автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Буквоед
авторитет
|
3 мая 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neuro-30 Народ, подскажите пожалуйста, что можно почитать про Древний Китай, про мастеров у-шу и т.д. Наподобие того что показано в фильмах типа "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" или "Герой". Фэнтези или историческое что-нибудь, неважно, главное чтобы про Китай
Бари Хьюарт. Мост Птиц. Иронический детектив времен Древнего Китая с заговорами и преступлениями с мудрецами и богинями, правда без мастеров ушу. Но мне очень понравилось. http://fantlab.ru/work44249
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
3 мая 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа лаборанты, не могли бы вы посоветовать что-нибудь — фэнтези или НФ, неважно — где магистральной темой была бы дружба? Не любоФФ, которая меня уже изрядно достала — ибо пихают ее везде, где только можно, а именно дружба. Хочется, конечно, чтобы книга была хорошо написана, принадлежала перу какого-нибудь зарубежного писателя ( с отечественными как-то не складывается), и уже упомянутая любовная линия там отсутствовала. Или была бы нагло попрана
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Alter Ego
авторитет
|
3 мая 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду Роберт Сальваторе, цикл про Дзирта До'Уордена навскидку вспомнился.
Не знаю, стоит ли советовать вам Стругацких, ибо с одной стороны банально, а с другой — отечественные авторы (с которыми у меня тоже не складывается, но Стругацкие — вне категорий), но в раннем (да и не только) их творчестве тема дружбы была неоднократно раскрыта.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Aryan
миротворец
|
3 мая 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Не любоФФ, которая меня уже изрядно достала — ибо пихают ее везде, где только можно, а именно дружба.
У Тани Хафф есть смешной маленький фэнтези роман "Огненный камень" (The Fire's Stone). Принц и принцесса, которых сватают друг другу, и которым глубоко начхать друг на друга в лирическом плане, просто подружились — он, как всегда отправляется спасать мир при ее полном одобрении.
Очень хорошая серия Вен Спенсер (действительно отлично написано) про Юкию Орегона (Alien Taste, Tainted Trail, Bitter Waters) — у них с его другом и наставником Максом частное детективное агенство — хитрость в том, что Юкия — не человек, с совершенно нечеловеческими способностями. Лирики там вообще нет никакой (в последнем томе у Макса намечается роман, но описано с юмором и не напрягает). есть и 4я книга Dog Warrior, но она похуже.
Единственное чего не знаю — это переводились ли они Жаль, если нет — очень хороший цикл.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Alter Ego
авторитет
|
3 мая 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду Цикл "Сага о Копье" Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмен тоже вот вроде как подходит. Дружбы там завались, а любовь, насколько я помню, как раз не оправдала ожиданий. По крайней мере в первых романах так, дальше — не читал.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
3 мая 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan первый роман точно переведен, у второго, кажется, есть народный перевод. 1-й читал, понравилось...
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
unusual999
магистр
|
3 мая 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочется почитать что-то похожее на "Хромую судьбу" Братьев Стругацких. Философское, атмосферное, с рассуждениями и рамышлениями, а не битвами, погонями, войнами. Но в тоже время не однотипное, а интригующее, загадочное.
|
|
|
Irena
философ
|
3 мая 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unusual999 Философское, атмосферное, с рассуждениями и рамышлениями, а не битвами, погонями, войнами. Но в тоже время не однотипное, а интригующее, загадочное. Дяченок что-нибудь? "Вита ностра", "Пандем"... Опять-таки, Олди и Валентинов, вместе и по отдельности — не везде без битв, но, как правило, с размышлениями, атмосферное и не однотипное. Если без битв... "Сфера" Валентинова, "Где отец твой, Адам?" Олди, "Тирмен" вместе.
|
|
|
shasha456
новичок
|
|
SamAdness
философ
|
3 мая 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
unusual999 Я тоже очень люблю "Хромую судьбу".
Не совсем туда, но, всё же: прочтите Владимира Орлова "Альтист Данилов". Совсем, вроде, не то, но тема творца и его творения; тема взаимодействия акта творения и окружающего мира; тема выбора; опять же — булгаковские нотки — всё есть. Советую.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena
философ
|
3 мая 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness "Альтист Данилов" да, отличная вещь! Хотя у меня воспоминания из далеких 70-х, когда такое было в новинку... Марию Галину еще посмотрите. "Малая Глуша", например.
|
|
|
SamAdness
философ
|
3 мая 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Хотя у меня воспоминания из далеких 70-х, когда такое было в новинку...
Не может быть Роман написан (последняя авторская редакция) в 1980-м. Первая публикация (в виде отдельной книги) — в 1982-м в издательстве "Советский композитор". Впрочем, зачем эти археокопания Гениальный роман.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena
философ
|
3 мая 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Роман написан (последняя авторская редакция) в 1980-м. Первая публикация (в виде отдельной книги) — в 1982-м в издательстве "Советский композитор". Ой, а мне почему-то казалось, что это было в конце 70-х... Ну да, я же кончала институт. Читала я в журнале. Стоп, это я была на 4-м курсе, не позже, потому что помню, кто мне журнал давал... Получается, не позже лета 80-го.
|
|
|
SamAdness
философ
|
3 мая 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Ну и? Как эти факты расходятся с тем, что я написал? первая публикация (в виде отдельной книги_ была в 82-м. До этого (насколько мне известно) были публикации трёх первых глав в "Знании-жизни" в 1980-м.
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
3 мая 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, Alter Ego, огромное спасибо за рекомендации. цитата Alter Ego Не знаю, стоит ли советовать вам Стругацких, Стругацкие и для меня вне категорий. Так что смело советуйте
цитата Aryan Единственное чего не знаю — это переводились ли они
Ничего страшного, я читаю на английском.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Aryan
миротворец
|
3 мая 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду Кстати, если не читали — попробуйте Саймона Грина серию Хоук и Фишер — это о семейном подряде двух профессиональных телохранителей, но сантиментов и "засахаренных соплей" там нет и в помине, зато приключений и магии хоть отбавляй. Хотя они муж и жена, но это, скорее, отлично сработавшаяся пара двух друзей-воинов. Плюс юмор в стиле Клинта Иствуда (если бы он снимал про магию )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
3 мая 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , так я и признала, что несколько ошиблась. Но я, видимо, вот что читала: цитата Первая публикация романа в в журнале «Новый мир» №2, 3 и 4 за 1980 год.
|
|
|
unusual999
магистр
|
3 мая 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Спасибо за рекомендации. С отечественными авторами слабо знакома, все время боюсь разочароваться. Пыталась начать несколько произведений других авторов, показалось как-то слабовато, много нелепого и ненужного. У Олди читала только "Герой должен быть один", ну это немного другое по настроению что ли. Сложно ориентироваться, когда не знаком с автором. Попробую ваш вариант — а то что-то утомили битвы и космооперы) SamAdness Согласна с вами насчет "Альтиста Данилова". Читала всю останкинскую трилогию, что-то есть похожее, какое-то особенное чувство, когда читаешь. Для меня такие книги связаны с чтением у камина с бокалом вина, если вы понимаетет о чем я.
|
|
|
Irena
философ
|
|