме, обвинениям в обгаживании крапивинского мира и т.д. Тогда востребованность крапивинских героев была очень высока, не то, что сейчас, и Рыцарей многие восприняли именно как осквернение святынь. Был сему свидетелем.
|
|
|
chimera
миродержец
|
2 июля 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arsen, могу посоветовать "Мальчик и тьма" Лукьяненко. Антураж другой и истории не похожи, но идейно про одно и то же. Ух ты, аж стихи получились...
|
|
|
SamAdness
философ
|
2 июля 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Не точная формулировка.
Согласен. Просто, второпях написал.
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Maya
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
olya_p
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 июля 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p кто-нибудь читал Галеева "Каинов мост"? Стоит покупать?
Я не читал всего романа. Прочитал только начало. Краткое впечатление — экшен от первого лица. Видна некоторая вторичность, но при этом читается легко, влёт и сюжет интригует достаточно, чтобы захотеть прочитать целиком.
|
|
|
Irena
философ
|
|
Kurok
магистр
|
3 июля 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maya Скажите пожалуйста стоит ли читать Веронику Иванову? На распродаже нашла трилогию. Не знаю стоит ли покупать.
Мне очень понравились эти книги.
|
|
|
dRasha
новичок
|
3 июля 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые любители фантастики! Посоветуйте, пожалуйста, литературу вроде циклов Ф. Х. Фармера: "Пирамидальный (Многоярусный) мир", "Мир реки".
|
|
|
SamAdness
философ
|
|