автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
Tol39
активист
|
|
Irena
философ
|
25 января 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok "Спартак" Джованьоли? Не фантастика, историческое. И тоже историческое "Я, Клавдий" Грейвз. Правда, сцен боя в нем нет — это как бы дневник императора Клавдия (когда он еще не был императором). Рискну еще назвать "Спартак" Валентинова — вообще не художественное, чисто историческое, о восстании Спартака и вообще Риме той эпохи и раньше. Но очень хорошо написано. Вот "Ангел Спартака" его же — это роман, и там уж, кроме всего, мистики предостаточно.
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 января 2011 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tol39 научном поиске, наподобие "Дождь над океаном", "Чердак вселенной", желательно русскоязычных авторов.
Список будет краток. Гуревич. Савченко "Открытие себя". ?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Пимыч
философ
|
26 января 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tol39 Посоветуйте что нибудь о научном поиске, наподобие "Дождь над океаном", "Чердак вселенной", желательно русскоязычных авторов.
"Дождь над океаном" Бушкова? Интересно, в каком месте там научный поиск? Классный боевичок, а вот насчет науки
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте роман или цикл космической фантастики. Интересны произведения написанные за последние, примерно, лет 15-20. Не желательны социальная и военная тема, угнетение, борьба за власть и восстановление социальной справедливости. Очень желательны приключения на неизведанных планетах, артефакты сгинувших цивилизаций, последствия применения этих артефактов, борьба первопроходцев за выживание в тяжких условиях. Национальность автора — без разницы. Заранее спасибо!
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
26 января 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Посоветуйте роман или цикл космической фантастики. Интересны произведения написанные за последние, примерно, лет 15-20. Не желательны социальная и военная тема, угнетение, борьба за власть и восстановление социальной справедливости. Очень желательны приключения на неизведанных планетах, артефакты сгинувших цивилизаций, последствия применения этих артефактов, борьба первопроходцев за выживание в тяжких условиях.
Ну, вы и жесткие граничные условия задаёте! Ежли все пожелания учесть — получается эдакий космический Индиана Джонс Может, приключенское что-нить посоветовать? Например, Йон Уильямс "На крыльях удачи" — похоже на "Стальную крысу" Гаррисона, но со своими штучками. Главгерой — такой весь из себя чувак из высшего общества, вор-аристократ)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Очень желательны приключения на неизведанных планетах, артефакты сгинувших цивилизаций
Джек Макдевит. "Двигатели бога" и продолжения
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну, вы и жесткие граничные условия задаёте!
Вы не представляете, как долго я формулировала свой запрос...
цитата SamAdness Например, Йон Уильямс "На крыльях удачи"
Спасибо! Непременно посмотрю что это, хотя Гаррисоновский стиль в "Билле..." (Крысу, к сожалению, не читала) не сильно понравился.
цитата Kuntc Джек Макдевит. "Двигатели бога" и продолжения
Благодарю! (Вы выделили из моего запроса главную цитату.)
|
|
|
SamAdness
философ
|
26 января 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima хотя Гаррисоновский стиль в "Билле..." (Крысу, к сожалению, не читала) не сильно понравился.
Ну, "Билл" — это же просто китч, местами переходящий в откровенно грубый стёб
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
SamAdness
философ
|
27 января 2011 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima Мне ж почему не по фигу А потому, что Гарри наш Гаррисон — очень неплохой писатель (уж поверьте, пока, мне на слово). "Билл" — это самый отстойный лулз Мастера. Да, именно так: Мастера. Его вещи о Крысе (только, с начала надо начинать читать) — бесподобны. А трилогия о Ясоне ДинАльте (это цикл "Миры Смерти") — вобще прекрасен. Вы наверняка читали "Неукротимую планету".
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
27 января 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , а мне тоже не по фигу . Не повезло мне начать читать Гаррисона именно с "Билла", расстроилась (ведь как хвалили Стальную Крысу!..) и года два назад задала вопрос знатокам по поводу стиля автора. Но получила не очень убедительный ответ и по этому больше к Гаррисону не возвращалась. У Вас сейчас получилось сильно доходчиво объяснить!
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Hideo_Kuze
новичок
|
27 января 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книгу в жанре Киберпанк. Где бы человек не выходил в сеть а постоянно находился в ней . В книгах Уильяма Гибсона "Мона Лиза Овердрайв" и Йена Макданальда "Река Богов" описывается это на примере одного человека мне интересно прочитать почитать про такое общество. В «Призрак в доспехах» показывается такое общество , подобных книг еще не нашел( Или что ни будь про космос, войну и искусственные интеллекты) Если таких книг то просто посоветуйте какую ни будь киберпанк книгу описывающую технологии хотя бы на уровне «Реки Богов» или выше)
Уже читал: -Трилогии Гибсона "Муравейник" и "Моста" -Брюс Стерлинг "Схизматрица" -Йен Макданальд "Река Богов" -Нил Стивенсон "Лавина" и "Букварь для благородных девиц"
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Hideo_Kuze
новичок
|
27 января 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет я не имею виду виртуальный мир мне интересно расширение человеческих способностей с помощью сети ну и все отсюда вытекающее вирусы, расширение памяти, разный софт.
|
|
|