автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
MAVERICK
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
11 июня 2008 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MAVERICK Понял, замолкаю. Не то по морде получу, и подвиг свой не совершу!(с)
*серьезно* Извини, плиз. Ты же знаешь, как трудно бывает сдержаться.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
albori
магистр
|
11 июня 2008 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так все кто участвовал в этой дискуссии срочно предложили мне книгу для прочтения Пожалуйста
А если серьёзно — хочется приключений, волшебных/магических, русских (хотя и не обязательно) и наверно чтонибудь из "городского фентази". Есть мнения?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Irena
философ
|
11 июня 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori ну например... "Нам здесь жить" тех же Олдей с Валентиновым? Городское фэнтези, русское, с приключениями и злоключениями, со всякой нечистью... Магии как таковой, правда, нет. В обычном понимании этого слова. И вообще всё, как водится у авторов, неожиданно.
|
|
|
albori
магистр
|
11 июня 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena ох не знаю. Ну да может и правда рискнуть.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Irena
философ
|
|
albori
магистр
|
11 июня 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Дозоры перечитаны вдоль и поперёк, а "Нам здесь жить" уже читаю :)
|
|
|
FieryTiger
авторитет
|
14 июня 2008 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно мне тоже что-нить посоветовать? Собственно, в восторге от Зыкова (цикл Дорога домой), Парфеновой (танцующая с Ауте), причем от последней просто в щенячьем восторге, Угрюмова (Голубая кровь и Двойник шута). Вот что-нибудь похожее. В счет спора, vita nostra дяченко мне не понравилась. тяжелая, да и сама сюжетная линия не понраву. Да и все остальные книги у них правда со смыслом, но тяжелые и депрессивные какие-то(хотя ведьмин век и пещера все таки понравились) ИМХО
|
|
|
Kurok
магистр
|
14 июня 2008 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FieryTiger Собственно, в восторге от Зыкова (цикл Дорога домой), Парфеновой (танцующая с Ауте), причем от последней просто в щенячьем восторге, Угрюмова (Голубая кровь и Двойник шута). Вот что-нибудь похожее.
- Пехов , цикл "Хроники Сиалы " - Свержин , цикл " Институт экспериментальной истории " - Мартыненко, цикл "Собачий глаз" (первая книга также называется) - Осояну , цикл " Дети Великого шторма " - Игнатова , цикл "Мечи Мироздания " - Плахотникова , "Последний хранитель", "Ларт многодобрый"
|
|
|
Sever8
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
Sever8
активист
|
|
Темный маг
авторитет
|
16 июня 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то устал от эпических фентези. И тут вспомнил, как не отрываясь читал "Сиалу" Пехова. Посоветуйте, пожалуйста, приключенческое фентези вроде этого. Но именно мне понравилась третья книга, где герой путешествует по Храд-Спайну (или как его там?). То есть хотелось бы именно добротное описание путешествия ГГ в какое-нибудь страхолюдное место. Пусть это будет даже дарк-фентези. Можно наших и зарубежных авторов.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
16 июня 2008 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Темный маг И тут вспомнил, как не отрываясь читал "Сиалу" Пехова. Посоветуйте, пожалуйста, приключенческое фентези вроде этого. Но именно мне понравилась третья книга, где герой путешествует по Храд-Спайну (или как его там?).
Голотвина "Знак Гильдии".
|
|
|
Sever8
активист
|
|
Темный маг
авторитет
|
|
Pupsjara
миротворец
|
18 июня 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 Буркатовский — "Вчера будет война" — кто-нибудь уже знаком? Есть впечатления
suhan_ilich в своем блоге здесь на сайте о ней писал.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ааа иии
философ
|
|