Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 15:58  

цитата neuro-30

Народ, подскажите пожалуйста, что можно почитать про Древний Китай, про мастеров у-шу и т.д.
Наподобие того что показано в фильмах типа "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" или "Герой".
Фэнтези или историческое что-нибудь, неважно, главное чтобы про Китай

Бари Хьюарт. Мост Птиц. Иронический детектив времен Древнего Китая с заговорами и преступлениями с мудрецами и богинями, правда без мастеров ушу. Но мне очень понравилось. http://fantlab.ru/work44249

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 16:34  
Господа лаборанты, не могли бы вы посоветовать что-нибудь — фэнтези или НФ, неважно — где магистральной темой была бы дружба? Не любоФФ, которая меня уже изрядно достала — ибо пихают ее везде, где только можно, а именно дружба.
Хочется, конечно, чтобы книга была хорошо написана, принадлежала перу какого-нибудь зарубежного писателя ( с отечественными как-то не складывается), и уже упомянутая любовная линия там отсутствовала. Или была бы нагло попрана8-)
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 16:50  
Энкиду Роберт Сальваторе, цикл про Дзирта До'Уордена навскидку вспомнился.

Не знаю, стоит ли советовать вам Стругацких, ибо с одной стороны банально, а с другой — отечественные авторы (с которыми у меня тоже не складывается, но Стругацкие — вне категорий), но в раннем (да и не только) их творчестве тема дружбы была неоднократно раскрыта.
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 16:50  

цитата Энкиду

Не любоФФ, которая меня уже изрядно достала — ибо пихают ее везде, где только можно, а именно дружба.

У Тани Хафф есть смешной маленький фэнтези роман "Огненный камень" (The Fire's Stone). Принц и принцесса, которых сватают друг другу, и которым глубоко начхать друг на друга в лирическом плане, просто подружились — он, как всегда отправляется спасать мир при ее полном одобрении.

Очень хорошая серия Вен Спенсер (действительно отлично написано) про Юкию Орегона (Alien Taste, Tainted Trail, Bitter Waters) — у них с его другом и наставником Максом частное детективное агенство — хитрость в том, что Юкия — не человек, с совершенно нечеловеческими способностями. Лирики там вообще нет никакой (в последнем томе у Макса намечается роман, но описано с юмором и не напрягает). есть и 4я книга Dog Warrior, но она похуже.

Единственное чего не знаю — это переводились ли они :-( Жаль, если нет — очень хороший цикл.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 16:53  
Энкиду Цикл "Сага о Копье" Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмен тоже вот вроде как подходит. Дружбы там завались, а любовь, насколько я помню, как раз не оправдала ожиданий. По крайней мере в первых романах так, дальше — не читал.
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 17:41  
Aryan первый роман точно переведен, у второго, кажется, есть народный перевод. 1-й читал, понравилось...
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 17:59  
Очень хочется почитать что-то похожее на "Хромую судьбу" Братьев Стругацких. Философское, атмосферное, с рассуждениями и рамышлениями, а не битвами, погонями, войнами.
Но в тоже время не однотипное, а интригующее, загадочное.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 18:17  

цитата unusual999

Философское, атмосферное, с рассуждениями и рамышлениями, а не битвами, погонями, войнами.
Но в тоже время не однотипное, а интригующее, загадочное.
Дяченок что-нибудь? "Вита ностра", "Пандем"... Опять-таки, Олди и Валентинов, вместе и по отдельности — не везде без битв, но, как правило, с размышлениями, атмосферное и не однотипное. Если без битв... "Сфера" Валентинова, "Где отец твой, Адам?" Олди, "Тирмен" вместе.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 18:19  
Тоже оч.Стругацкие нравятся! Но сейчас читаю цикл анклавы. Здесь напротив битвы, погони, войны... и сюжет оч. захватывающий.
http://www.shasha.0fees.net/index.php/cht...

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 18:22  
unusual999
Я тоже очень люблю "Хромую судьбу".

Не совсем туда, но, всё же: прочтите Владимира Орлова "Альтист Данилов". Совсем, вроде, не то, но тема творца и его творения; тема взаимодействия акта творения и окружающего мира; тема выбора; опять же — булгаковские нотки — всё есть. Советую.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 18:37  

цитата SamAdness

"Альтист Данилов"
да, отличная вещь!
Хотя у меня воспоминания из далеких 70-х, когда такое было в новинку...
Марию Галину еще посмотрите. "Малая Глуша", например.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 19:03  

цитата Irena

Хотя у меня воспоминания из далеких 70-х, когда такое было в новинку...

Не может быть8-) Роман написан (последняя авторская редакция) в 1980-м. Первая публикация (в виде отдельной книги) — в 1982-м в издательстве "Советский композитор". Впрочем, зачем эти археокопания;-) Гениальный роман.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 19:34  

цитата SamAdness

Роман написан (последняя авторская редакция) в 1980-м. Первая публикация (в виде отдельной книги) — в 1982-м в издательстве "Советский композитор".
Ой, а мне почему-то казалось, что это было в конце 70-х... Ну да, я же кончала институт. Читала я в журнале. Стоп, это я была на 4-м курсе, не позже, потому что помню, кто мне журнал давал... Получается, не позже лета 80-го.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 19:43  
Irena
Ну и? Как эти факты расходятся с тем, что я написал? первая публикация (в виде отдельной книги_ была в 82-м. До этого (насколько мне известно8:-0) были публикации трёх первых глав в "Знании-жизни" в 1980-м.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 20:33  
Aryan, Alter Ego, огромное спасибо за рекомендации.

цитата Alter Ego

Не знаю, стоит ли советовать вам Стругацких,
Стругацкие и для меня вне категорий. Так что смело советуйте:beer:

цитата Aryan

Единственное чего не знаю — это переводились ли они

Ничего страшного, я читаю на английском. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 20:55  
Энкиду   Кстати, если не читали — попробуйте Саймона Грина серию Хоук и Фишер — это о семейном подряде двух профессиональных телохранителей, но сантиментов и "засахаренных соплей" там нет и в помине, зато приключений и магии хоть отбавляй. Хотя они муж и жена, но это, скорее, отлично сработавшаяся пара двух друзей-воинов. Плюс юмор в стиле Клинта Иствуда (если бы он снимал про магию :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 20:57  
Aryan Не читала, попробую. Спасибо:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 20:59  
SamAdness , так я и признала, что несколько ошиблась. 8:-0 Но я, видимо, вот что читала:

цитата

Первая публикация романа в в журнале «Новый мир» №2, 3 и 4 за 1980 год.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 21:28  
Irena Спасибо за рекомендации. С отечественными авторами слабо знакома, все время боюсь разочароваться. Пыталась начать несколько произведений других авторов, показалось как-то слабовато, много нелепого и ненужного. У Олди читала только "Герой должен быть один", ну это немного другое по настроению что ли. Сложно ориентироваться, когда не знаком с автором. Попробую ваш вариант — а то что-то утомили битвы и космооперы)
SamAdness Согласна с вами насчет "Альтиста Данилова". Читала всю останкинскую трилогию, что-то есть похожее, какое-то особенное чувство, когда читаешь. Для меня такие книги связаны с чтением у камина с бокалом вина, если вы понимаетет о чем я.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 22:18  
unusual999 , Олди разные. "Герой" — одно, "Тирмен" — другое, "Где отец твой..." — третье. Так что посмотрите ))
Страницы: 123...569570571572573...362936303631    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх