автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
3 января 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
manzana
цитата manzana я б посоветовала не начинать с Vita Nostra
Ха! Мне вот тоже насоветовали начинать знакомство с Дьяченками с "Пещеры". Ну внял рекомендациям... После этого полгода недоумевал — за что же за такое народ их не только читает, но и любит. И только прочитав "Vita Nostra" распробовал что-к-чему.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
kovboj_74
философ
|
3 января 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, с какой книги лучше начинать читать цикл "Забытые королевства"?!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Black Hagen
философ
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
3 января 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь про рыцарство. Возможно выдуманный мир, как у Мартина в ПЛИО, возможно наш, но без "попаданцев". Понравились Сенкевич "крестоносцы", но хотелось что-нибудь по жестче, Сапковский "сага о Геральте", но там уже закат рыцарства, и его маловато... Большое число сражений, геральдики и различного быта — приветствуется.
|
––– Alea jacta est |
|
|
DRACULA
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Zidian
активист
|
4 января 2011 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста произведения с высокой концентрацией магии Только не юмористических. Очень желательно, чтобы магией владел не каждый встречный, а ограниченное число людей, но при этом сам уровень магии как можно более зашкаливал за все разумные пределы. (не знаю, как толком объяснить ) Неплохо бы, что бы и главный герой входил в число "избранных". Заранее благодарю!
|
|
|
MasterGorn
активист
|
4 января 2011 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сага о копье трилогия про близнецов. Верещагин — повелитель теней. (высокая концентрация магии) это то что сразу на ум пришло.
|
––– Energy it's etarnal be life. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
asus_a4s00g
активист
|
4 января 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. В последнее время выходит масса книг "про наших там", случайно попал, стал князем, царем и т.д. А может ли кто-нибудь посоветовать роман, можно цикл, про заранее спланированную и тщательно подготовленную экспедицию наших в прошлое. Например в средневековую Францию, Англию (век 12-15). Имеется ввиду не спонтанный провал, а именно подготовленное и спланированное перемещение желательно группы людей из настоящего в прошлое?
|
|
|
perftoran
миротворец
|
4 января 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g А может ли кто-нибудь посоветовать роман, можно цикл, про заранее спланированную и тщательно подготовленную экспедицию наших в прошлое. Например в средневековую Францию, Англию (век 12-15).
Возможно, вам подойдет роман Майкла Крайтона "Стрела времени".
|
––– Don't panic! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 января 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asus_a4s00g Звягинцев, цикл "Одиссей покидает Итаку". Первое попадание в прошлое у них, можно сказать, спонтанное, зато дальше идут именно тщательно подготовленные.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Варкот
магистр
|
|
alushta321
активист
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Mo3k
магистр
|
4 января 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Олди социально-философская фантастика, а не фэнтази? Просто я не очень люблю фэнтази, а Олди почитать советовали очень.
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
4 января 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zidian вам стоит обратить внимание на "хроники Ехо". Там зашкаливает все, и ГГ — избранный. Считать или нет цикл юмористическим — чистая вкусовщина: я полагаю его пародией, а многие поклонники воспринимают его вполне серьезно:)
цитата alushta321 подскажите пожалуйста Что бы такое почитать о космосе ,о поисках жизни на других планетах.
Вернор Виндж "Пламя над бездной" — шедевр!
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
alushta321
активист
|
4 января 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо , но мне хотелось бы ,что то как у Лема ,,Непобедимый , Солярис, Эдем. или как Джек Макдевит ,,Чинди,, без этих галактических войн.
|
|
|