Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 16:44  
d0s-sant0s   Посмотрите Шэрон Ли и Стива Миллера — Лиадийский цикл. Очень хорошо написано.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 20:20  
d0s-sant0s Рэй Олдридж трилогия, начиная с "Контракта на Фараоне"

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 20:53  
подскажите пожалуйста книгу на темой схожую с фильмом "Начало"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 21:07  
Duran , если "тема" — переплетение сна и яви, то лучше "Убика" Дика вряд ли что-то найдётся.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 21:11  
спасибо)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 21:58  

цитата Duran

подскажите пожалуйста книгу на темой схожую с фильмом "Начало"

"Творец снов" Желязны
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 22:23  

цитата Aryan

Посмотрите Шэрон Ли и Стива Миллера — Лиадийский цикл. Очень хорошо написано.

цитата serlogy

Рэй Олдридж трилогия, начиная с "Контракта на Фараоне"

Спасибо,что то из этго начну читать!:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 14:48  
Duran

"На пути в рай" Волвертона. Как раз читаю. Там не так, как в "Начале", но сны играют заметную роль в событиях. Как минимум в начале книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 09:15  
Duran ну и в "Гончарном колесе неба" Урсулы ле Гуин тема снов интересно раскрыта.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:08  
Duran , до кучи вспомнился рассказик Шекли "Кошмарный мир". Сны там, правда, неуправляемые ...
Рассказов на эту тему наверняка много. 8:-0
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:11  
Duran Рискну предложить вам рассказы "Сновидческого цикла" Говарда Филипса Лавкрафта. Ну, и конечно же "Творец снов" Желязны, о котором здесь уже говорилось, рекомендую — наиболее близко по фантдопущению.
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 14:13  
Duran Целая отрасль историй, в которых некто или нечто занимается материализацией сновидений или продуктов воображения. Результаты самые разные. Начиная с боевичков типа "Кошки в светлой комнате" Бушкова и заканчивая сюром типа "Игрища в зале где никого нет" Горбовского. Где-то посредине или сбоку от заданной шкалы пристроятся Мартовские зайцы и Бармаглоты из "Хроник Амбера" Желязны или Диковинные трипы.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 22:28  

цитата evgeniy_n

переплетение сна и яви
"Сфера" Валентинова. БОльшая часть действия происходит во сне.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 23:41  
Есть очень много фэнтези, где магия умирает, замещается тех.прогрессом. А существуют ли романы, где магия заменяет собой технологический прогресс, где люди отказываются от технологии в пользу магии?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 23:46  

цитата

Есть очень много фэнтези, где магия умирает, замещается тех.прогрессом. А существуют ли романы, где магия заменяет собой технологический прогресс, где люди отказываются от технологии в пользу магии?

Можеть быть "Дети Армагеддона" Терри Брукса ? http://www.fantlab.ru/work21249

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 23:54  
ArK спасибо, только немного отпугивает, что это первый роман трилогии, которая, скорее всего, не будет издана.
Может быть у кого-то есть еще варианты? Сам вспомнил Перумова "Враг неведом", так что его можно не предлагать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 00:14  
Народ, подскажите пожалуйста, что можно почитать про Древний Китай, про мастеров у-шу и т.д.
Наподобие того что показано в фильмах типа "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" или "Герой".
Фэнтези или историческое что-нибудь, неважно, главное чтобы про Китай.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 05:25  
neuro-30 про Китай порекомендовал бы исторические детективы ван Гулика. С мастерами у-шу там, правда, не густо (главный герой не из них, хотя с мечом в руках за себя постоять способен) — но Китай — налицо. Эту страну автор знал не по наслышке.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 05:52  

цитата Алексей121

люди отказываются от технологии в пользу магии?
Олди и Валентинов "Нам здесь жить" — в некоем городе (наше время, Россия — точнее, Украина) после техногенной катастрофы появилась разнообразная нечисть, соответственно, и колдовство в ходу. Не пойдет?

цитата neuro-30

почитать про Древний Китай, про мастеров у-шу и т.д.
Тоже Олди "Мессия очищает диск" — средневековый Китай, в частности — Шаолиньский монастырь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 15:38  
Irena спасибо, возьму на заметку
–––
Страницы: 123...568569570571572...362936303631    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх