Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2011 г. 18:39  
Почему-то очень захотелось почитать книгу, в которой действо разворачивается в большом футуристическом мегаполисе.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2011 г. 18:50  

цитата Vlad Tot

действо разворачивается в большом футуристическом мегаполисе

первое, что пришло в голову: Пол Ди Филиппо, рассказы о городе-планете Вавилон: «Вавилонский вор», «Вавилонские сестры»

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2011 г. 19:02  
Kamil Благодарствую.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2011 г. 19:31  
Потихоньку добиваю харрингтонский цикл Вебера.
Нужно что-то технически похожее, с военной аристократией, единственным гг, вокруг которого крутится повествование и интригами-квестами-детективами да играми закулисными, но без изматывающих батальных сцен с поршневыми истребителями в вакууме, без долгих многостраничных размышлений действующих лиц и без излишнего затягивания серии (дело не в количестве томов, но бездумное — из романа в роман — увешивание гг орденами и отрывание все большего числа конечностей в бою не приветствуется).
В общем, чтоб на собственно Вебера похоже не было, а на Буджолд — было. Фанфики по саге о Форкосиганах также приветствуются.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2011 г. 20:07  
nilsman
Может стоит почитать Майкла Гира? Вот, к примеру, его роман "Реквием по завоевателю" и его два продолжения.
Так же можно попробовать почитать его трилогию Воины Паука. Ну или попробовать первую книгу, там как пойдёт. Очень уж она неровная. Причём "Артефакт" из прочтения исключить заранее. :-)
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2011 г. 20:11  
Frigorifico я уже читала дилогию Симмонса, и на мой взгляд они не очень похожи. Однако, спасибо за ваш ответ:-)

новичок

Ссылка на сообщение 10 марта 2011 г. 21:54  
Здравствуйте, форумчане! Хотелось бы получить рекомендации от любителей космической фантастики. Хочется почитать произведения на тему "чтобы направлялась какая-нибудь экспедиция, выяснить что произошло с предыдущей(ими) экспедицией(ями) или базой какой-нибудь. На крайняк, и без космоса сойдет, но по схожей схеме. "Непобедимого" Лема читал. Жду Ваших предложений!

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2011 г. 22:08  

цитата Vlad Tot

в которой действо разворачивается в большом футуристическом мегаполисе.

Марусек "Счет по головам", Стивенсон "Алмазный век".

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 10:46  
Хотел бы ещё почитать что-нибудь жуткое и сюрреалистичное, в духе А. Лидина "Запах смерти" или Варго "Льдинка" или "Дикий пляж". Посоветуйте.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:14  

цитата Vlad Tot

Почему-то очень захотелось почитать книгу, в которой действо разворачивается в большом футуристическом мегаполисе.

Панов "Анклавы" — поистине один большой мегаполис,под названием Земля.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:38  
А что у нас есть из жизни криминальных элементов (но только — без чернушки, равно и без "романтизации")? Можно мистику, ужасы, если найдётся, то сойдёт даже фэнтези, а вот фантастику — кроме самой "ближней" — не надо.
Криминальных элементов при желании можно поменять на маргинальных личностей. И хорошо бы — годный экшн (не размышления о душе).

Здорово меня допёк однобокий "Киндрэт".
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:56  
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, книгу или, возможно, небольшой цикл о восхождении к власти. При этом хочется, чтобы процесс зависел не столько от удачи, сколько от труда героев. Продуманность и логичность обязательны.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:54  

цитата Igemona

небольшой цикл о восхождении к власти. При этом хочется, чтобы процесс зависел не столько от удачи, сколько от труда

Раймонд Фэйст, Дженни Вурц Империя

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 21:01  
Друзья посоветуйте книгу с харизматичным, сильным, жестким, может быть даже злым героем, от которого у врагов мурашки по коже >:-|. Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 21:12  

цитата smid

Друзья посоветуйте книгу с харизматичным, сильным, жестким, может быть даже злым героем, от которого у врагов мурашки по коже

М.б "Соломон Кейн" Говарда подойдет. Герой харизматичным и сильный (хотя и молчаливый). С тем, кто поступает нехорошо жесток.8:-0
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 23:09  
ааа иии, спасибо, то, что нужно.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 00:36  
Для vartas и других любителей космической фантастики.
И чтобы экспедиция была, тайна, мертвые базы и планеты, советую почитать Олега Шовкуненко. Цикл романов называется "Битва во мгле". Если оперировать всем известными киношными сравнениями, то это смесь "Чужого" со "Звездным десантом". Довольно качественное чтиво. Уже два раза переиздавалось.
Официальный сайт писателя: http://samlib.ru/editors/s/showkunenko_o_o

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 01:11  
smid, а в дополнение к вышерекомендованному Соломону Кейну еще один Кейн. :-))) Герой очень-очень соответствует.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 07:46  

цитата Cerdj

Официальный сайт писателя: http://samlib.ru/editors/s/showkunenko_o_o

Самиздат — официальный сайт писателя? О.о? это, конечно, мощно... Коли на то пошло, этот автор есть на фантлабе http://www.fantlab.ru/autor7794
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 08:21  
to vartas
Попробуйте "Эпсилон Эридана" А.Барона. Отличная книга и отвечает указанным вами условиям
Страницы: 123...540541542543544...364436453646    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх