Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 10:55  
Ребята, скоро в стране будут вживлять чипы-документы, можете на новостных лентах это почитать. Поэтому посоветуйте что-нибудь из разряда: у всех людей есть чипы-документы, кто-то встает против системы, ему блокируют чип, он в бегах... Ну вы поняли меня:) Спасибо! Если что-то неправильно написал, извините, на форуме я первый раз.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 11:07  

цитата Jenshen

Ребята, скоро в стране будут вживлять чипы-документы, можете на новостных лентах это почитать. Поэтому посоветуйте что-нибудь из разряда: у всех людей есть чипы-документы, кто-то встает против системы, ему блокируют чип, он в бегах... Ну вы поняли меня:) Спасибо! Если что-то неправильно написал, извините, на форуме я первый раз.
Думаю пойдёт цикл В.Панова "Анклавы", как раз такая тема встречается там, хотя это и не основная тема цикла. Попробуйте..:-D
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 11:59  
Спасибо, Гриф Рифт. Но все-таки хочется чего-то олдскульного (Типа Филипа Дика) и нерусского:)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 12:50  

цитата perftoran

М.б "Соломон Кейн" Говарда подойдет. Герой харизматичным и сильный (хотя и молчаливый). С тем, кто поступает нехорошо жесток.

цитата Кел-кор

smid, а в дополнение к вышерекомендованному Соломону Кейну еще один Кейн. Герой очень-очень соответствует.

Спасибо, даже не знаю с какого Кейна начать ;-) !!!

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 15:10  

цитата vartas

Здравствуйте, форумчане! Хотелось бы получить рекомендации от любителей космической фантастики. Хочется почитать произведения на тему "чтобы направлялась какая-нибудь экспедиция, выяснить что произошло с предыдущей(ими) экспедицией(ями) или базой какой-нибудь. На крайняк, и без космоса сойдет, но по схожей схеме. "Непобедимого" Лема читал. Жду Ваших предложений!

С. Жаркоский "Я, Хобо: Времена смерти"
Сейчас, кстати перечитываю. Не совсем так, как вы хотите. Но пропавшая экспедиция в наличии.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 16:02  

цитата communication89

Хотел бы ещё почитать что-нибудь жуткое и сюрреалистичное, в духе А. Лидина "Запах смерти" или Варго "Льдинка" или "Дикий пляж". Посоветуйте.

Неужели такое никто не читает?.. ???

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 17:27  

цитата smid

Друзья посоветуйте книгу с харизматичным, сильным, жестким, может быть даже злым героем, от которого у врагов мурашки по коже . Спасибо.

Вальпургия 3,ну очень злой!

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 18:12  

цитата Jenshen

Ребята, скоро в стране будут вживлять чипы-документы, можете на новостных лентах это почитать. Поэтому посоветуйте что-нибудь из разряда: у всех людей есть чипы-документы, кто-то встает против системы, ему блокируют чип, он в бегах...

В. Крапивин "Гуси-гуси, га-га-га" вполне подойдёт.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 18:51  

цитата Igemona

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, книгу или, возможно, небольшой цикл о восхождении к власти. При этом хочется, чтобы процесс зависел не столько от удачи, сколько от труда героев. Продуманность и логичность обязательны.

может не совсем то но мне понравилось Алан Дин Фостер "тот кто пользовался Вселенной" http://fantlab.ru/work23543

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 18:56  

цитата Igemona

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, книгу или, возможно, небольшой цикл о восхождении к власти. При этом хочется, чтобы процесс зависел не столько от удачи, сколько от труда героев. Продуманность и логичность обязательны.

Раймонд Фэйст, Дженни Вурц "Империя"
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 21:40  

цитата VERTER

присоединяюсь к просьбе.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:11  

цитата d0s-sant0s

Вальпургия 3,ну очень злой!

Спасибо друг :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 11:33  

цитата Kopnyc

присоединяюсь к просьбе.

Стэн — Банча и Коула,становление,но в обратном порядке,сначала показывают огромную империю,потихоньку ее разваливая показывают,кэмбеки становления. И там все поистине зависит от одного человека, а то как он все продумал,просто впечатляет,жаль из-за маленькой технической неполадки .... В общем,если нравится, эпическая космоопера ,то к вашим пожеланиям очень подходит!

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 12:15  

цитата d0s-sant0s

Стэн — Банча и Коула

спасибо, как раз прикупил недавно. буду читать
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 15:31  
Kroshka_Po , спасибо, на предыдущей странице уже советовали. Начала читать, пока все очень нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 17:53  
здравствуйте все,посоветуйте пожалуйста что нибудь на подобии "чужак" игоря дравина

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 18:10  
Jenshen Герберт Франке, "Игрек минус"
пан Туман Борис Руденко "Те, кто против нас"

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 01:28  
Здравствуйте. Кто знает какие-нибудь психологические триллеры типа "Стража" Чарльза Маклина ?

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 16:10  

цитата cop

здравствуйте все,посоветуйте пожалуйста что нибудь на подобии "чужак" игоря дравина

"Ричард Длинные Руки" Орловского.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 11:17  
Для работы над курсовой нужно, чтобы в книге давался очень яркий образ героя.Жанр фэнтэзи, конкретика — не принципиальна.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...541542543544545...361236133614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх