автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 января 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikonnikov А европейцев по теме знаете? Хм... По теме писал Пикар — но это ужас-ужас, на Циолковского смахивает. Фантастика Чапека и Марселя Эме безусловно в классическом духе, но скорее Уэллса, с его чудесными способностями и порошками, чем Верна и Беляева.
|
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
|
Пимыч
философ
|
29 января 2011 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush Посоветуйте пожалуйста что-нибудь похожее на "Иной путь" Диксона. Про иные культуры. Про существ отличных от человека по виду и по мышлению. Но без "человек их уничтожил" или "они нас съедят". Мир, дружба, жвачка. Про сосуществование и развитие.
Барри Лонгиер — "Враг мой". Сначала — "они нас съедят", а потом — "мир, дружба, жвачка".
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
xxWalentinxx
активист
|
|
Pickman
миротворец
|
29 января 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
xxWalentinxx Подойдут книжки Ричарда Лаймона, Шона Хатсона, Рекса Миллера. Ильи Масодова. Раннего Владимира Сорокина, на худой конец
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Грешник
магистр
|
29 января 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елизаров? Елизаров.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
|
esperanza-16
миродержец
|
29 января 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xxWalentinxx Посоветуйте пожалуйста что нибудь кровавое почитать!!!
Клайв Баркер, Александр Варго...
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
kovboj_74
философ
|
29 января 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Вот с каким вопросом хочу обратиться! В цикле Warhammer 40 000, в какой серии книг описываяются сражения с Орками, если таковые имеются?! Заранее спасибо!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
xxWalentinxx
активист
|
|
RewanFox
активист
|
30 января 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь из альтернативной истории. Читал: "Отрок" очень понравилось. Злотников "Царь Фёдор" — понравилось. "Варяг" (про русско-японскую) понравилось Весторн по русски. Желательно что-бы автор хорошо знал описываемое время и это было видно. Интересно почитать не только про русскую альтернативу. С различным масштабом действий, реформ и инноваций. (Знаю что есть много альтернативок по Второй Мировой, но говорят большинство из них не очень: или проработка плохая или слишком наивные)
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
30 января 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RewanFox Ну воспользуйтесь же поиском по жанру, почитайте отзывы… По ВОВ я в этой теме недавно кому-то уже советовал.
«Вчера будет война» Буркатовского хороша. Из поверхностного, но неплохо написанного можно рекомендовать Конюшевского (нормальный средний уровень), Дроздова (уже пореалистичней), Конторовича (в том же духе, но и.м.х.о. уже похуже).
И в качестве именно альтернативки а не прогрессорства/попаданчества посоветовал бы небольшую повесть Марека Лернера «Война которой не было» (есть на СамИздате).
Не про В.О.В. Шидловского попробуйте посмотреть (на фантлабе его пока нет, над ним работают).
Ну а отечественная классика — это, конечно, Андрей Валентинов.
Из зарубежки — Терлтдав. Ну и стоит прочесть повесть де Кампа «Да не опустится тьма», с которой всё начиналось (если, конечно, «Янки» Марка Твена не считать).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
only wife
активист
|
30 января 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush Посоветуйте пожалуйста что-нибудь похожее на "Иной путь" Диксона. Про иные культуры. Про существ отличных от человека по виду и по мышлению. Но без "человек их уничтожил" или "они нас съедят". Мир, дружба, жвачка. Про сосуществование и развитие.
Джек Лоуренс Чалкер "В поисках колодца душ" и др.
|
|
|
vlasin
миротворец
|
30 января 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RewanFox Здравствуйте. Посоветуйте что-нибудь из альтернативной истории
А.Величко цикл "Кавказкий принц",Курылев "Убить фюрера". Про вторую мировую:В.Конюшевский "Попытка возврата".И.Бриз "Зверь над державой".
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
30 января 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlasin И.Бриз "Зверь над державой"
Вот это людям с наличием хоть какого то литературного вкуса и здоровой психики я бы читать не советовал. С литературной т.з. — трэш, сюжет — игра в одни ворота со включенным читом. А в исторической перспективе… Издатели этой книжке правильное название приделали. Sapienti sat.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
2480
магистр
|
30 января 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно была прочитана Вита Ностра. Нахожусь под впечатлением до сих пор, обращаюсь с просьбой: подскажите, пожалуйста, что-нибудь, "выносящее мозг" подобного типа. Необязательно Дяченко, лишь бы подобное.
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
30 января 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2480 что-нибудь, "выносящее мозг"
Заглянул в ваши оценки. Кажется вам стоит почитать Филипа Дика. Начинать, видимо, лучше с «Убика»
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|
RewanFox
активист
|
|