автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|
serlogy
активист
|
|
Duran
магистр
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Duran
магистр
|
|
Фикс
миротворец
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
30 апреля 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Посмотрите Шэрон Ли и Стива Миллера — Лиадийский цикл. Очень хорошо написано.
цитата serlogy Рэй Олдридж трилогия, начиная с "Контракта на Фараоне"
Спасибо,что то из этго начну читать!
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
1 мая 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran
"На пути в рай" Волвертона. Как раз читаю. Там не так, как в "Начале", но сны играют заметную роль в событиях. Как минимум в начале книги.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
2 мая 2011 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran ну и в "Гончарном колесе неба" Урсулы ле Гуин тема снов интересно раскрыта.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Alter Ego
авторитет
|
2 мая 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran Рискну предложить вам рассказы "Сновидческого цикла" Говарда Филипса Лавкрафта. Ну, и конечно же "Творец снов" Желязны, о котором здесь уже говорилось, рекомендую — наиболее близко по фантдопущению.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
swgold
миродержец
|
2 мая 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran Целая отрасль историй, в которых некто или нечто занимается материализацией сновидений или продуктов воображения. Результаты самые разные. Начиная с боевичков типа "Кошки в светлой комнате" Бушкова и заканчивая сюром типа "Игрища в зале где никого нет" Горбовского. Где-то посредине или сбоку от заданной шкалы пристроятся Мартовские зайцы и Бармаглоты из "Хроник Амбера" Желязны или Диковинные трипы.
|
|
|
Irena
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 мая 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть очень много фэнтези, где магия умирает, замещается тех.прогрессом. А существуют ли романы, где магия заменяет собой технологический прогресс, где люди отказываются от технологии в пользу магии?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 мая 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK спасибо, только немного отпугивает, что это первый роман трилогии, которая, скорее всего, не будет издана. Может быть у кого-то есть еще варианты? Сам вспомнил Перумова "Враг неведом", так что его можно не предлагать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
neuro-30
магистр
|
3 мая 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, подскажите пожалуйста, что можно почитать про Древний Китай, про мастеров у-шу и т.д. Наподобие того что показано в фильмах типа "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" или "Герой". Фэнтези или историческое что-нибудь, неважно, главное чтобы про Китай.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
3 мая 2011 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neuro-30 про Китай порекомендовал бы исторические детективы ван Гулика. С мастерами у-шу там, правда, не густо (главный герой не из них, хотя с мечом в руках за себя постоять способен) — но Китай — налицо. Эту страну автор знал не по наслышке.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Irena
философ
|
3 мая 2011 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 люди отказываются от технологии в пользу магии? Олди и Валентинов "Нам здесь жить" — в некоем городе (наше время, Россия — точнее, Украина) после техногенной катастрофы появилась разнообразная нечисть, соответственно, и колдовство в ходу. Не пойдет?
цитата neuro-30 почитать про Древний Китай, про мастеров у-шу и т.д. Тоже Олди "Мессия очищает диск" — средневековый Китай, в частности — Шаолиньский монастырь.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 мая 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena спасибо, возьму на заметку
|
|
|