Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 19:15  
SamAdness
Ну... буду держать на прицеле. Благодарствую ;)
–––
Remember: you will die

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 21:47  
Посоветуйте что нибудь о научном поиске, наподобие "Дождь над океаном", "Чердак вселенной", желательно русскоязычных авторов.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 22:33  
tapok "Спартак" Джованьоли? Не фантастика, историческое. И тоже историческое "Я, Клавдий" Грейвз. Правда, сцен боя в нем нет — это как бы дневник императора Клавдия (когда он еще не был императором).
Рискну еще назвать "Спартак" Валентинова — вообще не художественное, чисто историческое, о восстании Спартака и вообще Риме той эпохи и раньше. Но очень хорошо написано. Вот "Ангел Спартака" его же — это роман, и там уж, кроме всего, мистики предостаточно.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 07:07  

цитата Tol39

научном поиске, наподобие "Дождь над океаном", "Чердак вселенной", желательно русскоязычных авторов.

Список будет краток.
Гуревич.
Савченко "Открытие себя".
?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 10:19  
Трилогию Рыбакова можно с некоторой натяжкой присовокупить. Что-то общее с Савченко в ней чудится.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 14:43  

цитата Tol39

Посоветуйте что нибудь о научном поиске, наподобие "Дождь над океаном", "Чердак вселенной", желательно русскоязычных авторов.

"Дождь над океаном" Бушкова? Интересно, в каком месте там научный поиск? Классный боевичок, а вот насчет науки%-\
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 17:37  
Посоветуйте роман или цикл космической фантастики. Интересны произведения написанные за последние, примерно, лет 15-20. Не желательны социальная и военная тема, угнетение, борьба за власть и восстановление социальной справедливости. Очень желательны приключения на неизведанных планетах, артефакты сгинувших цивилизаций, последствия применения этих артефактов, борьба первопроходцев за выживание в тяжких условиях.
Национальность автора — без разницы.
Заранее спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 18:53  
ааа иии
Долгушин "Генератор чудес"
Войскунский, Лукодьянов "Экипаж "Меконга"
Росоховатский "Законы лидерства"

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 21:27  

цитата Kamima

Посоветуйте роман или цикл космической фантастики. Интересны произведения написанные за последние, примерно, лет 15-20. Не желательны социальная и военная тема, угнетение, борьба за власть и восстановление социальной справедливости. Очень желательны приключения на неизведанных планетах, артефакты сгинувших цивилизаций, последствия применения этих артефактов, борьба первопроходцев за выживание в тяжких условиях.

%-\ Ну, вы и жесткие граничные условия задаёте!;-) Ежли все пожелания учесть — получается эдакий космический Индиана Джонс;-)
Может, приключенское что-нить посоветовать? Например, Йон Уильямс "На крыльях удачи" — похоже на "Стальную крысу" Гаррисона, но со своими штучками. Главгерой — такой весь из себя чувак из высшего общества, вор-аристократ)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 21:42  

цитата Kamima

Очень желательны приключения на неизведанных планетах, артефакты сгинувших цивилизаций

Джек Макдевит. "Двигатели бога" и продолжения
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 22:04  

цитата SamAdness

Ну, вы и жесткие граничные условия задаёте!

Вы не представляете, как долго я формулировала свой запрос...:-)

цитата SamAdness

Например, Йон Уильямс "На крыльях удачи"

Спасибо! Непременно посмотрю что это, хотя Гаррисоновский стиль в "Билле..." (Крысу, к сожалению, не читала) не сильно понравился.

цитата Kuntc

Джек Макдевит. "Двигатели бога" и продолжения

Благодарю! (Вы выделили из моего запроса главную цитату.:-))

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 22:22  

цитата Kamima

хотя Гаррисоновский стиль в "Билле..." (Крысу, к сожалению, не читала) не сильно понравился.

Ну:-), "Билл" — это же просто китч, местами переходящий в откровенно грубый стёб:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 23:25  

цитата SamAdness

Ну, "Билл" — это же просто китч, местами переходящий в откровенно грубый стёб

Ну тогда сомнения снимаются!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 02:02  
Kamima Т.Зан "Шелкопряд", А.Кларк "Рама"

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:23  
Kamima
Мне ж почему не по фигу;-) А потому, что Гарри наш Гаррисон — очень неплохой писатель (уж поверьте, пока;-), мне на слово). "Билл" — это самый отстойный лулз Мастера.
Да, именно так: Мастера.
Его вещи о Крысе (только, с начала надо начинать читать) — бесподобны. А трилогия о Ясоне ДинАльте (это цикл "Миры Смерти") — вобще прекрасен. Вы наверняка читали "Неукротимую планету".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 11:25  
SamAdness , а мне тоже не по фигу :-). Не повезло мне начать читать Гаррисона именно с "Билла", расстроилась (ведь как хвалили Стальную Крысу!..) и года два назад задала вопрос знатокам по поводу стиля автора. Но получила не очень убедительный ответ и по этому больше к Гаррисону не возвращалась.
У Вас сейчас получилось сильно доходчиво объяснить! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 12:43  

цитата swgold

Т.Зан "Шелкопряд", А.Кларк "Рама"

Спасибо, обе аннотации заинтересовали!

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 12:51  
Посоветуйте книгу в жанре Киберпанк.
Где бы человек не выходил в сеть а постоянно находился в ней .
В книгах Уильяма Гибсона "Мона Лиза Овердрайв" и Йена Макданальда "Река Богов" описывается это на примере одного человека мне интересно прочитать почитать про такое общество.
В «Призрак в доспехах» показывается такое общество , подобных книг еще не нашел(
Или что ни будь про космос, войну и искусственные интеллекты)
Если таких книг то просто посоветуйте какую ни будь киберпанк книгу описывающую технологии хотя бы на уровне «Реки Богов» или выше)

Уже читал:
-Трилогии Гибсона "Муравейник" и "Моста"
-Брюс Стерлинг "Схизматрица"
-Йен Макданальд "Река Богов"
-Нил Стивенсон "Лавина" и "Букварь для благородных девиц"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 12:57  

цитата Hideo_Kuze

Где бы человек не выходил в сеть а постоянно находился в ней .
Р.Желязны "Доннерджек". Но это ни разу не киберпанк

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 13:03  
Нет я не имею виду виртуальный мир мне интересно расширение человеческих способностей с помощью сети ну и все отсюда вытекающее вирусы, расширение памяти, разный софт.
Страницы: 123...524525526527528...361236133614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх